Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По мнению экспертов компании Penny Lane Realty в 2011 году существенно увеличилось количество людей, желающих инвестировать в загородную недвижимость: подмосковный рынок вновь готов по доходности конкурировать с банковскими вкладами. Если в прошлом году количество инвестиционных покупок загородом не превышало 2-3%, то на сегодняшний день этот показатель уже стремится к 10%. Аналитики компании уточнили, какими качествами должен обладать объект, чтобы его инвестиционная привлекательность вырастала от сезона к сезону.

Дмитрий Цветков, директор департамента загородной недвижимости Penny Lane Realty: Правильно выбранное направление - это своего рода крепкий фундамент, который при соблюдении основных законов инвестирования в первую очередь влияет на увеличение цены и ликвидность дома. Инвестиционная привлекательность направления обусловлена следующими факторами: оно должно иметь развитую инфраструктуру и хорошую транспортную доступность. На сегодняшний день этим параметрам отвечают лишь западные и юго-западные направления Подмосковья: от Калужского до Новорижского шоссе».

Также эксперт отмечает следущее: «приобретение недостроенного объекта связано с повышенными рисками, но ничто так не влияет на рост цены в коттеджном поселке, как строительство заборов, прокладка внутрипоселковых дорог и проведение коммуникаций. Причем, если дороги и забор удорожают коттеджи на 7-10%, то полностью проведенные коммуникации единоразово увеличивают стоимость объекта на 20-30%.

Тем не менее, при нынешней экономической ситуации мы советуем входить в проект, когда поселок уже построен, но еще не имеет окончательного внешнего вида. В этом случае покупатель объективно оценивает, что затрат у девелопера осталось немного, и он в состоянии будет завершить проект в указанные сроки. При этом продаваться коттедж будет по цене все еще незавершенного объекта.

Еще один нюанс: несмотря на высокую стадию готовности объекта инвестиций, нужно с повышенным вниманием контролировать, что работы в поселке не останавливаются и идут хорошими темпами».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: