Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
ГК «Фундамент»
Фото: 

Услуги по ремонт и дизайну квартир в Москве продолжают набирать популярность. Так, в этом месяце объемы заказанных услуг выросли на четверть относительно прошлого года. В Группе Компаний «Фундамент» предостерегают о возможном повышении рыночных цен на ремонт квартир, в среднем на 10 процентов.

Группа Компаний «Фундамент» проанализировала динамику продаж услуг на дизайн и ремонт квартир во ll квартале 2015 г. и зафиксировала рост количества договоров на 23 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Несмотря на кризисную экономическую ситуацию и общее падение продаж во многих сферах с аналогичной целевой аудиторией, таких как рынок автомобилей и недвижимости, рост оказался очень неожиданным и даже противоположным прогнозам экспертов.

Специалисты утверждают, что летние месяцы всегда были пиком продаж в сфере строительства, особенно это касается ремонта квартир и домов. Связанно это с несколькими сложившимися стереотипами: во-первых, это желание потребителей делать самую трудозатратную начальную часть ремонта во время отпуска, а лето — это привычная пора отпусков, во-вторых, это связано со школьными каникулами, чтобы успеть все завершить к началу учебного года. Что касается загородной недвижимости, то здесь тоже есть своя сезонность, напрямую зависящая от погодных условий. Обычно пик продаж приходится на март-апрель, когда сходит снег, соответственно, начальный этап ремонтно-строительных работ приходится на середину ll квартала. Ожидание последствий кризиса и новой волны давали неутешительные прогнозы даже на время ежегодного пика продаж — падение на 30-35 % относительно прошлого года. Некоторые клиенты в начале года замораживали стройку из-за нестабильной ситуации на рынке, в основном, это были владельцы малого и среднего бизнеса.

ГК «Фундамент»

Евгений Малков, руководитель отдела ремонта ГК «Фундамент»:

«Конечно, ожидали серьезного спада продаж в начале года, в связи нестабильным курсом доллара и евро. Перед новым годом вообще творилось какое-то сумасшествие, на нашем складе скупили почти все остатки строительных материалов и кондиционеров, копившиеся годами. Было ощущение, что люди старались потратить все свои сбережения. Цены росли, в том числе на материалы, таким образом, общая стоимость ремонта выросла на 35%, по сравнению с прошлым годом. Цен на услуги компании мы не поднимали, хотели сохранить клиентов и не наводить лишней паники. На наш взгляд положительная динамика продаж в нашей сфере связана, прежде всего, с тем, что существенный рост цен позволяет более тщательно расставлять приоритеты. Обустройство дома и улучшение жилищных условий всегда было и остается одной из приоритетных задач, особенно этот вопрос актуален для семей с детьми. Изменился за эти полгода и портрет потребителя, если раньше, это были в основном собственники элитного жилья и домов премиум-класса, то теперь значительно увеличилось кол-во заказчиков с ипотекой, которую брали из расчета «на будущее», но в силу обстоятельств решили делать сейчас с целью вложения и будущей экономии средств».

Советы эксперта:

Александр Михайлов, главный инженер ГК «Фундамент»:

Если спрос на ремонт загородной недвижимости четко связан с этапами строительства и погодными условиями, то ремонтные работы в квартире связаны исключительно с устоявшимися мнениями и при нынешних технологиях, одинаково хороши в любое время года. Даже окна сегодня легко меняют зимой. Если нет иных причин, лучше планировать начало ремонтных работ с середины сентября по конец ноября, либо в январе-феврале, во время сезонного спада продаж в строительстве и, соответственно, тенденции скидок с целью стимулирования спроса, в том числе и на строительно-отделочные материалы. Во вторых, это связано с повышенной нагрузкой строительных бригад. В летнее время не только растет количество проектов, но и приходится в индивидуальном порядке идти клиентам на встречу, чтобы сдать объект раньше установленного срока, соответственно. И это привычная летняя практика, когда все работают сверхурочно и приходится отказывать людям в отпусках. Именно поэтому, во время повышенного спроса, рассматриваем вопрос о повышении цен на ремонтные работы с 15 июля на 10%. По нашим данным, многие строительные фирмы планируют аналогичное повышение.

Подробная информация о Группе Компаний «Фундамент» на официальном сайте: http://www.remont-f.ru/

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: