Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
ГК «Фундамент»
Фото: 

Услуги по ремонт и дизайну квартир в Москве продолжают набирать популярность. Так, в этом месяце объемы заказанных услуг выросли на четверть относительно прошлого года. В Группе Компаний «Фундамент» предостерегают о возможном повышении рыночных цен на ремонт квартир, в среднем на 10 процентов.

Группа Компаний «Фундамент» проанализировала динамику продаж услуг на дизайн и ремонт квартир во ll квартале 2015 г. и зафиксировала рост количества договоров на 23 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Несмотря на кризисную экономическую ситуацию и общее падение продаж во многих сферах с аналогичной целевой аудиторией, таких как рынок автомобилей и недвижимости, рост оказался очень неожиданным и даже противоположным прогнозам экспертов.

Специалисты утверждают, что летние месяцы всегда были пиком продаж в сфере строительства, особенно это касается ремонта квартир и домов. Связанно это с несколькими сложившимися стереотипами: во-первых, это желание потребителей делать самую трудозатратную начальную часть ремонта во время отпуска, а лето — это привычная пора отпусков, во-вторых, это связано со школьными каникулами, чтобы успеть все завершить к началу учебного года. Что касается загородной недвижимости, то здесь тоже есть своя сезонность, напрямую зависящая от погодных условий. Обычно пик продаж приходится на март-апрель, когда сходит снег, соответственно, начальный этап ремонтно-строительных работ приходится на середину ll квартала. Ожидание последствий кризиса и новой волны давали неутешительные прогнозы даже на время ежегодного пика продаж — падение на 30-35 % относительно прошлого года. Некоторые клиенты в начале года замораживали стройку из-за нестабильной ситуации на рынке, в основном, это были владельцы малого и среднего бизнеса.

ГК «Фундамент»

Евгений Малков, руководитель отдела ремонта ГК «Фундамент»:

«Конечно, ожидали серьезного спада продаж в начале года, в связи нестабильным курсом доллара и евро. Перед новым годом вообще творилось какое-то сумасшествие, на нашем складе скупили почти все остатки строительных материалов и кондиционеров, копившиеся годами. Было ощущение, что люди старались потратить все свои сбережения. Цены росли, в том числе на материалы, таким образом, общая стоимость ремонта выросла на 35%, по сравнению с прошлым годом. Цен на услуги компании мы не поднимали, хотели сохранить клиентов и не наводить лишней паники. На наш взгляд положительная динамика продаж в нашей сфере связана, прежде всего, с тем, что существенный рост цен позволяет более тщательно расставлять приоритеты. Обустройство дома и улучшение жилищных условий всегда было и остается одной из приоритетных задач, особенно этот вопрос актуален для семей с детьми. Изменился за эти полгода и портрет потребителя, если раньше, это были в основном собственники элитного жилья и домов премиум-класса, то теперь значительно увеличилось кол-во заказчиков с ипотекой, которую брали из расчета «на будущее», но в силу обстоятельств решили делать сейчас с целью вложения и будущей экономии средств».

Советы эксперта:

Александр Михайлов, главный инженер ГК «Фундамент»:

Если спрос на ремонт загородной недвижимости четко связан с этапами строительства и погодными условиями, то ремонтные работы в квартире связаны исключительно с устоявшимися мнениями и при нынешних технологиях, одинаково хороши в любое время года. Даже окна сегодня легко меняют зимой. Если нет иных причин, лучше планировать начало ремонтных работ с середины сентября по конец ноября, либо в январе-феврале, во время сезонного спада продаж в строительстве и, соответственно, тенденции скидок с целью стимулирования спроса, в том числе и на строительно-отделочные материалы. Во вторых, это связано с повышенной нагрузкой строительных бригад. В летнее время не только растет количество проектов, но и приходится в индивидуальном порядке идти клиентам на встречу, чтобы сдать объект раньше установленного срока, соответственно. И это привычная летняя практика, когда все работают сверхурочно и приходится отказывать людям в отпусках. Именно поэтому, во время повышенного спроса, рассматриваем вопрос о повышении цен на ремонтные работы с 15 июля на 10%. По нашим данным, многие строительные фирмы планируют аналогичное повышение.

Подробная информация о Группе Компаний «Фундамент» на официальном сайте: http://www.remont-f.ru/

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: