Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
ГК «Фундамент»
Фото: 

Услуги по ремонт и дизайну квартир в Москве продолжают набирать популярность. Так, в этом месяце объемы заказанных услуг выросли на четверть относительно прошлого года. В Группе Компаний «Фундамент» предостерегают о возможном повышении рыночных цен на ремонт квартир, в среднем на 10 процентов.

Группа Компаний «Фундамент» проанализировала динамику продаж услуг на дизайн и ремонт квартир во ll квартале 2015 г. и зафиксировала рост количества договоров на 23 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Несмотря на кризисную экономическую ситуацию и общее падение продаж во многих сферах с аналогичной целевой аудиторией, таких как рынок автомобилей и недвижимости, рост оказался очень неожиданным и даже противоположным прогнозам экспертов.

Специалисты утверждают, что летние месяцы всегда были пиком продаж в сфере строительства, особенно это касается ремонта квартир и домов. Связанно это с несколькими сложившимися стереотипами: во-первых, это желание потребителей делать самую трудозатратную начальную часть ремонта во время отпуска, а лето — это привычная пора отпусков, во-вторых, это связано со школьными каникулами, чтобы успеть все завершить к началу учебного года. Что касается загородной недвижимости, то здесь тоже есть своя сезонность, напрямую зависящая от погодных условий. Обычно пик продаж приходится на март-апрель, когда сходит снег, соответственно, начальный этап ремонтно-строительных работ приходится на середину ll квартала. Ожидание последствий кризиса и новой волны давали неутешительные прогнозы даже на время ежегодного пика продаж — падение на 30-35 % относительно прошлого года. Некоторые клиенты в начале года замораживали стройку из-за нестабильной ситуации на рынке, в основном, это были владельцы малого и среднего бизнеса.

ГК «Фундамент»

Евгений Малков, руководитель отдела ремонта ГК «Фундамент»:

«Конечно, ожидали серьезного спада продаж в начале года, в связи нестабильным курсом доллара и евро. Перед новым годом вообще творилось какое-то сумасшествие, на нашем складе скупили почти все остатки строительных материалов и кондиционеров, копившиеся годами. Было ощущение, что люди старались потратить все свои сбережения. Цены росли, в том числе на материалы, таким образом, общая стоимость ремонта выросла на 35%, по сравнению с прошлым годом. Цен на услуги компании мы не поднимали, хотели сохранить клиентов и не наводить лишней паники. На наш взгляд положительная динамика продаж в нашей сфере связана, прежде всего, с тем, что существенный рост цен позволяет более тщательно расставлять приоритеты. Обустройство дома и улучшение жилищных условий всегда было и остается одной из приоритетных задач, особенно этот вопрос актуален для семей с детьми. Изменился за эти полгода и портрет потребителя, если раньше, это были в основном собственники элитного жилья и домов премиум-класса, то теперь значительно увеличилось кол-во заказчиков с ипотекой, которую брали из расчета «на будущее», но в силу обстоятельств решили делать сейчас с целью вложения и будущей экономии средств».

Советы эксперта:

Александр Михайлов, главный инженер ГК «Фундамент»:

Если спрос на ремонт загородной недвижимости четко связан с этапами строительства и погодными условиями, то ремонтные работы в квартире связаны исключительно с устоявшимися мнениями и при нынешних технологиях, одинаково хороши в любое время года. Даже окна сегодня легко меняют зимой. Если нет иных причин, лучше планировать начало ремонтных работ с середины сентября по конец ноября, либо в январе-феврале, во время сезонного спада продаж в строительстве и, соответственно, тенденции скидок с целью стимулирования спроса, в том числе и на строительно-отделочные материалы. Во вторых, это связано с повышенной нагрузкой строительных бригад. В летнее время не только растет количество проектов, но и приходится в индивидуальном порядке идти клиентам на встречу, чтобы сдать объект раньше установленного срока, соответственно. И это привычная летняя практика, когда все работают сверхурочно и приходится отказывать людям в отпусках. Именно поэтому, во время повышенного спроса, рассматриваем вопрос о повышении цен на ремонтные работы с 15 июля на 10%. По нашим данным, многие строительные фирмы планируют аналогичное повышение.

Подробная информация о Группе Компаний «Фундамент» на официальном сайте: http://www.remont-f.ru/

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Своевременное испытание стеллажей снизит риск несчастных случаев

Хранение продукции на стеллажах в складских помещениях позволяет максимально эффективно использовать имеющиеся площади. Вместе с тем их эксплуатация сопряжена с определенными рисками. Поэтому действующие ГОСТы и нормативные документы обязывают обеспечить четкую периодичность проверки таких конструкций.
00

Избавиться от просрочек поможет рефинансирование кредита

Возможность воспользоваться кредитом сегодня есть практически у каждого россиянина. При этом нередко кредитная история при этом особого значения не имеет, ведь можно обратиться в микрофинансовую организацию.
00

Запчасти для ГАЗ

Довольно большое количество людей, предприятий имеют в своем распоряжении такую модель транспортного средства, как Газ. Пассажирские и грузовые перевозки задействуют автомобили именного данного производителя.
00

Арендуйте элитное офисное помещение в небоскребе «Москва-Сити»

Многие начинающие бизнесмены прекрасно знают о том, что к выбору офиса для аренды или покупки следует отнестись очень ответственно, ведь это решение может повлиять на дальнейшую судьбу дела и скорость его развития.
00

Стали известны основные причины затруднений в строительстве Московского метро

Довольно-таки сложной задачей является вывод систем инженерных коммуникаций на территориях плотной городской застройки. Однако метростроители не только справляются с этим непростым делом, но и не отстают от графика.
00

Солнцезащитные системы: маркизы

Маркиза – это легкий навес, оборудованный направляющими и валом, на который наматывается ткань. Конструкцию закрепляют на потолке или стене здания, и в сложенном состоянии она едва заметна, например, в зимний период.
00

Купить квартиру в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровский край – важнейший регион Российского Дальнего Востока. После значительного оттока населения в период с 1990-х до 2000-х здесь вновь наблюдается прирост жителей. В дальнейшем усилить эту тенденцию позволит лишь улучшение социально-экономических условий.
00

ДДУ без определенного документа от застройщика регистрировать не будут

Без документа от Москомстройинвеста с 2017 года Росреестр не будет регистрировать ни один договор участия в долевом строительстве. Это также и в интересах дольщиков, так как они смогут обезопасить себя и свое имущество.
00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: