Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:18
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
ГК «Фундамент»
Фото: 

Услуги по ремонт и дизайну квартир в Москве продолжают набирать популярность. Так, в этом месяце объемы заказанных услуг выросли на четверть относительно прошлого года. В Группе Компаний «Фундамент» предостерегают о возможном повышении рыночных цен на ремонт квартир, в среднем на 10 процентов.

Группа Компаний «Фундамент» проанализировала динамику продаж услуг на дизайн и ремонт квартир во ll квартале 2015 г. и зафиксировала рост количества договоров на 23 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Несмотря на кризисную экономическую ситуацию и общее падение продаж во многих сферах с аналогичной целевой аудиторией, таких как рынок автомобилей и недвижимости, рост оказался очень неожиданным и даже противоположным прогнозам экспертов.

Специалисты утверждают, что летние месяцы всегда были пиком продаж в сфере строительства, особенно это касается ремонта квартир и домов. Связанно это с несколькими сложившимися стереотипами: во-первых, это желание потребителей делать самую трудозатратную начальную часть ремонта во время отпуска, а лето — это привычная пора отпусков, во-вторых, это связано со школьными каникулами, чтобы успеть все завершить к началу учебного года. Что касается загородной недвижимости, то здесь тоже есть своя сезонность, напрямую зависящая от погодных условий. Обычно пик продаж приходится на март-апрель, когда сходит снег, соответственно, начальный этап ремонтно-строительных работ приходится на середину ll квартала. Ожидание последствий кризиса и новой волны давали неутешительные прогнозы даже на время ежегодного пика продаж — падение на 30-35 % относительно прошлого года. Некоторые клиенты в начале года замораживали стройку из-за нестабильной ситуации на рынке, в основном, это были владельцы малого и среднего бизнеса.

ГК «Фундамент»

Евгений Малков, руководитель отдела ремонта ГК «Фундамент»:

«Конечно, ожидали серьезного спада продаж в начале года, в связи нестабильным курсом доллара и евро. Перед новым годом вообще творилось какое-то сумасшествие, на нашем складе скупили почти все остатки строительных материалов и кондиционеров, копившиеся годами. Было ощущение, что люди старались потратить все свои сбережения. Цены росли, в том числе на материалы, таким образом, общая стоимость ремонта выросла на 35%, по сравнению с прошлым годом. Цен на услуги компании мы не поднимали, хотели сохранить клиентов и не наводить лишней паники. На наш взгляд положительная динамика продаж в нашей сфере связана, прежде всего, с тем, что существенный рост цен позволяет более тщательно расставлять приоритеты. Обустройство дома и улучшение жилищных условий всегда было и остается одной из приоритетных задач, особенно этот вопрос актуален для семей с детьми. Изменился за эти полгода и портрет потребителя, если раньше, это были в основном собственники элитного жилья и домов премиум-класса, то теперь значительно увеличилось кол-во заказчиков с ипотекой, которую брали из расчета «на будущее», но в силу обстоятельств решили делать сейчас с целью вложения и будущей экономии средств».

Советы эксперта:

Александр Михайлов, главный инженер ГК «Фундамент»:

Если спрос на ремонт загородной недвижимости четко связан с этапами строительства и погодными условиями, то ремонтные работы в квартире связаны исключительно с устоявшимися мнениями и при нынешних технологиях, одинаково хороши в любое время года. Даже окна сегодня легко меняют зимой. Если нет иных причин, лучше планировать начало ремонтных работ с середины сентября по конец ноября, либо в январе-феврале, во время сезонного спада продаж в строительстве и, соответственно, тенденции скидок с целью стимулирования спроса, в том числе и на строительно-отделочные материалы. Во вторых, это связано с повышенной нагрузкой строительных бригад. В летнее время не только растет количество проектов, но и приходится в индивидуальном порядке идти клиентам на встречу, чтобы сдать объект раньше установленного срока, соответственно. И это привычная летняя практика, когда все работают сверхурочно и приходится отказывать людям в отпусках. Именно поэтому, во время повышенного спроса, рассматриваем вопрос о повышении цен на ремонтные работы с 15 июля на 10%. По нашим данным, многие строительные фирмы планируют аналогичное повышение.

Подробная информация о Группе Компаний «Фундамент» на официальном сайте: http://www.remont-f.ru/

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ТЦ «Сердце Столицы»

Интерьерное «Сердце Столицы»

Компания ДОНСТРОЙ утвердила креативную концепцию торгового центра «Сердце Столицы», расположенного в рамках одноименного жилого квартала. Торговый комплекс будет иметь специализированный «мебельно-интерьерный» формат, что позволит существенно расширить его целевую аудиторию: по предварительным подсчетам она превысит 50 000 человек.
00
ЖК «Яуза-парк» октябрь 2017

«Главстрой Девелопмент»: акция «Скоро новоселье» продлена до конца октября 2017 г. в ЖК «Яуза-парк»

ЖК «Яуза-парк» расположен в Восточном административном округе Москвы на улице Краснобогатырская, д. 24. Акция распространяется на ограниченный пул квартир и действует конца октября 2017 года. Максимальная выгода при покупке квартиры по акции «Скоро новоселье!» составит 1,8 млн рублей.
00
JLL логотип компании

Окончание реконструкции центральных улиц пока не отразилось на показателях стрит-ритейла Москвы

По оценке экспертов компании JLL, в 3-м квартале 2017 года доля свободных помещений на основных торговых улицах Москвы сохранилась практически на уровне прошлого квартала, увеличившись с 8,8% до 8,9%. Таким образом, завершение реконструкции центральных улиц пока не привело к росту заполняемости торговых коридоров.
00
ЖК Ривер парк

Квартиры у набережной со скидкой в ЖК «Ривер Парк»

Компания «Речников Инвест» – застройщик городского квартала комфорт-класса «Ривер Парк» – сообщает о специальных акциях в проекте. До конца 2017 года при покупке квартиры можно сэкономить до 1,7 млн рублей или получить в подарок машино-место.
00
Urban Group логотип

На рынке появились идеальные офисы для интровертов

По оценкам фирмы J’son & Partners Consulting, к 2020 году на удалённую работу перейдёт около 20% россиян. Чтобы можно было успешнее совмещать домашнюю жизнь и работу, появился новый формат недвижимости - квартира-офис, который позволяет без дополнительных затрат реализовать концепцию «живи и работай».
00
Митинг дольщиков ЖК «Гольяново Парк»

Дольщики ЖК «Гольяново-парк» могут лишиться квартир

Недавно прошли митинги дольщиков ЖК «Гольяново Парк», протестующих против правовой казуистики, из-за которой достроенный проект не может быть подключен к коммунальным сетям и введен в эксплуатацию. 18 октября в пресс-центре ИА «Росбалт» прошла пресс-конференция, посвященная данной ситуации.
00
ФСК "Лидер"

Половина покупателей комфорт-класса мотивированы созданием семьи, отказом от аренды или переездом от родителей

Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали мотивацию покупателей в московских и подмосковных проектах корпорации, относящихся к комфорт-классу. В число основных мотивов вошли создание семьи, стремление переехать от родителей, отказ от аренды, а также желание повысить статус жилья и увеличить его площадь.
00
ЖК «Маяковский», эскиз проекта

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории

Аналитики «Метриум Групп» подготовили обзор предложения в высотных новостройках бизнес-класса. По оценке экспертов, корпуса высотой 100 и более метров возводятся в 17% всех проектов в данном сегменте.
00

Последние объекты программы «Народный гараж» достроят до конца года

За весь срок работы программы в Москве отстроено порядка 160 «народных гаражей» на 50 тысяч автомест. Старт программы был объявлен в 2009 году, а первые места на объектах начали продаваться уже в 2010.
00

К концу ноября благоустроят набережную в районе ЖК «Ривер Парк»

ЖК «Ривер Парк» возводится на территории бывшей промзоны в районе Нагатинский затон. Часть его корпусов уже введена в эксплуатацию. Работы по благоустройству затрагивают 750 метров набережной.
10

Москва успевает обеспечить ЧМ по футболу всей необходимой инфраструктурой

Главный объект мундиаля – большая арена «Лужники», которая была отреставрирована к этому событию. В составе комплекса продолжается строительство множества спортивных объектов.
00

Почти 3 млн кв. м жилья планируется построить в Москве за три года

Этот объем будет строиться за счет городского бюджета, в него также входят и дома по программе реновации. На период по 2021 год на эти цели городом будет выделено 478,5 млрд рублей. От этого количества 100 млрд предназначаются для программы реновации.
00

В течение трех лет Москва за свой счет построит порядка 52 объектов здравоохранения

Речь идет о 27 поликлиниках на 15400 посещений в смену, 18 больничных корпусах и семи подстанциях скорой помощи. Ведется также реконструкция существующих крупных медицинских объектов.
00

В Западном Бирюлево появится маршрут скоростного трамвая

В столице планируется строительство нового крупного объекта транспортной инфраструктуры. Речь идет о трамвайной линии с эстакадой и участком скоростного движения от станции метро «Пражская» до района Бирюлево Западное.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: