Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Звукоизоляция пола
Фото: 

Из всех негативных факторов, встречающихся в быту, шум занимает едва ли не первое место. Особенно остро такая проблема заявляет о себе в многоквартирных домах. Здесь посторонние звуки проникают в жилище не только через стены, но и сквозь перекрытия. Чтобы снизить интенсивность шума в квартире, сегодня используют различные технологии. Устройство звукоизоляции полов - одна из них.

Больше всего неудобств жильцам доставляют структурные шумы. Они вызваны колебаниями, передаваемыми через конструктивные элементы дома: стены, перекрытия, коммуникации и т.д. Нередко, когда в одной квартире выполняют ремонт, весь подъезд «наслаждается» трелями перфоратора, жужжанием болгарки, гулом растворомешалки и другой строительной техники. Такого рода звуки передаются не только через бетонные, но и через деревянные перекрытия. До недавних пор с таким шумом боролись преимущественно с помощью ковровых покрытий и линолеума на войлочной основе. В настоящее же время существуют более действенные средства, в частности, «плавающий пол».

«Плавающая» технология исключает жесткую связь изолирующего слоя с элементами здания. Для этого можно использовать бетонную, сухую стяжку или же сборную изолирующую конструкцию. Звукоизоляция пола с помощью бетона - наиболее трудоемкий вариант. Как правило, к нему прибегают, если параллельно устраивают «теплый пол». Прежде, чем укладывать смесь, поверхность пола застилают пароизолятором и звукоизолирующим материалом (пенополистирол, минеральная вата, стекловолокно и др.). Армирование стяжки сеткой сделает пол более целостным и позволит избежать трещин.

В «сухом» исполнении стяжку выполняют из гипсоволоконных плит, парозащиты, минеральной ваты, пенопласта или керамзита. В последнем случае засыпка выравнивается по маякам, плотно утрамбовывается и укрывается гипсоволокном. Все зазоры между плитами верхнего слоя тщательно заполняются герметиком. Данная технология оправдана в помещениях с невысокими потолками, в которых приходится экономить внутреннее пространство.

Сборная изоляция включает эластичный, ячеистый материал, поверх которого настилают шпунтованный деревянный пол, паркет или ламинат. В среднем толщина такого «пирога» составляет 5-6 см. Чтобы сборный «плавающий пол» получился качественным, необходимо тщательно подготовить основание. Плоскость должна быть максимально ровной. Важным моментом при выполнении работ является экологичность. Все используемые материалы должны обязательно иметь сертификаты.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: