Скачать программу
Звукоизоляция пола
Фото: 

Из всех негативных факторов, встречающихся в быту, шум занимает едва ли не первое место. Особенно остро такая проблема заявляет о себе в многоквартирных домах. Здесь посторонние звуки проникают в жилище не только через стены, но и сквозь перекрытия. Чтобы снизить интенсивность шума в квартире, сегодня используют различные технологии. Устройство звукоизоляции полов - одна из них.

Больше всего неудобств жильцам доставляют структурные шумы. Они вызваны колебаниями, передаваемыми через конструктивные элементы дома: стены, перекрытия, коммуникации и т.д. Нередко, когда в одной квартире выполняют ремонт, весь подъезд «наслаждается» трелями перфоратора, жужжанием болгарки, гулом растворомешалки и другой строительной техники. Такого рода звуки передаются не только через бетонные, но и через деревянные перекрытия. До недавних пор с таким шумом боролись преимущественно с помощью ковровых покрытий и линолеума на войлочной основе. В настоящее же время существуют более действенные средства, в частности, «плавающий пол».

«Плавающая» технология исключает жесткую связь изолирующего слоя с элементами здания. Для этого можно использовать бетонную, сухую стяжку или же сборную изолирующую конструкцию. Звукоизоляция пола с помощью бетона - наиболее трудоемкий вариант. Как правило, к нему прибегают, если параллельно устраивают «теплый пол». Прежде, чем укладывать смесь, поверхность пола застилают пароизолятором и звукоизолирующим материалом (пенополистирол, минеральная вата, стекловолокно и др.). Армирование стяжки сеткой сделает пол более целостным и позволит избежать трещин.

В «сухом» исполнении стяжку выполняют из гипсоволоконных плит, парозащиты, минеральной ваты, пенопласта или керамзита. В последнем случае засыпка выравнивается по маякам, плотно утрамбовывается и укрывается гипсоволокном. Все зазоры между плитами верхнего слоя тщательно заполняются герметиком. Данная технология оправдана в помещениях с невысокими потолками, в которых приходится экономить внутреннее пространство.

Сборная изоляция включает эластичный, ячеистый материал, поверх которого настилают шпунтованный деревянный пол, паркет или ламинат. В среднем толщина такого «пирога» составляет 5-6 см. Чтобы сборный «плавающий пол» получился качественным, необходимо тщательно подготовить основание. Плоскость должна быть максимально ровной. Важным моментом при выполнении работ является экологичность. Все используемые материалы должны обязательно иметь сертификаты.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В Москве полностью открыли Некрасовскую линию метро.

Сегодня полностью заработала Некрасовская линия метро. Также открылся примыкающий к ней участок Большой кольцевой линии (БКЛ), станции которого пока будут работать в составе розовой ветки.
00

Минкомсвязь России запустила сервис по оказанию помощи россиянам для возвращения на Родину

На Едином портале госуслуг запущен сервис для россиян, которым нужна помощь для возвращения домой из-за границы в связи с распространением коронавируса.
00
Ant Development logo

Дистанционная продажа апартаментов в комплексе премиум-класса «Поклонная 9»

Компания ANT Development, реализующая комплекс апартаментов премиум-класса «Поклонная 9» на Кутузовском проспекте, переводит продажи в онлайн формат, предлагая клиентам комплексную систему дистанционного сервиса. Застройщик минимизировал взаимодействие менеджеров и покупателей в целях безопасности и комфорта клиентов.
00
MR Group

Онлайн-сделки доступны покупателям квартир в проектах компании MR Group

MR Group сообщает о возможности проведения онлайн-сделок в проектах компании. Клиенты могут пройти все этапы покупки дистанционно, не приезжая в офис продаж, с помощью приложения на телефоне.
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ выдал более 1 миллиарда рублей по «Дальневосточной ипотеке»

Банк ДОМ.РФ выдал более 1 миллиарда рублей по «Дальневосточной ипотеке». На данный момент банк входит в тройку лидеров по объему привлеченных и одобренных заявок, а также по количеству выданных в рамках программы кредитов.
00

Реестр апартаментов для предоставления льготы по налогу на имущество физических лиц в Москве пополнился новыми зданиями

Четыре новых здания включено в Реестр апартаментов, собственникам которых предоставляется льгота по налогу на имущество физлиц. Соответствующее решение было принято на заседании Президиума Правительства Москвы, сообщил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента по экономической политике и развитию города Кирилл Пуртов.
00
Зеленый и здоровый офис 2020

Экологическая АКЦИЯ зеленых и здоровых офисов GREEN & HEALTH 2020 стартует в Москве

Зеленый и здоровый офис в XXI веке – это идеальное место для комфортной, безопасной и эффективной работы сотрудников. В Москве стартует экологическая акция зеленых офисов, в рамках которой к участию приглашаются российские и международные компании, реализующие программы экологизации офисного пространства.
00
ФСК

ГК ФСК вывела в продажу новый объем двухуровневых квартир в ЖК «Датский квартал»

Группа компаний ФСК объявляет о выводе в продажу дополнительного объема двухуровневых квартир в ЖК «Датский квартал», который строится на севере ближайшего Подмосковья, в 1 км от МКАД.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как использовать ЭЦП в сделках с недвижимостью

Внедрение ЭЦП положило начало цифровизации рынка недвижимости, однако на протяжении нескольких лет нововведение «обкатывалось», прежде чем были выработаны эффективные меры по пресечению мошенничества.
00
JLL логотип компании

Маркетплейс goods.ru станет якорным арендатором первого коворкинга «Практик» в Москве

Петербургская сеть коворкингов «Практик» открывает первую локацию в Москве. Якорным арендатором дебютного проекта оператора, расположенного в общественно-деловом пространстве «Басманный двор», выступит маркетплейс goods.ru, он займёт 350 рабочих станций, с перспективой расширения по мере роста компании. JLL выступила консультантом сделки аренды по долгосрочному договору.
00
Мир квартир лого

Дачу в Подмосковье можно снять бесплатно

Еще недавно собственник домика на шести сотках, готовый сдать его в аренду на лето, был счастлив, если на его предложение вообще кто-нибудь откликался. Сейчас, благодаря угрозе коронавируса, арендодатели собираются озолотиться не хуже производителей гречки и туалетной бумаги. У них нет отбоя от желающих: все бросились прочь от зачумленного мегаполиса искать спасения в сельской идиллии. Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» фиксируют бодрый подъем цен на летнюю аренду дач.
00
Метриум Групп, логотип компании

Открытие автомойки в «Ривер Парке»

В городском квартале «Ривер Парк» открылся автомоечный комплекс, расположенный в наземном паркинге. Теперь жители квартала смогут сэкономить время на обслуживании и ремонте автомобиля: доступны услуги по детейлинг-мойке, ремонту вмятин, тонировке автомобиля и пр. Девелопер первой фазы проекта – «Речников Инвест». Партнер по реализации – компания «Метриум».
Или войти с помощью: