Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Каждая компания или предприятие должны иметь юридической адрес регистрации. Можно выбрать любой из вариантов: купить адрес для регистрации, найти собственника с подходящим офисом или зданием или вовсе оформить регистрацию по месту жительства. Несмотря на то, что официального понятия «юридическое лицо» не существует, данный термин активно используется при ведении бизнеса, открытии компаний и предприятий. В этом вопросе стоит разобраться более подробно.

Отличия юридического адреса и места нахождения

Статья 54 ГК РФ гласит о том, что место нахождения компании представляет собой адрес, по которому расположено предприятие. На практике зачастую данная информация расходится, благодаря тому, что юридический адрес купить не составляет труда. Любой владелец бизнеса может обратиться в компанию, оказывающую услуги по подбору адресов для регистрации юридических лиц. Если обе стороны согласны с условиями, представители компании выдают бизнесмену гарантийное письмо, которое в дальнейшем отправляется в налоговую службу и другим государственным органам.

При указании юридического адреса указывается не только город и улица, но и номер дома, офиса или квартиры. Именно туда будет поступать вся корреспонденция от гос. органов, других компаний и заинтересованных лиц.

Где можно взять юридический адрес для ООО

Если у желающих открыть ИП все довольно просто, они оформляются по месту регистрации, то у бизнесменов предпочитающих ООО все немного сложнее. Бывают ситуации, когда учредители проживают в разных населенных пунктах или у компании и вовсе нет офиса. В таком случае вариантов немного: купить юридический адрес для ООО https://адрес.москва/ur-adres/dly-ooo/ или попробовать найти подходящее место самостоятельно.

Есть три законных способа получить место для регистрации ООО:

  1. Арендовать офис, владелец которого не против, чтобы его имущество использовалось в качестве места регистрации. Все нюансы обговариваются сразу, чтобы в дальнейшем у обеих сторон не было друг к другу претензий. Использование адреса, по которому учредитель будет доступен - самый оптимальный вариант. Он сразу исключает вероятность проблем с налоговой службой.
  2. Приобрести адрес у организации, которая занимается предоставлением юридических адресов для регистрации ООО и обеспечивает им секретарское обслуживание. Заплатив деньги, владелец бизнеса получает готовый документ, подтверждающий регистрацию по выбранному адресу. Важно убедиться, что выбранный объект не является местом массовой регистрации. Подобные адреса быстро попадают в особую базу, которая более тщательно проверяется налоговыми службами.
  3. Сделать регистрацию ООО по месту жительства. Вариант не совсем практичный, но допустимый законодательством РФ. Перед оформлением придется собрать согласие всех проживающих в квартире, а также всех, кто имеет доли в жилье.

При выборе регистрации по месту жительства следует учитывать, что налоговая инспекция может отказать в регистрации. Некоторые государственные органы до сих пор считают оформление ООО по месту регистрации учредителя неправомерным, нарушающим правила пользования жилым помещением.

Чтобы регистрация прошла успешно, необходимо проследить, чтобы место регистрации соответствовало требованиям. Также важно убедиться в доступности к выбранному адресу, если налоговая служба или другие заинтересованные лица не смогут связаться с директором или учредителем, они вправе инициировать проверку. Такие нюансы негативно отражаются на репутации предприятия.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Росреестр

Мониторинг ответов Росреестра на вопросы граждан и юридических лиц, 24 мая 2022 года

Ответы на вопросы: - Изменения в земельном законодательстве, - дома блокированной застройки, - сельская ипотека, - о сроке окончания ипотеки в ЕГРН
00
FiliCity Livingroom kitchen. ЖК Famous, отделка MR Ready от бюро Олега Клодта

В ЖК Famous выведены в продажу квартиры с дизайнерской финишной отделкой MR Ready от бюро Олега Клодта

Компания MR Group сообщает о начале реализации квартир с финишной дизайнерской отделкой в премиальном небоскребе Famous (квартал Filicity в 5 минутах от станции метро «Фили»).
00
ГК "А101" лого

Застройщик в Новой Москве запустил ипотеку для специалистов IT

ГК «А101» запустила новую программу по предоставлению специалистам в области информационных технологий льготного ипотечного кредита со ставкой от 4,7% годовых.
00
Apple Real Estate, логотип компании

Скидки на аренду элитного жилья в Москве доходят до 20%

На московском рынке аренды жилья количество предложений растет из-за оттока людей из страны. Плюс многие передумали продавать свою недвижимость и ушли в сегмент аренды до стабилизации ситуации.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Магазины, пекарни и объекты услуг для жителей открыты на первых этажах домов по программе реновации

В 165 новостройках, уже переданных под заселение в рамках программы реновации в Москве, расположено более 400 нежилых помещений, из которых 200 используется для размещения предприятий малого и среднего бизнеса.
00
Дом по реновации, Москва

Новостройку по программе реновации введут в эксплуатацию в этом году в районе Люблино

В районе Люблино по адресу: Люблинская улица, владение 109/1 в этом году введут в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации. Новостройка рассчитана на 216 квартир
00
РСТЦ (Российский Совет Торговых Центров)

Заявление Российского совета торговых центров о расторжении договоров аренды

Российский совет торговых центров поддерживает инициативу правительства рассмотреть возможность предоставить собственникам торговых центров право досрочно расторгать договоры аренды. Читайте подробнее.
00
Аналитический центр "Индикаторы рынка недвижимости" IRN.RU

Апартаменты - без льготной ипотеки, но со ставкой от застройщика

Компании, реализующие апартаменты, предлагают клиентам партнерские программы от банков и застройщиков, где ставка заметно ниже рыночной. Покупателей также привлекают мини-форматы и бюджеты до 5 млн рублей.
00
Метриум Групп, логотип компании

Льготная ипотека потенциально охватывает 50% россиян

Программа льготной ипотеки может решить жилищный вопрос для 50% населения РФ. К таким выводам пришли аналитики «Метриум», сопоставив распределение доходов, средний размер кредита и новые условия льготной ипотеки.
00
Дом.РФ лого

Утверждена дорожная карта по развитию суперсервиса ДОМ.РФ для ИЖС

Президиум Правительственной комиссии утвердил целевое состояние и дорожную карту по реализации суперсервиса «Цифровое строительство индивидуального жилого дома».
00
ЖК "Символ" 20 корпус

В «Символе» вышел в продажу новый квартал у парка «Зеленая река»

Компания Донстрой открыла продажи в 20 корпусе жилого комплекса «Символ» в Лефортово. Дом входит в квартал «Независимость», расположенный всего в двух шагах от готовой части парка «Зеленая река».
00
Скандинавия Юг дом 23

ГК «А101» завершила монолитные работы в семи корпусах дома №23 ЖК «Скандинавия»

ГК «А101» завершила монолитные работы в доме №23 в жилом комплексе «Скандинавия». В настоящее время на объекте продолжаются работы по укладке внутренних и внешних стен: сделано больше 50% кладки.
00
Департамент Строительства г.Москвы

8 жилых домов строят и проектируют по программе реновации в районе Можайский

В стадии строительства находятся 6 зданий, в проектировании – еще две новостройки. С момента старта программы реновации в районе Можайский уже ввели в эксплуатацию 4 жилых дома.
00
Аналитический центр "Индикаторы рынка недвижимости" IRN.RU

Льготная ипотека не спасла спрос на новостройки от обвала. Покупатели ждут снижения ставок

Несмотря на увеличение лимита по программе льготной ипотеки с 1 апреля, спрос на новостройки рухнул. Причем больше, чем на вторичном рынке, где ипотечные ставки не субсидируются.
Или войти с помощью: