Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Объявленная российскими властями идеальная цена доступного жилья – 30 тысяч рублей за квадратный метр – пока нереальна даже для российских регионов, и тем более вряд ли возможна в Москве. При этом цены на недвижимость в стране уже достигли своего дна.
Для всеобщего квартирного счастья средняя стоимость стандартной «однушки» общей площадью 30 кв.м должна составлять не более 900 тысяч рублей.

Сейчас же для покупки квартиры в подавляющем большинстве регионов необходимо иметь от 1 млн до 5 млн рублей. Именно в этом диапазоне сосредоточено 63% объектов, сообщают специалисты федерального портала «Мир квартир», проанализировав предложение вторичного жилья в 150 российских городах.

По данным «Мира квартир», за каждую пятую квартиру продавцы хотят выручить от 5 млн до 10 млн рублей. Почти столько же квартир (14%) стоят еще дороже. За 1 млн рублей и ниже выставлено на продажу всего 2% квартир.

Квартиры стоимостью до 1 млн рублей предлагаются в Мурманске, Смоленске, Томске, Новокузнецке, Иваново, Омске, Саратове, Барнауле, Курске и ряде других городов. Например, в Хабаровске двухкомнатная квартира в пятиэтажке предлагается за 750 тыс. рублей. А в Иваново за аналогичную «двушку» просят 650 тыс. рублей.

«Сверхдорогие квартиры (свыше 10 млн рублей) по-прежнему сосредоточены в двух российских городах – Москве и Санкт-Петербурге», – говорит директор по развитию портала «Мир квартир» Виктор Щеблецов.

Для обеих столиц данная сумма не представляется ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(54)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: