Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Оперативники отдела экономической безопасности УВД по Зеленоградскому административному округу Москвы задержали двух жителей Санкт-Петербурга: 41-летнего Дмитрия Курникова и 38-летнего Владимира Матвийчука. Обоим предъявлено обвинение по статье УК - "мошенничество в особо крупном размере, совершённое в составе организованной группы". Они были активными участниками печально известной в Северной столице "Банды чёрных риэлторов".

По версии следствия, Курников и Матвийчук с декабря 2007 года давали в газетах объявления о выдаче кредитов под залог жилья. Как рассказал корреспонденту "РГ" старший оперуполномоченный по особо важным делам ОЭБ подполковник полиции Алексей Щербаков, заинтересовшимся столь привлекательным предложением гражданам злоумышленники назначали встречи в вестибюлях различных деловых центров расположенных на территории Москвы, рядом с офисами известных банков.

- Потерпевшие принимали Курникова и Матвийчука за сотрудников коммерческого банка, настолько умело они вели разговор. Во время первой встречи мошенники получали информацию о клиенте, выясняли, есть ли у него в собственности жильё. Затем жертвы подписывали документы, в том числе договор купли-продажи думая, что оставляют свое жилье в залог, - заявил Щербаков.

По этой схеме предполагаемые преступники сумели завладеть квартирой жительницы Зеленограда. Как только женщина узнала, что квартира ей больше не принадлежит - она обратилась в РОВД. Удалось установить личности новых хозяев жилья, и тут выяснилось, что оба хорошо известны правоохранительным органам.

В августе 2005 года сотрудники одного из оперативно-розыскных бюро Главного управления МВД по Северо-Западному Федеральным округу задержали четверых участников группы "чёрных риэлторов". Матвийчук, Курников, Дробин и Иванов были изобличены в серии похищений жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Так, например, в ноябре 2003-го года они, представившись сотрудниками милиции, похитили из квартиры местного жителя. Больше месяца его удерживали по различным адресам, требуя от него переоформления принадлежащей ему недвижимости. Пострадавшего обнаружили без сознания под колёсами грузовой машины, с отрезанными мочками ушей и многочисленными ушибами. Прокуратура возбудила уголовное дело по статье УК - похищение человека.

В феврале 2004-го года в Главное управление МВД России по Серо-Западному ФО поступила информация о том, что участники этой преступной группы в ноябре 2003 года похитили еще одного гражданина. В течение двух месяцев похищенного удерживали в разных квартирах в Петербурге. Периодически избивая его и угрожая убийством, подозреваемые заставили подписать юридические документы, дающие право владения квартирой потерпевшего.

В ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий оперативники задержали членов банды. У них были изъяты свидетельства о смерти граждан, большое количество документов на приобретение квартир, местонахождение бывших хозяев которых установить так и не удалось.

Однако, по непонятным причинам, официальной информации о расследовании этого преступления не появилось. Как сейчас только выяснилось, в 2007 году состоялся суд. Из 14 эпизодов преступной деятельности 13 были исключены по разным мотивам, в основном - из-за отсутствия потерпевших и, следовательно, ущерба. Только по одному факту завладения квартирой, находившейся в муниципальной собственности, удалось довести дело до приговора. Матвийчук был оправдан "за истечением срока давности", а Курников получил два года колонии-поселения, которые, с учётом предварительного заключения, истекли в том же 2007 году.

Курников был задержан несколько дней назад в одной из своих московских квартир на Петрозаводской улице. Во время задержания он забаррикадировался в доме и пытался сопротивляться оперативникам. Одновременно был задержан и Матвийчук в принадлежащей ему квартире на Ключевой улице. Бывших владельцев этого жилья оперативникам разыскать пока не удалось.

Следствие установило, что оба злоумышленника владели на двоих пятью квартирами в столице. Хозяев трех квартир - на Прибрежном проезде Москвы, на Коптевской и в Зеленограде, которыми Матвийчук и Курников завладели незаконно, удалось найти. Жильё им будет возвращено в ближайшее время.

Кроме того, при обыске были найдены черновые записи встреч с потенциальными клиентами, а так же бланки договоров купли-продажи, договора займа, доверенности, свидетельства права собственности. Сами обвиняемые виновными себя не признают. Однако следствие собрало достаточно доказательств их вины.

Всех, кто стал их жертвой или может сообщить какие-либо факты их преступной деятельности, просят обращаться в полицию Зеленограда по тел. (499)738-07-91. Анонимность гарантируется.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(5)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: