Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Во вторник в основание будущего музейного комплекса Государственного военно-исторического и природного музея-заповедника "Куликово поле" в Тульской области был заложен первый камень.

Агентство "Интерфакс-Туризм" сообщает со ссылкой на заведующего отделом экскурсий и туризма Сергея Цепляева, что музейный комплекс будет расположен на территории бывшей деревни Моховое, в 1,5 км от эпицентра сражения.

Проект подразумевает создание смотровой площадки высотой не менее 12 м, с которой будет открываться панорама Куликова поля, и строительство двух зданий.

"Самым историческим документом, рассказывающим о сражении, является "Сказание о Мамаевом побоище", написанное в XVI в., - сказал С.Цепляев. - Наша задача "наложить" на этот литературно-историческое произведение результаты археологических изысканий. Сейчас есть технологии, которые позволяют восстановить события. В этой экспозиции будут использованы все современные технологии".

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Подходит ли инъектирование фундамента в качестве восстановительных и гидроизоляционных мероприятий

Инъектирование фундамента позволяет восстановить фундамент при минимальном потреблении материалов. Подробнее о методике в нашей статье.
00

Замену радиаторов отопления доверьте профессионалам

Квартиры, офисы, загородные коттеджи и предприятия – любое помещение нуждается в качественной и надежной системе отопления. Она формирует правильный и здоровый микроклимат, помогает создать уютную и комфортную атмосферу.
00

Летняя лига НБА 2022

Летняя лига НБА 2022 совокупность трех турниров, которые были организованы НБА, а также двумя клубами НБА «Голден Стэйт Уорриорз» и «Юта Джаз» сразу после проведенного драфта в 2022 году.
00

Как работают агентства недвижимости

Необходимость в приобретении, продаже или обмене жилья, иной недвижимости регулярно возникает у миллионов людей. Чаще всего люди предпочитают избегать бремени долгих поисков и связанных с приобретением квартиры рисков, поэтому обращаются в агентство недвижимости, доверяясь опыту профессионалов.
00

Специалист по охране труда

Специалист охраны труда – отдельно назначаемый человек, задача которого сводится к решению вопросов безопасности людей на рабочих местах. Также он ответственен за разработку и проведение мероприятий по профилактике травм.
Или войти с помощью: