Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На территории ВВЦ, в самом дальнем и тихом его конце, там, куда редко забредают толпы, пришедшие в бывшую "витрину социализма" на шопинг или в поиске развлечений, над гладью пруда стоит настоящий замок с башнями и готической лепниной. С одной стороны рядом с ним находится павильон "Рыболовство", с другой — "Кролиководство". Но сам замок — вовсе не выставочный павильон: высокий массивный забор, камеры наблюдения и кодовые замки на воротах заставляют предположить, что это частное владение.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


И подобное предположение является абсолютно верным. Здание принадлежит некоей частной компании с ничего не говорящим названием, зарегистрированной в одном из офшоров. Администрация парка в ответ на вполне обоснованные вопросы, что делает частное владение на территории государственного акционерного общества "ВВЦ" и кто проживает в этом таинственном дворце, просто отмалчивается. Номера и адреса у здания очень долго не существовало, и на карте ВВЦ увидеть его было невозможно. То есть оно есть, но его как бы и нет. Такой вот фантом. (Сейчас, правда, на картах уже есть этот объект, и ему даже присвоен номер: проспект Мира, ВВЦ, 119, стр. 511, но что это за строение, не расшифровывается.) Когда я снимал его в прошлые выходные, наблюдал, как молодая пара на велосипедах, с удивлением оглядев дворец, решила между собой, что это замок Дракулы. Как станет ясно далее, довольно меткое сравнение.
На самом деле, несмотря на таинственность, имя владельца известно — дотошные журналисты "Новой газеты" еще в 2007 году вычислили его. Это некий Яков Михайлович Якубов. Ну и что, спросят многие? А кто это такой ...

Читать далее на http://www.nnm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: