Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На территории ВВЦ, в самом дальнем и тихом его конце, там, куда редко забредают толпы, пришедшие в бывшую "витрину социализма" на шопинг или в поиске развлечений, над гладью пруда стоит настоящий замок с башнями и готической лепниной. С одной стороны рядом с ним находится павильон "Рыболовство", с другой — "Кролиководство". Но сам замок — вовсе не выставочный павильон: высокий массивный забор, камеры наблюдения и кодовые замки на воротах заставляют предположить, что это частное владение.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


И подобное предположение является абсолютно верным. Здание принадлежит некоей частной компании с ничего не говорящим названием, зарегистрированной в одном из офшоров. Администрация парка в ответ на вполне обоснованные вопросы, что делает частное владение на территории государственного акционерного общества "ВВЦ" и кто проживает в этом таинственном дворце, просто отмалчивается. Номера и адреса у здания очень долго не существовало, и на карте ВВЦ увидеть его было невозможно. То есть оно есть, но его как бы и нет. Такой вот фантом. (Сейчас, правда, на картах уже есть этот объект, и ему даже присвоен номер: проспект Мира, ВВЦ, 119, стр. 511, но что это за строение, не расшифровывается.) Когда я снимал его в прошлые выходные, наблюдал, как молодая пара на велосипедах, с удивлением оглядев дворец, решила между собой, что это замок Дракулы. Как станет ясно далее, довольно меткое сравнение.
На самом деле, несмотря на таинственность, имя владельца известно — дотошные журналисты "Новой газеты" еще в 2007 году вычислили его. Это некий Яков Михайлович Якубов. Ну и что, спросят многие? А кто это такой ...

Читать далее на http://www.nnm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Один из подмосковных застройщиков решил покинуть рынок "долевого "строительства из-за изменений в законодательстве

Kaskad Family, подмосковный застройщик, занимавшийся строительством малоэтажных домов, принял решение уйти с рынка "долевого" строительства.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: