Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Собственный участок земли в элитном поселке — мечта многих потенциальных покупателей загородной недвижимости. Возвести дом своей мечты и пользоваться всеми прелестями качественной инфраструктуры — что может быть лучше? Жаль, что выбор участков без подряда в элитном сегменте сильно ограничен. Тем не менее настойчивые поиски обязаны увенчаться успехом.

Спрос опережает предложение
У большинства покупателей участки без подряда ассоциируются в основном с экономклассом. Но и в элитных поселках такие участки встречаются — правда, редко. И чем выше класс поселка, тем меньше шансов такой участок найти. Как утверждает Алексей Асриев, управляющий партнер компании Atlas Development, из общего объема предложения участков без подряда в Подмосковье менее 10% можно отнести к элитному сегменту. По данным Сергея Цывина, руководителя офиса "Проспект Вернадского" компании "Инком-Недвижимость", из 60% участков без подряда на рынке в целом всего 3-5% можно отнести к элитному сегменту. А вот Валерий Мищенко, председатель совета директоров Kaskad Family, считает, что в сегменте элитного класса процент продаж участков без подряда не превышает 0,7-1%. Почему такие расхождения?
Как объясняет Владимир Яхонтов, управляющий партнер "Миэль—Загородной недвижимости", есть псевдоэлитная недвижимость — когда застройщик декларирует, что будет строить элитный поселок, и продает исключительно участки без подряда. "Декларируется, что покупатель сможет возвести на своем участке все, что хочет. Однако в итоге зрелище получается удручающим: на одном участке — красивый готовый дом, рядом — пустая необработанная земля, потом долгострой со всеми вытекающими последствиями",— приводит он пример.
Что касается спроса на участки в действительно элитных поселках, то, как утверждает Ирина Могилатова, гендиректор агентства недвижимости Tweed, этот формат востребован самой платежеспособной аудиторией, так как эта категория потребителей самая требовательная. И спрос со стороны этой категории на участки без подряда растет, поскольку, как объясняет Валерий Мищенко, для строительства дома своей мечты проще купить участок и построиться на нем, нежели рассматривать многочисленные предложения готовых домов, которые попросту не отвечают представлениям конкретного покупателя о комфорте или роскоши. К тому же многие дома были построены еще в начале 2000-х с соответствующей "начинкой" и невнятным внешним видом. Сегодня же представления целевой аудитории элитного сегмента ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: