Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Собственный участок земли в элитном поселке — мечта многих потенциальных покупателей загородной недвижимости. Возвести дом своей мечты и пользоваться всеми прелестями качественной инфраструктуры — что может быть лучше? Жаль, что выбор участков без подряда в элитном сегменте сильно ограничен. Тем не менее настойчивые поиски обязаны увенчаться успехом.

Спрос опережает предложение
У большинства покупателей участки без подряда ассоциируются в основном с экономклассом. Но и в элитных поселках такие участки встречаются — правда, редко. И чем выше класс поселка, тем меньше шансов такой участок найти. Как утверждает Алексей Асриев, управляющий партнер компании Atlas Development, из общего объема предложения участков без подряда в Подмосковье менее 10% можно отнести к элитному сегменту. По данным Сергея Цывина, руководителя офиса "Проспект Вернадского" компании "Инком-Недвижимость", из 60% участков без подряда на рынке в целом всего 3-5% можно отнести к элитному сегменту. А вот Валерий Мищенко, председатель совета директоров Kaskad Family, считает, что в сегменте элитного класса процент продаж участков без подряда не превышает 0,7-1%. Почему такие расхождения?
Как объясняет Владимир Яхонтов, управляющий партнер "Миэль—Загородной недвижимости", есть псевдоэлитная недвижимость — когда застройщик декларирует, что будет строить элитный поселок, и продает исключительно участки без подряда. "Декларируется, что покупатель сможет возвести на своем участке все, что хочет. Однако в итоге зрелище получается удручающим: на одном участке — красивый готовый дом, рядом — пустая необработанная земля, потом долгострой со всеми вытекающими последствиями",— приводит он пример.
Что касается спроса на участки в действительно элитных поселках, то, как утверждает Ирина Могилатова, гендиректор агентства недвижимости Tweed, этот формат востребован самой платежеспособной аудиторией, так как эта категория потребителей самая требовательная. И спрос со стороны этой категории на участки без подряда растет, поскольку, как объясняет Валерий Мищенко, для строительства дома своей мечты проще купить участок и построиться на нем, нежели рассматривать многочисленные предложения готовых домов, которые попросту не отвечают представлениям конкретного покупателя о комфорте или роскоши. К тому же многие дома были построены еще в начале 2000-х с соответствующей "начинкой" и невнятным внешним видом. Сегодня же представления целевой аудитории элитного сегмента ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: