Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов» продлит на 2010 год действие государственной программы помощи заемщикам. С ноября запускается пилотный проект по внедрению новых способов поддержки заемщиков. Должники смогут вторично реструктуризовать заем, а агентство выкупит долги социально незащищенных банкротов.

Генеральный директор ОАО «Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов» (АРИЖК) Андрей Языков рассказал во вторник, что 55% заемщиков, столкнувшихся с трудностями выплаты кредита по ипотеке, прячутся от кредиторов вместо того, чтобы договариваться о реструктуризации долгов. Заёмщики не отвечают на звонки, «сидят дома на полулегальном положении». И банки, не надеясь вернуть долг, через 91 день обращаются в суд. «Люди не понимают, что чем дальше они копят неплатежи, тем хуже: появляются штрафы, пенни, – утверждает заместитель председателя правления ООО «Городской ипотечный банк» Игорь Жигунов.

– Я бы посоветовал заемщикам, когда появляются сложности, сразу обращаться к кредитору, который также заинтересован в том, чтобы просрочки не было».

Обращается же своевременно в агентство, по данным АРИЖК, только 15%. И «в связи с падением цен на недвижимость мотивация клиентов по погашению просрочки только снижается», признаёт начальник отдела ипотечного кредитования Собинбанка Юлия Чернышева.

В настоящий момент говорить о полноценном восстановлении платёжеспособности ипотечных заёмщиков, особенно в моногородах, преждевременно, считают в АРИЖК. «Следует ожидать дальнейшего увеличения доли заёмщиков, у которых частично или полностью потеряна платежеспособность, при этом большая часть из них не восстановится до окончания 2009 года», – убежден Языков ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: