Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Срок бесплатной приватизации жилья в России заканчивается 1 марта 2015 года. Сайт "РИА Недвижимость" решил напомнить россиянам, что нужно для осуществления приватизации, а также рассмотреть, в чем ее преимущества и недостатки.




Успеть до весны




Если осознание того, что приватизация квартиры все-таки необходима, пришло только сейчас, то оформить жилье в собственность бесплатно еще можно успеть.

Дело в том, что закон, предусматривающий продление сроков бесплатной приватизации, заканчивает действовать 1 марта 2015 года, и каждый подавший заявление до пятницы 27 февраля, будет иметь право на предоставление услуги, рассказали в департаменте городского имущества Москвы. Жители столицы имеют возможность подать запрос через портал государственных и муниципальных услуг города.




Решение вопроса о приватизации жилых помещений принимается в двухмесячный срок со дня подачи заявления гражданина.  Но этот срок не включает в себя регистрацию прав собственности, добавляет специалист юридической службы "Инком-Недвижимость" Светлана Болотская.  Срок такой регистрации составляет не более 18 дней, а на практике составляет обычно около 10 рабочих дней, уточняет она.  




Согласованный вопрос




Приватизация представляет собой переход недвижимого имущества из государственной или муниципальной собственности в частную. Жилые помещения передаются в общую собственность граждан либо в собственность одного лица, в том числе несовершеннолетних детей.




"Приватизация жилого помещения осуществляется с согласия всех лиц, проживающих в жилом помещении на основании их заявления, за исключением тех, кто уже использовал аналогичное право на приватизацию в другом жилом помещении", - отмечает Болотская.




В том случае, если кто-то из членов семьи отказывается от приватизации, то такой отказ должен быть оформлен письменно.




За несовершеннолетнего члена семьи возрастом до 14 лет все подписи и согласия осуществляют родители или опекуны. Начиная с 14 лет, несовершеннолетний сам расписывается в заявлении, и дальше его законный представитель или опекун пишет "Согласен", то есть действует с его согласия, подчеркивает Болотская. Кроме ...

Читать далее на http://ria.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: