Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жизнь штука непредсказуемая, никто не знает, откуда ждать беды, вернее разоблачения. Например, на днях запись в Живом Журнале некого диггера под ником paratozor вызвала настоящую сенсацию. В частности paratozor разместил фоторепортаж о своей подземной прогулке по водопроводному коллектору в районе Новые Черемушки. Прогулка как прогулка, если бы не одно но. Вот что написал о ней вчера «Московский корреспондент», «неожиданно диггер наткнулся на опорные сваи, на которых держится громада в более чем 20 этажей. Оказалось, что сваи пробили насквозь трубу коллектора диаметром в несколько метров. Иными словами, дом фактически висит в воздухе. Стоит отметить, что рядом протекает река Котловка. Ее воды постепенно вымывают грунт из-под здания. Диггер высказывает опасения, что «Три капитана» вполне могут «уплыть» в скором времени в неизвестном направлении».

Ну, а вот что пишет прославившийся диггер в своем ЖЖ: «Когда мы в первый раз увидели участок коллектора, пробитый сваями, то прямо застыли в изумлении – ну каких только дураков не носит земля. За такие штуки надо по лицу бить, я считаю. Ведь вода уже наверняка образовала под коллектором вымоины. Налицо аварийная ситуация. Рядом расположены две крупные водосборные камеры. Земля испещрена ходами огромного диаметра. Совсем рядом – русло реки. Пока пробирались, получили массу адреналина. В высокие сапоги то и дело попадала вода, но мы все равно останавливались и снимали. Камеру фиксировали с помощью оставленной кем-то лестницы. Сердце замирало, когда по шатким перекладинам лезли вверх, а внизу бурлила и плескалась водяными брызгами глубокая яма».

Кстати, вот что писала в июне 2006 года некая Надежда Петровна на форуме сайта www.tsj.ru («Тысяча советов о жилье») о жилом комплексе «Три капитана»: «Уважаемые соседи, откликнитесь! Вам уже выдали ключи (корпус ведь вроде сдан ГК)? Какая организация назначена эксплуатирующей? Квартиру свою видели, недоделок много? У нас квартира во втором корпусе, хоть знать, к чему готовиться». От себя только можно добавить, что Надежда Петровка прямо как в воду глядела, задумываясь о том, что к чему-то нужно готовиться.

Глазами застройщика

Вот что пишет застройщик о своем элитнобетонном детище: «Общая объемно-планировочная композиция многофункционального жилого комплекса, разработанная по индивидуальному проекту, обеспечивает высокий комфорт и безопасность для его жителей, а удачное, обособленное месторасположение в экологически чистом, зеленом районе с развитой инфраструктурой его престижность. Остается только добавить, что жилой комплекс «Три капитана» позиционируется как жилье элитного класса. Цена за квадратный метр от 5192 у.е. до 6231 у.е. Инвестором-застройщиком объекта выступает «Строительное управление № 155».

Что сказала пресс-служба СУ-155?

Некая пользовательница Живого Журнала под ником koshkaxx (http://koshkaxx.livejournal.com/)обратилась за разъяснением сложившейся ситуации в пресс-службу компании СУ-155. Вот что ей ответили:

"Вопросы строительства и возведения коммуникаций, как и любые общие вопросы строительства находятся на постоянном контроле в Департаменте градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы.

Согласно существующим СНИПам под жилым/нежилым зданием никаких подобных коммуникаций (коллекторов, водопроводов, газопроводов, шахт метро) находиться не может. Для этого заранее разрабатывается техническая документация, включающая такой элемент, как геоподоснову. На плане-карте геоподосновы видны все возможные коммуникации, залегающие в «пятне» предполагаемых строительных работ.

Если в ходе строительных работ обнаруживается не обозначенный на геоподоснове элемент коммуникации (неучтенный водо- или газопровод, телефонная линия, коллектор), все строительные работы на этом участке немедленно останавливаются. С целью рассмотреть ситуацию, обследовать объект формируется специальная комиссия".

Согласно существующей практике в таких случаях возможны следующие варианты:

1. перекладка мешающей работе коммуникации с расположением ее в другом месте;

2. изменение планировочного решения с тем, чтобы работы велись в обход существующей коммуникации;

3. отказ от строительства.

Строительство фундамента здания на уже существующих коммуникациях, таким образом, невозможно. Что касается упомянутого в сообщении коллектора, он находится в 40 метрах от «пятна застройки» жилого комплекса. Фундаментные сваи жилого комплекса выполнены согласно всем нормативам и имеющейся технической документации на объект. Они не задевают коммуникации. Коллектор обозначен вне застройки жилых корпусов, на достаточном расстоянии от пятна застройки (соответствующая техническая документация, подтверждающая этот факт, есть в службе технического заказчика строительства ГД «Центр», а также у генподрядчика строительства ООО «Латгалия»). В случае необходимости копии этих документов могут быть предоставлены.

Неутешительный вывод:

Ни для кого не будет откровением, что в России заплатив почти $7000 за квадратный метр жилья позиционируемого как элитное можно запросто улететь в коллектор. Ну и, конечно же когда вы улетите, какой-нибудь подставной человечек из надзорных органов сообщит на специальной конференции для СМИ, что это был карстовый провал. Естественно, все это будет сказано куда более научным языком. Вот так!

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: