Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

1 июля вступили в силу поправки, меняющие порядок оборота земель сельхозназначения. Точнее, законодатели сделали более ясными основания для изъятия земель, а также прописали процедуру такого «отъема». Пострадают ли от нововведений владельцы шести соток, что будет с коттеджами, построенными на «дачной» земле, а также станут ли латифундисты скотоводами — обо всем этом «Собственник» узнал у экспертов рынка.

Все изъять и поделить?
Новый закон №435-ФЗ, как говорилось выше, вступил в силу 1 июля; документ вносит изменения сразу в несколько законов, включая №101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения». Понятно, что собственно оборот земель уже давно четко ограничен законодательством (ст. 77 Земельного кодекса РФ), а вот ответственность за нарушение этих предписаний и сам механизм изъятия земель до недавнего времени были не определены.
Согласно новому закону, за нерациональное использование участков землевладелец может быть как оштрафован (физлица — на 2-5 тыс. руб., юрлица — на суммы до 100 тыс. руб.), так и лишен обременяющей его собственности. Но, конечно, без решения суда никакого изъятия не произойдет. «Установленная законодательством процедура изъятия предполагает проведение целого комплекса мероприятий», — поясняет генеральный директор компании IDT Антон Белобжеский. Сначала контролирующему органу нужно собрать доказательства нарушения собственником требований рационального использования земли, повлекшего существенное снижение плодородия или значительное ухудшение экологии (критерии которых пока, кстати сказать, Правительством РФ не установлены).
Затем, если собственник после назначения административного наказания в виде штрафа не устранит нарушение, то контролирующий орган направляет материалы в орган исполнительной власти субъекта Федерации, который вправе (но не обязан!) обратиться в суд с требованием об изъятии земельного участка.
После получения решения суда земли в течение 6 месяцев могут быть выставлены на публичные торги; если участки не заинтересуют никого, муниципалитет вправе выкупить их у владельца по стартовой аукционной цене.

По касательной
Эксперты, опрошенные «Собственником», сходятся во мнениях, что мелкие землевладельцы от нововведений никак не пострадают. Очевидно, «зашевелятся» крупные латифундисты.
«Скорее всего, поправки отразятся на крупных ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
01
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: