Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 13:04
Конференции
21.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

На фоне снижения арендных ставок стартапам намного проще найти достойную крышу над головой. Однако проблем в общении с арендодателями при поиске офиса не стало меньше - как правило, аренда офиса в Москве напрямую от собственника является непростой задачей, решение которой требует специальных знаний, настойчивости и внимания к мелочам.

Полезные рекомендации, как правильно снять офис и что нужно знать

Сталкиваясь с необходимостью поиска офиса, идеального подходящего вашей компании, нужно учитывать важные факторы и детали:

Расположение. Выбирая месторасположение будущего офиса в аренду, нужно учитывать корпоративную политику компании, транспортную доступность, близость к основным поставщикам. В определении идеального офисного помещения имеют значение многие факторы – как легко и быстро добраться до офиса, сколько времени необходимо для встречи иностранных, иногородних деловых партнеров, каковы шансы сотрудников оперативно попасть на работу. При этом близость к месту проживания руководителя - далеко не самый важный критерий при определении места расположения крупной компании.

Площадь. Выбирая квадратные метры, нужно помнить золотые правила аренды - 1/10 или 10 кв.м офисной площади положено на одного сотрудника, в помещениях открытой планировки норму при расчете можно снизить до 6кв.м. Инженерные системы здания имеют стандартные пределы, рассчитанные на определенную загрузку офиса, экономия на квадратных метрах рано или поздно негативно отразится на работе офисного персонала.

Планировка. Обычно современные бизнес-центры предлагают снять новые офисные площади в состоянии shell&core- полностью готовое к отделке помещение без внутренних перегородок. Компании сами выбирают удобный формат – арендовать экономичное пространство open-space или предпочесть более затратную, традиционную кабинетную систему.

Классификация бизнес-центра. Собственники здания присваивают ему определенный класс в зависимости от планировочного решения, качества строительства и материалов, уровня услуг. Обширный список категорий для каждого класса позволяет правильно выбрать необходимый уровень бизнес-центра согласно бюджету компании, ее целям и приоритетам. Современные коммерческие комплексы предлагают оптимальное соотношение удобства планировок, технической оснащенности, качества сервиса и арендной ставки. В бизнес центрах класса А управляющие компании предоставляют самый широкий спектр услуг – можно арендовать парковку для клиентов и гостей, доступны услуги ресепшн, реклама на здании, банкоматы, кафе и рестораны и много других привлекательных возможностей.

Стандартные условия найма – список необходимых действий и документов

Перед подписанием арендного договора необходимо запросить основные правоустанавливающие и подтверждающие полномочия подписанта документы, налоговый статус арендодателя (ндс, «упрощенка», т. д.). Во избежание возможных недоразумений, до того момента, как арендовать офисное помещение, стоит внимательно прочитать договор, разобраться – как строится арендная ставка, что в нее включено, права арендодателя ее повышать и периодичность пересмотра, проверить историю офиса. В документе необходимо указать все, с точностью до мельчайших подробностей. В первую очередь, зафиксировать основные позиции - площадь, срок и размер аренды, а также все возможные дополнения и нюансы будущих отношений:

  • величину полезной/приведенной площади с учетом вспомогательных помещений и повышающего коэффициента аренды, обычно – 1,2);
  • форма и сроки регулярных платежей;
  • порядок пересмотра размера ставки, формула индексации ;
  • способ и порядок оплаты эксплуатационных расходов;
  • состояние и комплектность офисного объекта;
  • право на распоряжение помещением, передачу в субаренду;
  • штрафные санкции за невыполнение арендных обязательств;
  • основания и порядок пересмотра условий, расторжения соглашения;
  • ответственность за порчу капитального и движимого имущества;
  • условия возврата офисного помещения собственнику.

При заключении договора на срок более 3 лет желательно удостоверить его у нотариуса, это общая рекомендация и для краткосрочных вариантов аренды.

Как арендовать офис без комиссии и посредников

Найти выгодное актуальное предложение напрямую от собственника непросто, на это могут уйти дни, недели и даже месяцы. Обширный рынок коммерческой недвижимости Москвы может предложить именно тот вариант, который вы ищете, важно вооружиться правильной, проверенной практикой теорией подбора офиса для успешного развития бизнеса. Имея четкое понимание цели и поэтапный план, как снять идеальный объект самостоятельно, без посредников, желательно заранее определиться с планировкой, техническим обеспечением, дизайном помещения для офиса, чтобы создать максимально комфортные условия для работы в условиях аренды. Для поиска и аренды офиса мы рекомендуем сервис relocom.ru.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Театр приходит в ТРЦ

Театр приходит в ТРЦ

Для развития крупного шоппинг-молла необходим креативный подход и инновационные идеи – конечно, в сочетании с профессиональным управлением.
00

30 и 31 марта Департамент по конкурентной политике г.Москвы проведет лекции на выставке Недвижимость от лидеров

Тематика лекций: «Электронные аукционы. Как купить квартиру у города?», «Как купить и арендовать недвижимость у города? Порядок участия в городских электронных аукционах».
00
Метриум Групп, логотип компании

На 2019 год запланирован ввод в эксплуатацию почти 200 корпусов в высокобюджетных новостройках

За оставшиеся 10 месяцев в новостройках бизнес-, премиум- и элитного класса Москвы планируется получение разрешений на ввод в эксплуатацию 195 корпусов в 78 комплексах.
00
Девелоперская компания SMINEX, логотип компании

Эксперты рынка недвижимости: «Покупателям элитного жилья невыгодно ждать снижения ставки по ипотеке»

Вопрос ипотеки актуален и в премиальном сегменте рынка жилой недвижимости - и с ним разбирались эксперты компании Sminex и ведущих агентств недвижимости.
00
ГК Атлант

Коммерческие помещения в новостройках стали более востребованными

За последний год спрос на покупку нежилых помещений на первых этажах новостроек вырос на 20%, выяснили эксперты ГК «Атлант», по итогам изучения структуры обращений в своих проектах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: