Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Когда вселяемся?

В самом конце прошедшей недели Россию буквально захлестнуло волной новостей о планируемой поддержке рынка ипотечного кредитования.

Я, смахнув скупую мужскую слезу, даже вспомнил, как Михаил Горбачев в середине 80-х годов прошлого уже века обещал каждой семье к 2000 году отдельную квартиру. Знакомые старики припомнили также шестидесятые годы и незабвенные мечты Никиты Хрущева о том, что новый, 1980 год, каждая советская семья отметит наступление коммунизма в своей отдельной квартире. Коммунизм нам, к счастью, уже не обещают, а вот доступное половине семей жилье – вполне.

Еще в начале февраля сообщалось, что в проекте Минэкономразвития по развитию рынка ипотечного кредитования уже в 2015 году ипотека будет доступна для 40% семей. А в 2030 году - для 60% россиян!

Владимир Путин, находясь в Тюмени, даже провел с местными школьниками «урок ипотеки», рассказав, что с апреля 2010 года в России начнет действовать госпрограмма. Согласно нее банки, пользующиеся господдержкой, будут выдавать ипотечные кредиты на покупку жилья в новостройках по ставке 11% годовых, с первоначальным взносом 20%. Максимальный размер кредита будет в регионах – 3 млн.руб., в Москве и Петербурге – 8 млн.руб.

При этом в ближайшем будущем планируется снижение ставок кредитов до 6% годовых, а первоначального взноса – до 15%! Всего на эту программу будет выделено 250 млрд.руб. Пока все детали еще неясны, но сообщается, что эти средства Внешэкономбанк будет инвестировать в ипотечные облигации, которые будут выпускать банки или Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

Неужто - началось?

Точные параметры программы наверняка скоро будут опубликованы. Не могу сказать, кто сообщил Владимиру Путину данные о сегодняшней ставке по ипотечным кредитам в размере 14%, ибо при этом явно не были учтены затраты на страхование жизни, здоровья и имущества заемщика.

Зато уже известны другие интересные цифры.

Например, в 2007 году было построено 61 млн.кв.м. жилья, в 2008 году ...

Читать далее на http://bankir.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: