Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Когда вселяемся?

В самом конце прошедшей недели Россию буквально захлестнуло волной новостей о планируемой поддержке рынка ипотечного кредитования.

Я, смахнув скупую мужскую слезу, даже вспомнил, как Михаил Горбачев в середине 80-х годов прошлого уже века обещал каждой семье к 2000 году отдельную квартиру. Знакомые старики припомнили также шестидесятые годы и незабвенные мечты Никиты Хрущева о том, что новый, 1980 год, каждая советская семья отметит наступление коммунизма в своей отдельной квартире. Коммунизм нам, к счастью, уже не обещают, а вот доступное половине семей жилье – вполне.

Еще в начале февраля сообщалось, что в проекте Минэкономразвития по развитию рынка ипотечного кредитования уже в 2015 году ипотека будет доступна для 40% семей. А в 2030 году - для 60% россиян!

Владимир Путин, находясь в Тюмени, даже провел с местными школьниками «урок ипотеки», рассказав, что с апреля 2010 года в России начнет действовать госпрограмма. Согласно нее банки, пользующиеся господдержкой, будут выдавать ипотечные кредиты на покупку жилья в новостройках по ставке 11% годовых, с первоначальным взносом 20%. Максимальный размер кредита будет в регионах – 3 млн.руб., в Москве и Петербурге – 8 млн.руб.

При этом в ближайшем будущем планируется снижение ставок кредитов до 6% годовых, а первоначального взноса – до 15%! Всего на эту программу будет выделено 250 млрд.руб. Пока все детали еще неясны, но сообщается, что эти средства Внешэкономбанк будет инвестировать в ипотечные облигации, которые будут выпускать банки или Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

Неужто - началось?

Точные параметры программы наверняка скоро будут опубликованы. Не могу сказать, кто сообщил Владимиру Путину данные о сегодняшней ставке по ипотечным кредитам в размере 14%, ибо при этом явно не были учтены затраты на страхование жизни, здоровья и имущества заемщика.

Зато уже известны другие интересные цифры.

Например, в 2007 году было построено 61 млн.кв.м. жилья, в 2008 году ...

Читать далее на http://bankir.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: