Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Когда вселяемся?

В самом конце прошедшей недели Россию буквально захлестнуло волной новостей о планируемой поддержке рынка ипотечного кредитования.

Я, смахнув скупую мужскую слезу, даже вспомнил, как Михаил Горбачев в середине 80-х годов прошлого уже века обещал каждой семье к 2000 году отдельную квартиру. Знакомые старики припомнили также шестидесятые годы и незабвенные мечты Никиты Хрущева о том, что новый, 1980 год, каждая советская семья отметит наступление коммунизма в своей отдельной квартире. Коммунизм нам, к счастью, уже не обещают, а вот доступное половине семей жилье – вполне.

Еще в начале февраля сообщалось, что в проекте Минэкономразвития по развитию рынка ипотечного кредитования уже в 2015 году ипотека будет доступна для 40% семей. А в 2030 году - для 60% россиян!

Владимир Путин, находясь в Тюмени, даже провел с местными школьниками «урок ипотеки», рассказав, что с апреля 2010 года в России начнет действовать госпрограмма. Согласно нее банки, пользующиеся господдержкой, будут выдавать ипотечные кредиты на покупку жилья в новостройках по ставке 11% годовых, с первоначальным взносом 20%. Максимальный размер кредита будет в регионах – 3 млн.руб., в Москве и Петербурге – 8 млн.руб.

При этом в ближайшем будущем планируется снижение ставок кредитов до 6% годовых, а первоначального взноса – до 15%! Всего на эту программу будет выделено 250 млрд.руб. Пока все детали еще неясны, но сообщается, что эти средства Внешэкономбанк будет инвестировать в ипотечные облигации, которые будут выпускать банки или Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

Неужто - началось?

Точные параметры программы наверняка скоро будут опубликованы. Не могу сказать, кто сообщил Владимиру Путину данные о сегодняшней ставке по ипотечным кредитам в размере 14%, ибо при этом явно не были учтены затраты на страхование жизни, здоровья и имущества заемщика.

Зато уже известны другие интересные цифры.

Например, в 2007 году было построено 61 млн.кв.м. жилья, в 2008 году ...

Читать далее на http://bankir.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: