Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Когда вселяемся?

В самом конце прошедшей недели Россию буквально захлестнуло волной новостей о планируемой поддержке рынка ипотечного кредитования.

Я, смахнув скупую мужскую слезу, даже вспомнил, как Михаил Горбачев в середине 80-х годов прошлого уже века обещал каждой семье к 2000 году отдельную квартиру. Знакомые старики припомнили также шестидесятые годы и незабвенные мечты Никиты Хрущева о том, что новый, 1980 год, каждая советская семья отметит наступление коммунизма в своей отдельной квартире. Коммунизм нам, к счастью, уже не обещают, а вот доступное половине семей жилье – вполне.

Еще в начале февраля сообщалось, что в проекте Минэкономразвития по развитию рынка ипотечного кредитования уже в 2015 году ипотека будет доступна для 40% семей. А в 2030 году - для 60% россиян!

Владимир Путин, находясь в Тюмени, даже провел с местными школьниками «урок ипотеки», рассказав, что с апреля 2010 года в России начнет действовать госпрограмма. Согласно нее банки, пользующиеся господдержкой, будут выдавать ипотечные кредиты на покупку жилья в новостройках по ставке 11% годовых, с первоначальным взносом 20%. Максимальный размер кредита будет в регионах – 3 млн.руб., в Москве и Петербурге – 8 млн.руб.

При этом в ближайшем будущем планируется снижение ставок кредитов до 6% годовых, а первоначального взноса – до 15%! Всего на эту программу будет выделено 250 млрд.руб. Пока все детали еще неясны, но сообщается, что эти средства Внешэкономбанк будет инвестировать в ипотечные облигации, которые будут выпускать банки или Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

Неужто - началось?

Точные параметры программы наверняка скоро будут опубликованы. Не могу сказать, кто сообщил Владимиру Путину данные о сегодняшней ставке по ипотечным кредитам в размере 14%, ибо при этом явно не были учтены затраты на страхование жизни, здоровья и имущества заемщика.

Зато уже известны другие интересные цифры.

Например, в 2007 году было построено 61 млн.кв.м. жилья, в 2008 году ...

Читать далее на http://bankir.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Береговой, ЗАО Москвы, проект

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» признан «Премьерой года» по версии Urban Awards

Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
Ривер парк - Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

«Ривер Парк» – Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

Городской квартал «Ривер Парк» строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».
00
ФСК "Лидер"

ФСК «Лидер» открывает сезон новогодних скидок

Стартовал сезон новогодних спецпредложений, в рамках которых до 31 декабря 2017 года квартиру в жилых комплексах ФСК «Лидер» Москвы и Московской области можно приобрести со скидкой от 7 до 31%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Власти Москвы расскажут горожанам как купить квартиру или парковочное место через аукцион

Власти Москвы расскажут об алгоритме участия в торгах по реализации квартир, машиномест и земельных участков под ИЖС. Презентация пройдет 29 ноября в Цифровом деловом пространстве (ул. Покровка, д. 47).
00
Артур Григорян

ТОП-5 мифов о подмосковных таунхаусах

Конкуренция и развитие строительных технологий привели к тому, что сегодня уровень цен на таунхаусы сопоставим со стоимостью двух-трехкомнатных квартир. Однако многие покупатели недвижимости не знают о таком ценовом паритете и, более того, находятся в плену мифов и заблуждений относительно такого формата жилья, как таунхаусы.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Москвы – 2017

На столичном первичном рынке по итогам III квартала 2017 года ведутся продажи в 340 жилых и апартаментных комплексах. Эти проекты реализуются силами более чем 150 девелоперов. При этом ровно половину всех новостроек возводят 30 крупнейших застройщиков.
00
Инженерные изыскания для строительства. Бурение для получения проб грунта.

Цели и организация геологических исследований

Проводя инженерные изыскания для строительства, специалисты получают много важной информации - определяются свойства грунтов, их химико-коррозийная активность, физико-механические, гидрогеологические параметры, а также другие данные, необходимые для проектирования.
00

Электронные замки - модно и безопасно

Несанкционированное проникновение в помещение – явление не самое приятное для его хозяина. Подобным посягательствам подвергаются не только жилища, но и офисы. Для многих компаний взлом офиса особенно опасен...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: