Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:47
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:27
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Элитные квартиры в центре Москвы большинству граждан, пытающихся решить квартирный вопрос, не по карману. В область же готовы переехать немногие, даже если жилье будет более качественное и просторное, чем в столице. В результате выбор сужается до окраин мегаполиса: именно в спальных районах сегодня сосредоточены как основной спрос, так и предложение на рынке недвижимости

Еще три-четыре года назад застройщики уверяли нас в том, что пройдет всего пара лет, и дома экономкласса в Москве строить перестанут. Мол, свободных площадей в столице все меньше, поэтому возводить выгоднее жилье бизнес-класса или вообще элитное. Но грянул кризис, и выяснилось, что в период финансовой нестабильности спросом пользуется лишь самая дешевая недвижимость. В выигрыше оказались застройщики, которые поняли это первыми.

В 2009 году, когда рынок находился в состоянии стагнации и хорошим результатом считались продажи одной-двух квартир в неделю, компании, возводившие жилой комплекс «Марфино», реализовывали по десятку квартир в день. Интересно, что до кризиса и «Марфино» задумывалось как проект биз­нес-класса, но затем застройщики — «Ведис-групп» и «НДВ-недвижимость» — спешно изменили концепцию, отказавшись от дорогого монолита и заменив его панелью. В результате цену удалось снизить до 70 тыс. рублей за квадратный метр с отделкой — столько стоит жилье в Подмосковье. Позже цена выросла до 100 тыс. за квадрат, но спрос был настолько велик, что риэлторы ставили покупателей в лист ожидания.

Затем и другие компании осознали, что в Москве выгодно строить дома эконом-клас­са — за пределами Третьего транспортного кольца. Клиенты готовы покупать жилье на окраинах города, причем наибольшим спросом пользуются новостройки в районах с развитой инфраструктурой и хорошей экологией, хотя это и повышает стоимость квартир.

Лучшие из «спальных»

Одним из наиболее привлекательных спальных районов является Куркино. Его главные достоинства — чистый воздух и качественное жилье. Самый большой минус — невысокая транспортная доступность: станции метро поблизости нет. Неплох для проживания семей с детьми и район Северное Тушино: там парк и Химкинское водохранилище.

На юге столицы можно выделить жилой комплекс «Царицыно» — 15 монолитных домов плюс вся необходимая инфраструктура: здесь строятся детские сады, школы со стадионами, подземные паркинги под каждым домом, детские и спортивные площадки. Буквально в пяти минутах ходьбы от микрорайона Царицынский парк. Цены без отделки начинаются от 80 тыс. рублей за метр.

ЖК «Примавера», тоже на юге столицы, возведен по индивидуальному проекту и окружен парками. Он включает два монолитных 14-этажных здания, причем стоимость квартир в доме, который уже сдан, довольно высока: почти 150 тыс. рублей за квадрат. Можно найти и подешевле — к примеру, в новом комплексе «Битцевский», расположенном недалеко от станции метро «Пражская» и совсем рядом с ...

Читать далее на http://www.expert.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(10)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Эволюция Зеленоградского административного округа

Зеленоград стоит особняком относительно остальных округов столицы. Как географически, так и с позиции восприятия этого города-сателлита «настоящей» частью Москвы. Но аналитики «Метриум Групп» не могли обойти этот округ стороной при подведении итогов пятилетней эволюции столицы.
00
ППКР-2018

4 мастер-класса для риелторов на ППКР-2018 в один день!

Сразу четыре мастер-класса от известных и популярных на рынке недвижимости бизнес-тренеров состоятся в рамках Первой Практической Конференции Риэлторов (ППКР), которая пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года в городе Электросталь Московской области.
00

Растет число участников XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России"

В работе секции "Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования" примут участие председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку А. Аксаков и директор московского офиса Boston Consulting Group С.Ишков.
00
На одном из семинаров выставки «Недвижимость от лидеров»

А вы знали, что рефинансируя ипотеку, вы можете потерять деньги?

У покупателей недвижимости, которые купили квартиру в ипотеку, сейчас существует много возможностей для рефинансирования кредитной ставки. Однако у рефинансирования могут быть и "подводные камни".
00
ЖК Символ эскиз

ДОНСТРОЙ провел первую сделку с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка

«ДОНСТРОЙ» успешно провел первую сделку по продаже недвижимости с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка. Предметом сделки стала квартира в проекте «СИМВОЛ» стоимостью 7,5 млн рублей, приобретенная с использованием ипотечного кредита.
10

Подсчитана цена квадратного метра самых дорогих квартир Москвы

Специалистами агентства Savills было проведено исследование стоимости 1 кв. м самых дорогих квартир города, выставленных на продажу - Prime Central Moscow TOP-100 Index. За последний квартал значение индекса упало на 4,3%.
00

В рамках программы льготной аренды «Доктор рядом» Москва выставила на торги 4 объекта

Программа подразумевает открытие большего количества клиник в городе, чтобы они были в лучшей шаговой доступности. Благодаря этим четырем объектам инвесторы смогут открыть медицинские объекты в СВАО, ЮЗАО, ЗАО и в Зеленограде.
00

Стройкомплекс контролирует жилье для переселенцев программы реновации

С января в составе Центра экспертиз к работе приступило специальное отделение, которое займется контролем строительства жилья по программе реновации. Данный отдел также будет подведомственен Мосгосстройнадзору.
00
Эксплуатация автопогрузчиков

Устройство и ремонт тормозной системы погрузчика

К тормозной системе погрузчиков выдвигаются особые требования. Поэтому, необходимо регулярно проводить технический осмотр и детально следить за действием системы во время рабочей смены, а также перед ее началом.
00
Бурение скважины под воду

Проведение воды к частному дому

Около 50 лет назад люди справлялись без домашнего водоснабжения. Они ходили до ближайших колодцев или колонок, где и набирали воду. Однако современный загородный дом тяжело представить без воды.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: