Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:40
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:21
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:58
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Элитные квартиры в центре Москвы большинству граждан, пытающихся решить квартирный вопрос, не по карману. В область же готовы переехать немногие, даже если жилье будет более качественное и просторное, чем в столице. В результате выбор сужается до окраин мегаполиса: именно в спальных районах сегодня сосредоточены как основной спрос, так и предложение на рынке недвижимости

Еще три-четыре года назад застройщики уверяли нас в том, что пройдет всего пара лет, и дома экономкласса в Москве строить перестанут. Мол, свободных площадей в столице все меньше, поэтому возводить выгоднее жилье бизнес-класса или вообще элитное. Но грянул кризис, и выяснилось, что в период финансовой нестабильности спросом пользуется лишь самая дешевая недвижимость. В выигрыше оказались застройщики, которые поняли это первыми.

В 2009 году, когда рынок находился в состоянии стагнации и хорошим результатом считались продажи одной-двух квартир в неделю, компании, возводившие жилой комплекс «Марфино», реализовывали по десятку квартир в день. Интересно, что до кризиса и «Марфино» задумывалось как проект биз­нес-класса, но затем застройщики — «Ведис-групп» и «НДВ-недвижимость» — спешно изменили концепцию, отказавшись от дорогого монолита и заменив его панелью. В результате цену удалось снизить до 70 тыс. рублей за квадратный метр с отделкой — столько стоит жилье в Подмосковье. Позже цена выросла до 100 тыс. за квадрат, но спрос был настолько велик, что риэлторы ставили покупателей в лист ожидания.

Затем и другие компании осознали, что в Москве выгодно строить дома эконом-клас­са — за пределами Третьего транспортного кольца. Клиенты готовы покупать жилье на окраинах города, причем наибольшим спросом пользуются новостройки в районах с развитой инфраструктурой и хорошей экологией, хотя это и повышает стоимость квартир.

Лучшие из «спальных»

Одним из наиболее привлекательных спальных районов является Куркино. Его главные достоинства — чистый воздух и качественное жилье. Самый большой минус — невысокая транспортная доступность: станции метро поблизости нет. Неплох для проживания семей с детьми и район Северное Тушино: там парк и Химкинское водохранилище.

На юге столицы можно выделить жилой комплекс «Царицыно» — 15 монолитных домов плюс вся необходимая инфраструктура: здесь строятся детские сады, школы со стадионами, подземные паркинги под каждым домом, детские и спортивные площадки. Буквально в пяти минутах ходьбы от микрорайона Царицынский парк. Цены без отделки начинаются от 80 тыс. рублей за метр.

ЖК «Примавера», тоже на юге столицы, возведен по индивидуальному проекту и окружен парками. Он включает два монолитных 14-этажных здания, причем стоимость квартир в доме, который уже сдан, довольно высока: почти 150 тыс. рублей за квадрат. Можно найти и подешевле — к примеру, в новом комплексе «Битцевский», расположенном недалеко от станции метро «Пражская» и совсем рядом с ...

Читать далее на http://www.expert.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(10)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: