Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Элитные квартиры в центре Москвы большинству граждан, пытающихся решить квартирный вопрос, не по карману. В область же готовы переехать немногие, даже если жилье будет более качественное и просторное, чем в столице. В результате выбор сужается до окраин мегаполиса: именно в спальных районах сегодня сосредоточены как основной спрос, так и предложение на рынке недвижимости

Еще три-четыре года назад застройщики уверяли нас в том, что пройдет всего пара лет, и дома экономкласса в Москве строить перестанут. Мол, свободных площадей в столице все меньше, поэтому возводить выгоднее жилье бизнес-класса или вообще элитное. Но грянул кризис, и выяснилось, что в период финансовой нестабильности спросом пользуется лишь самая дешевая недвижимость. В выигрыше оказались застройщики, которые поняли это первыми.

В 2009 году, когда рынок находился в состоянии стагнации и хорошим результатом считались продажи одной-двух квартир в неделю, компании, возводившие жилой комплекс «Марфино», реализовывали по десятку квартир в день. Интересно, что до кризиса и «Марфино» задумывалось как проект биз­нес-класса, но затем застройщики — «Ведис-групп» и «НДВ-недвижимость» — спешно изменили концепцию, отказавшись от дорогого монолита и заменив его панелью. В результате цену удалось снизить до 70 тыс. рублей за квадратный метр с отделкой — столько стоит жилье в Подмосковье. Позже цена выросла до 100 тыс. за квадрат, но спрос был настолько велик, что риэлторы ставили покупателей в лист ожидания.

Затем и другие компании осознали, что в Москве выгодно строить дома эконом-клас­са — за пределами Третьего транспортного кольца. Клиенты готовы покупать жилье на окраинах города, причем наибольшим спросом пользуются новостройки в районах с развитой инфраструктурой и хорошей экологией, хотя это и повышает стоимость квартир.

Лучшие из «спальных»

Одним из наиболее привлекательных спальных районов является Куркино. Его главные достоинства — чистый воздух и качественное жилье. Самый большой минус — невысокая транспортная доступность: станции метро поблизости нет. Неплох для проживания семей с детьми и район Северное Тушино: там парк и Химкинское водохранилище.

На юге столицы можно выделить жилой комплекс «Царицыно» — 15 монолитных домов плюс вся необходимая инфраструктура: здесь строятся детские сады, школы со стадионами, подземные паркинги под каждым домом, детские и спортивные площадки. Буквально в пяти минутах ходьбы от микрорайона Царицынский парк. Цены без отделки начинаются от 80 тыс. рублей за метр.

ЖК «Примавера», тоже на юге столицы, возведен по индивидуальному проекту и окружен парками. Он включает два монолитных 14-этажных здания, причем стоимость квартир в доме, который уже сдан, довольно высока: почти 150 тыс. рублей за квадрат. Можно найти и подешевле — к примеру, в новом комплексе «Битцевский», расположенном недалеко от станции метро «Пражская» и совсем рядом с ...

Читать далее на http://www.expert.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(10)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: