Скачать программу
Сегодня 13:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:19
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 10:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Элитные квартиры в центре Москвы большинству граждан, пытающихся решить квартирный вопрос, не по карману. В область же готовы переехать немногие, даже если жилье будет более качественное и просторное, чем в столице. В результате выбор сужается до окраин мегаполиса: именно в спальных районах сегодня сосредоточены как основной спрос, так и предложение на рынке недвижимости

Еще три-четыре года назад застройщики уверяли нас в том, что пройдет всего пара лет, и дома экономкласса в Москве строить перестанут. Мол, свободных площадей в столице все меньше, поэтому возводить выгоднее жилье бизнес-класса или вообще элитное. Но грянул кризис, и выяснилось, что в период финансовой нестабильности спросом пользуется лишь самая дешевая недвижимость. В выигрыше оказались застройщики, которые поняли это первыми.

В 2009 году, когда рынок находился в состоянии стагнации и хорошим результатом считались продажи одной-двух квартир в неделю, компании, возводившие жилой комплекс «Марфино», реализовывали по десятку квартир в день. Интересно, что до кризиса и «Марфино» задумывалось как проект биз­нес-класса, но затем застройщики — «Ведис-групп» и «НДВ-недвижимость» — спешно изменили концепцию, отказавшись от дорогого монолита и заменив его панелью. В результате цену удалось снизить до 70 тыс. рублей за квадратный метр с отделкой — столько стоит жилье в Подмосковье. Позже цена выросла до 100 тыс. за квадрат, но спрос был настолько велик, что риэлторы ставили покупателей в лист ожидания.

Затем и другие компании осознали, что в Москве выгодно строить дома эконом-клас­са — за пределами Третьего транспортного кольца. Клиенты готовы покупать жилье на окраинах города, причем наибольшим спросом пользуются новостройки в районах с развитой инфраструктурой и хорошей экологией, хотя это и повышает стоимость квартир.

Лучшие из «спальных»

Одним из наиболее привлекательных спальных районов является Куркино. Его главные достоинства — чистый воздух и качественное жилье. Самый большой минус — невысокая транспортная доступность: станции метро поблизости нет. Неплох для проживания семей с детьми и район Северное Тушино: там парк и Химкинское водохранилище.

На юге столицы можно выделить жилой комплекс «Царицыно» — 15 монолитных домов плюс вся необходимая инфраструктура: здесь строятся детские сады, школы со стадионами, подземные паркинги под каждым домом, детские и спортивные площадки. Буквально в пяти минутах ходьбы от микрорайона Царицынский парк. Цены без отделки начинаются от 80 тыс. рублей за метр.

ЖК «Примавера», тоже на юге столицы, возведен по индивидуальному проекту и окружен парками. Он включает два монолитных 14-этажных здания, причем стоимость квартир в доме, который уже сдан, довольно высока: почти 150 тыс. рублей за квадрат. Можно найти и подешевле — к примеру, в новом комплексе «Битцевский», расположенном недалеко от станции метро «Пражская» и совсем рядом с ...

Читать далее на http://www.expert.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(10)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Ойкумена»

ЖК «Ойкумена»: заблаговременная покупка машино-места может стать хорошей инвестицией

Покупатели редко задумываются о покупке машино-места сразу с квартирой: на первый план выходят заботы о ремонте, мебели и выплате ипотеки. Однако постепенно проблема парковки автомобиля становится все более актуальной.
00
Росреестр

Совместное заседание коллегий Росреестра и Госкомимущества Республики Беларусь состоялось в Бресте

С 21 по 23 июня 2021 года в Бресте прошло совместное заседание коллегий Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь и Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии под председательством руководителей ведомств Дмитрия Матусевича и Олега Скуфинского.
00
VSN Realty, логотип компании

Число покупателей в мае сократилось на 20%

Аналитики VSN Realty провели мониторинг рынка первичной недвижимости в границах старой Москвы. Кроме традиционного майского снижения спроса, динамика показателей показывает изменение состава покупательской аудитории.
00
ГК Главстрой лого

«Главстрой» начал строительство первых этажей зданий 2 этапа ЖК «Береговой»

«Главстрой» приступил к возведению первых этажей зданий второго этапа жилого квартала на Москве-реке «Береговой», расположенном в престижном Западном административном округе
00
Метриум Групп, логотип компании

Last Call – топ-10 самых популярных новостроек с последними корпусами в продаже

На столичном рынке новостроек девелоперы возводят почти 400 проектов, и только несколько десятков из них пользуются наивысшим спросом покупателей. Как правило, это масштабные комплексы, но и их реализация рано или поздно заканчивается.
00
Knight Frank, логотип

DNS арендовал 22 000 кв. м в «PNK Парке Ростов-на-Дону»

Российский девелопер промышленных объектов PNK group и сеть магазинов цифровой и бытовой техники DNS подписали договор, согласно которому ретейлер арендует 22 000 кв. м индустриальных площадей в полностью готовом корпусе «PNK Парка Ростов-на-Дону».
00
Росреестр

Число ДДУ с применением кредитов за 5 месяцев увеличилось в годовом выражении почти в 2 раза

Управлением Росреестра по Москве в мае 2021 года зарегистрировано 5 405 договоров участия в долевом строительстве в отношении жилых и нежилых помещений с привлечением кредитных средств, что в 2,6 раза больше (+156%), чем за май прошлого года (2 108).
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ увеличил выдачу льготной ипотеки на новостройки в 2 раза

Банк ДОМ.РФ нарастил выдачу льготной ипотеки на новостройки в июне в 2 раза – за неполный месяц жилищные условия улучшили около 600 семей, кредиты оформлены на сумму 2 миллиарда рублей.
00
Департамент развития новых территорий

Чистая вода – жителям ТиНАО

Протяженность реконструируемой и новой водопроводной сети в ТиНАО составит 714 километров, - сообщили в пресс-службе Департамента развития новых территорий города Москвы со ссылкой на главу ведомства Владимира Жидкина.
00
Департамент градостроительной политики города Москвы

Власти Москвы рассказали представителям Всемирного банка о сокращения сроков выдачи разрешений на строительство

Представители Департамента градостроительной политики города Москвы приняли участие в видеоконференции с представителями Всемирного Банка, где были рассмотрены реформы в сфере строительства, реализованные в России за последние годы.
00
ФСК и ИКОН

ГК ФСК и IKON Development приступили к реализации совместного проекта ЖК «Заречный квартал»

Группа компаний ФСК и IKON Development объявили о стратегическом партнерстве в рамках реализации жилого комплекса бизнес-класса «Заречный квартал».
Или войти с помощью: