Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:42
Строительство и Ремонт
Сегодня 17:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:14
Интерьер и отделка
Сегодня 15:06
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проблема аренды жилья в Москве стоит перед каждым гостем столицы. Не обошла она и многих молодых москвичей. Не посвященному в профессиональные тайны неофиту очень сложно разобраться в арендном рынке Москвы, где незадачливых арендаторов поджидают нечистоплотные информационные агентства, хитрые риелторы и расчетливые мошенники. Этот материал – о том, как разыскать достоверную информацию о сдаваемых квартирах, выбрать риелтора, избежать подводных камней и неожиданных поворотов сюжета, заключить грамотный договор аренды и успешно поторговаться с собственником.

Доступность и опасность источников информации

Надежных и абсолютно достоверных открытых источников информации в Москве на сегодня не существует. Доступные и популярные ресурсы изобилуют неадекватными предложениями, а также объявлениями от частных маклеров, которые не несут ответственности за качество информации и услуг. Поэтому в качестве первичной информации открытые базы данных неплохи, но для заключения договора надежнее привлекать профессионалов рынка. Из популярных и раскрученных баз данных можно выделить некогда сугубо профессиональную базу Winner, которая сейчас открыта и для частных лиц, а также сайты "Из рук в руки", "Где этот дом" и "Недвижимость и цены".

Однако, не стоит забывать, что самостоятельный поиск квартиры через интернет таит в себе целый ряд неприятных сюрпризов – нерегулярное обновление баз данных, "объявления-фантомы" и даже откровенно мошеннические предложения. А на активном рынке аренды жилья азарт мошенников и их количество только возрастает. Сигналом для повышения бдительности должна стать ставка аренды: мошенники обычно предлагают свои варианты на 10-15 % ниже рынка.

К относительно новым способам изъятия денег у незадачливых соискателей можно отнести смс-мошенничество. Схема проста – гражданин размещает объявление "сдать-снять квартиру" на общедоступном интернет-ресурсе, а ему приходит смс с просьбой отправить сообщение на определенный номер, после чего обещается предоставить контактные данные арендатора или собственника. В результате данных нет, а с телефона доверчивого клиента снимается определенная сумма.

Учитывая все вышесказанное, я рекомендую начинать поиск квартиры на сайтах крупных риелторских компаний. Даже если гражданин желает сдать или снять жилье самостоятельно. Дело в том, что базы данных на сайтах крупных риелторских компаний достаточно оперативно обновляются, что серьезно повышает уровень актуальности размещенных там объявлений. Кроме того, проведя пару часов на сайте профессиональной компании, где кроме реальных предложений представлены и аналитические исследования текущей ситуации на рынке жилья, потенциальный арендатор уже не клюнет на предложение снять квартиру на Тверской улице за 10 тысяч рублей. Тогда как средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры на "дешевом" юге Москвы в июне 2011 года составляет примерно 22-23 тысячи рублей в месяц.

К сожалению, люди, не ориентирующиеся в рыночной ситуации или просто надеющиеся на чудо, регулярно попадаются на такие "объявления" и оказываются обманутыми.

Непрофессиональные хитрости профессионалов

Риелторы из крупных агентств также используют своеобразные трюки для привлечения клиентуры. Одна из хитростей – размещение в базах объектов-фантомов, с хорошими характеристиками по сниженной ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
00
Роллингдорс

Межкомнатные двери с шумоизоляцией от компании "Роллингдорс"

Многие владельцы городских квартир начинают ремонт с решения задач по звукоизолированию помещений от посторонних внешних звуков. Для защиты от шумов, стены, потолок и даже полы могут быть обшиты специальными звукопоглощающими панелями. Аналогичные решения есть и для наружных дверей.
00

Быстрая и качественная уборка послеремонтного мусора

На сегодняшний день, при желании, можно заказать практически любую услугу. Если вы в состоянии оплатить труд, то за вас сделают практически все, даже привезут покупки из продуктового магазина домой. Но есть более серьезные вещи, в которых некоторым людям действительно нужна помощь. В частности, это уборка.
00

Жилой комплекс «Солнечный» примет новых новоселов

«Солнечный» - показательный жилой район, который отличается задумкой с комплексным освоением большой территории. Главным девелопером проекта является холдинг «Форум групп», вместе с большими застройщиками они воссоздают проект возведения района для реализации высокого и качественного уровня жизни.
00

Подать заявку онлайн на получение кредита быстро и удобно любому

Легко ли получить кредит? Сколько займет время данная услуга? Если раньше процесс получения кредита занимал некоторое время на заполнение анкет, проверки личных данных, то сегодня это просто и в кратчайшие сроки для всех желающих, достигших совершеннолетнего возраста.
00

Тепло и уют подарит «СобольДом»

О красивом, удобном, современном доме мечтают многие. Для того чтобы оправдались ожидания, необходимо заранее планировать, что хочется увидеть в постройке. Для начала участок должен позволять разгуляться идеям: его размер должен быть не менее 6 соток. Следующий шаг определяет, из какого материала будет строиться жилье?
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: