Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проблема аренды жилья в Москве стоит перед каждым гостем столицы. Не обошла она и многих молодых москвичей. Не посвященному в профессиональные тайны неофиту очень сложно разобраться в арендном рынке Москвы, где незадачливых арендаторов поджидают нечистоплотные информационные агентства, хитрые риелторы и расчетливые мошенники. Этот материал – о том, как разыскать достоверную информацию о сдаваемых квартирах, выбрать риелтора, избежать подводных камней и неожиданных поворотов сюжета, заключить грамотный договор аренды и успешно поторговаться с собственником.

Доступность и опасность источников информации

Надежных и абсолютно достоверных открытых источников информации в Москве на сегодня не существует. Доступные и популярные ресурсы изобилуют неадекватными предложениями, а также объявлениями от частных маклеров, которые не несут ответственности за качество информации и услуг. Поэтому в качестве первичной информации открытые базы данных неплохи, но для заключения договора надежнее привлекать профессионалов рынка. Из популярных и раскрученных баз данных можно выделить некогда сугубо профессиональную базу Winner, которая сейчас открыта и для частных лиц, а также сайты "Из рук в руки", "Где этот дом" и "Недвижимость и цены".

Однако, не стоит забывать, что самостоятельный поиск квартиры через интернет таит в себе целый ряд неприятных сюрпризов – нерегулярное обновление баз данных, "объявления-фантомы" и даже откровенно мошеннические предложения. А на активном рынке аренды жилья азарт мошенников и их количество только возрастает. Сигналом для повышения бдительности должна стать ставка аренды: мошенники обычно предлагают свои варианты на 10-15 % ниже рынка.

К относительно новым способам изъятия денег у незадачливых соискателей можно отнести смс-мошенничество. Схема проста – гражданин размещает объявление "сдать-снять квартиру" на общедоступном интернет-ресурсе, а ему приходит смс с просьбой отправить сообщение на определенный номер, после чего обещается предоставить контактные данные арендатора или собственника. В результате данных нет, а с телефона доверчивого клиента снимается определенная сумма.

Учитывая все вышесказанное, я рекомендую начинать поиск квартиры на сайтах крупных риелторских компаний. Даже если гражданин желает сдать или снять жилье самостоятельно. Дело в том, что базы данных на сайтах крупных риелторских компаний достаточно оперативно обновляются, что серьезно повышает уровень актуальности размещенных там объявлений. Кроме того, проведя пару часов на сайте профессиональной компании, где кроме реальных предложений представлены и аналитические исследования текущей ситуации на рынке жилья, потенциальный арендатор уже не клюнет на предложение снять квартиру на Тверской улице за 10 тысяч рублей. Тогда как средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры на "дешевом" юге Москвы в июне 2011 года составляет примерно 22-23 тысячи рублей в месяц.

К сожалению, люди, не ориентирующиеся в рыночной ситуации или просто надеющиеся на чудо, регулярно попадаются на такие "объявления" и оказываются обманутыми.

Непрофессиональные хитрости профессионалов

Риелторы из крупных агентств также используют своеобразные трюки для привлечения клиентуры. Одна из хитростей – размещение в базах объектов-фантомов, с хорошими характеристиками по сниженной ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: