Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Сегодня 12:02
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проблема аренды жилья в Москве стоит перед каждым гостем столицы. Не обошла она и многих молодых москвичей. Не посвященному в профессиональные тайны неофиту очень сложно разобраться в арендном рынке Москвы, где незадачливых арендаторов поджидают нечистоплотные информационные агентства, хитрые риелторы и расчетливые мошенники. Этот материал – о том, как разыскать достоверную информацию о сдаваемых квартирах, выбрать риелтора, избежать подводных камней и неожиданных поворотов сюжета, заключить грамотный договор аренды и успешно поторговаться с собственником.

Доступность и опасность источников информации

Надежных и абсолютно достоверных открытых источников информации в Москве на сегодня не существует. Доступные и популярные ресурсы изобилуют неадекватными предложениями, а также объявлениями от частных маклеров, которые не несут ответственности за качество информации и услуг. Поэтому в качестве первичной информации открытые базы данных неплохи, но для заключения договора надежнее привлекать профессионалов рынка. Из популярных и раскрученных баз данных можно выделить некогда сугубо профессиональную базу Winner, которая сейчас открыта и для частных лиц, а также сайты "Из рук в руки", "Где этот дом" и "Недвижимость и цены".

Однако, не стоит забывать, что самостоятельный поиск квартиры через интернет таит в себе целый ряд неприятных сюрпризов – нерегулярное обновление баз данных, "объявления-фантомы" и даже откровенно мошеннические предложения. А на активном рынке аренды жилья азарт мошенников и их количество только возрастает. Сигналом для повышения бдительности должна стать ставка аренды: мошенники обычно предлагают свои варианты на 10-15 % ниже рынка.

К относительно новым способам изъятия денег у незадачливых соискателей можно отнести смс-мошенничество. Схема проста – гражданин размещает объявление "сдать-снять квартиру" на общедоступном интернет-ресурсе, а ему приходит смс с просьбой отправить сообщение на определенный номер, после чего обещается предоставить контактные данные арендатора или собственника. В результате данных нет, а с телефона доверчивого клиента снимается определенная сумма.

Учитывая все вышесказанное, я рекомендую начинать поиск квартиры на сайтах крупных риелторских компаний. Даже если гражданин желает сдать или снять жилье самостоятельно. Дело в том, что базы данных на сайтах крупных риелторских компаний достаточно оперативно обновляются, что серьезно повышает уровень актуальности размещенных там объявлений. Кроме того, проведя пару часов на сайте профессиональной компании, где кроме реальных предложений представлены и аналитические исследования текущей ситуации на рынке жилья, потенциальный арендатор уже не клюнет на предложение снять квартиру на Тверской улице за 10 тысяч рублей. Тогда как средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры на "дешевом" юге Москвы в июне 2011 года составляет примерно 22-23 тысячи рублей в месяц.

К сожалению, люди, не ориентирующиеся в рыночной ситуации или просто надеющиеся на чудо, регулярно попадаются на такие "объявления" и оказываются обманутыми.

Непрофессиональные хитрости профессионалов

Риелторы из крупных агентств также используют своеобразные трюки для привлечения клиентуры. Одна из хитростей – размещение в базах объектов-фантомов, с хорошими характеристиками по сниженной ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
00

Пользуйтесь полотенцесушителем компании Aquanerzh и наслаждайтесь его преимуществами

Ни одна ванная не может обойтись без полотенцесушителя, выполняющего несколько функций. Это незамысловатое приспособление способное не только высушивать вещи, но и снижать уровень влажности в ванной комнате, тем самым избавляя от возможности появления ненавистного грибка и размножения бактерий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: