Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Двухуровневая квартира — своеобразный тренд, который подчеркивает индивидуальность ее владельца. До недавнего времени считалось, что такие квартиры есть только в бизнес-классе и в элитных объектах. Однако в последнее время на рынке недвижимости столицы стали появляться двухуровневые квартиры экономкласса.

Эксперименты с апартаментами

Двухуровневые апартаменты в первую очередь прерогатива бизнес-класса и элитного сегмента, однако интерес к ним заставил девелоперов внедрить два этажа и в экономкласс.

"Сейчас двухуровневую квартиру можно найти уже во всех сегментах недвижимости,— пояснил Леонард Блинов, директор по маркетингу компании Urban Group.— В экономклассе этот формат утвердился совсем недавно, буквально пару лет назад. В последние годы вырос спрос на нетиповое жилье: люди все больше стремятся индивидуализировать свою квартиру. Поэтому мы пошли на эксперимент и ввели в проект "Город набережных" двухуровневые квартиры (около 10% жилого фонда). Они стали хитом продаж".

Однако решение создать двухуровневые апартаменты приняли не только застройщики городского экономкласса. По словам генерального директора ОАО "Главмосстрой-недвижимость" Татьяны Решняк, двухуровневый формат появился и в проектах малоэтажной комплексной застройки в ближайшем Подмосковье, в частности в "Городе набережных" в Химках.

Поскольку спрос на этот формат жилья есть, застройщики уже начали с ним экспериментировать. Интересный пример — ЖК "Миракс Парк", где архитекторы перевернули понятие двухуровневого жилья с ног на голову. Попадая в квартиру, владелец не поднимается с первого на второй уровень, а, наоборот, спускается. Личная зона в этом случае располагается не наверху, как обычно, а внизу. "Сразу возникает ассоциация с яхтой,— пояснил Дмитрий Котровский, управляющий по продажам Жилого комплекса "Олимпийская деревня Новогорск".— Поэтому такие квартиры были по достоинству оценены яхтсменами".

Двухуровневое ценообразование

Несмотря на высокий спрос, о котором говорят девелоперы, на столичном рынке недвижимости двухуровневые апартаменты занимают незначительную долю рынка, не превышающую 1%. Однако по словам генерального директора компании Welhome Анастасии Могилатовой, на первичном рынке элитной городской недвижимости доля двухуровневых квартир составляет порядка 5% от общего объема предложения, а на вторичном — 7%.

По словам Леонарда Блинова, двухуровневые апартаменты чаще всего располагаются в кирпично-монолитных домах на верхних этажах. Поэтому нет ничего удивительного в том, что меньше всего таких предложений встречается в сегменте массового жилья, где преобладают панельные новостройки. Однако с развитием монолитного строительства и в этом сегменте появились двухуровневые квартиры.

Что же касается стоимости двухуровневых квартир, то цены на них весьма разнообразны. По словам экспертов, многое зависит от расположения дома, его статуса и даже транспортной доступности. По словам генерального директора компании Bonton Realty Евгении Коростелевой, в целом квартиры в двух уровнях обычно ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: