Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Недвижимость в Самаре
Фото: 

Цены на новостройки Самары от застройщика не статичны – в процессе строительства стоимость квадратного метра неоднократно изменяется. Почему так происходит, с какими рисками связана покупка новой квартиры в Самаре и какой момент наиболее благоприятен для покупателя? Чтобы разобраться в этих вопросах, предлагаем ознакомиться с нижеизложенной информацией.

О финансовых потоках

Допустим, некая строительная фирма получила подряд на возведение многоэтажного дома. Власти согласовали проект и выделили землю, осталось самое сложное – изыскать средства. Как правило, строители не располагают достаточным объемом свободных финансов, поэтому строительные компании привлекают сторонние инвестиции под будущую прибыль.

Первоначальные цены на новостройки в Самаре от застройщика наиболее низкие. Это объясняется тем, что строить на деньги будущих покупателей гораздо выгоднее, нежели зарабатывать на деньгах инвесторов или кредиторов – с ними придётся делиться прибылью или выплачивать проценты за использование кредитов. Механизм работает следующим образом: вы решаете купить в Самаре новую квартиру и де-факто сами (поэтапно) финансируете её строительство. Несомненно, это выгодный механизм, но в нём есть определенные риски. Об этом ниже.

Взаимозависимость

Представьте, что вы исправно перечисляете средства на строительство будущего жилья, аналогично поступают и ваши будущие соседи. Стройка начинается, но… На каком-то этапе у застройщика заканчиваются средства. Причин может быть огромное множество: упал курс рубля и поднялись цены на стройматериалы, стройплощадка подверглась атаке надзорных органов и так далее. В лучшем случае темпы замедлятся; в худшем – стройка остановится. Наибольшие риски заключаются в сложной системе взаимосвязей: покупатель новой квартиры в строящемся доме зависит от других пайщиков, инвесторов, кредиторов и строителей, но при этом никак не может на них повлиять.

Затратные паузы

Если застройщик привлекал банковские кредиты (а именно так чаще всего и происходит), платить за них нужно всегда, даже в период простоев. Соответственно, чем длительнее процесс возведения дома, тем выше будут цены на новостройки от застройщика. Если вы подумываете купить новую квартиру в Самаре, предварительно изучите план-график строительства и проанализируйте, вносились ли в этот документ коррективы, и какие именно.

С приближением долгожданного всеми момента ввода многоквартирного дома в эксплуатацию риски для покупателей снижаются, а цены – наоборот – возрастают. Как лучше поступить: рисковать, вкладывая деньги в долевое строительство, или же не пытаться экономить, а подождать готовности дома? Ответ на этот вопрос не может быть категорично-однозначным. Тем, кто намерен купить новую квартиру на начальном этапе строительства, мы рекомендуем внимательно изучить проектную документацию, лично познакомиться с руководством компании-застройщика и подождать хотя бы закладки фундамента. Сам по себе этот факт косвенно подтверждает отсутствие проблем с выделением земли. Проявляйте разумную осмотрительность – большие деньги любят осторожное обращение.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: