Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Недвижимость в Самаре
Фото: 

Цены на новостройки Самары от застройщика не статичны – в процессе строительства стоимость квадратного метра неоднократно изменяется. Почему так происходит, с какими рисками связана покупка новой квартиры в Самаре и какой момент наиболее благоприятен для покупателя? Чтобы разобраться в этих вопросах, предлагаем ознакомиться с нижеизложенной информацией.

О финансовых потоках

Допустим, некая строительная фирма получила подряд на возведение многоэтажного дома. Власти согласовали проект и выделили землю, осталось самое сложное – изыскать средства. Как правило, строители не располагают достаточным объемом свободных финансов, поэтому строительные компании привлекают сторонние инвестиции под будущую прибыль.

Первоначальные цены на новостройки в Самаре от застройщика наиболее низкие. Это объясняется тем, что строить на деньги будущих покупателей гораздо выгоднее, нежели зарабатывать на деньгах инвесторов или кредиторов – с ними придётся делиться прибылью или выплачивать проценты за использование кредитов. Механизм работает следующим образом: вы решаете купить в Самаре новую квартиру и де-факто сами (поэтапно) финансируете её строительство. Несомненно, это выгодный механизм, но в нём есть определенные риски. Об этом ниже.

Взаимозависимость

Представьте, что вы исправно перечисляете средства на строительство будущего жилья, аналогично поступают и ваши будущие соседи. Стройка начинается, но… На каком-то этапе у застройщика заканчиваются средства. Причин может быть огромное множество: упал курс рубля и поднялись цены на стройматериалы, стройплощадка подверглась атаке надзорных органов и так далее. В лучшем случае темпы замедлятся; в худшем – стройка остановится. Наибольшие риски заключаются в сложной системе взаимосвязей: покупатель новой квартиры в строящемся доме зависит от других пайщиков, инвесторов, кредиторов и строителей, но при этом никак не может на них повлиять.

Затратные паузы

Если застройщик привлекал банковские кредиты (а именно так чаще всего и происходит), платить за них нужно всегда, даже в период простоев. Соответственно, чем длительнее процесс возведения дома, тем выше будут цены на новостройки от застройщика. Если вы подумываете купить новую квартиру в Самаре, предварительно изучите план-график строительства и проанализируйте, вносились ли в этот документ коррективы, и какие именно.

С приближением долгожданного всеми момента ввода многоквартирного дома в эксплуатацию риски для покупателей снижаются, а цены – наоборот – возрастают. Как лучше поступить: рисковать, вкладывая деньги в долевое строительство, или же не пытаться экономить, а подождать готовности дома? Ответ на этот вопрос не может быть категорично-однозначным. Тем, кто намерен купить новую квартиру на начальном этапе строительства, мы рекомендуем внимательно изучить проектную документацию, лично познакомиться с руководством компании-застройщика и подождать хотя бы закладки фундамента. Сам по себе этот факт косвенно подтверждает отсутствие проблем с выделением земли. Проявляйте разумную осмотрительность – большие деньги любят осторожное обращение.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: