Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Недвижимость в Самаре
Фото: 

Цены на новостройки Самары от застройщика не статичны – в процессе строительства стоимость квадратного метра неоднократно изменяется. Почему так происходит, с какими рисками связана покупка новой квартиры в Самаре и какой момент наиболее благоприятен для покупателя? Чтобы разобраться в этих вопросах, предлагаем ознакомиться с нижеизложенной информацией.

О финансовых потоках

Допустим, некая строительная фирма получила подряд на возведение многоэтажного дома. Власти согласовали проект и выделили землю, осталось самое сложное – изыскать средства. Как правило, строители не располагают достаточным объемом свободных финансов, поэтому строительные компании привлекают сторонние инвестиции под будущую прибыль.

Первоначальные цены на новостройки в Самаре от застройщика наиболее низкие. Это объясняется тем, что строить на деньги будущих покупателей гораздо выгоднее, нежели зарабатывать на деньгах инвесторов или кредиторов – с ними придётся делиться прибылью или выплачивать проценты за использование кредитов. Механизм работает следующим образом: вы решаете купить в Самаре новую квартиру и де-факто сами (поэтапно) финансируете её строительство. Несомненно, это выгодный механизм, но в нём есть определенные риски. Об этом ниже.

Взаимозависимость

Представьте, что вы исправно перечисляете средства на строительство будущего жилья, аналогично поступают и ваши будущие соседи. Стройка начинается, но… На каком-то этапе у застройщика заканчиваются средства. Причин может быть огромное множество: упал курс рубля и поднялись цены на стройматериалы, стройплощадка подверглась атаке надзорных органов и так далее. В лучшем случае темпы замедлятся; в худшем – стройка остановится. Наибольшие риски заключаются в сложной системе взаимосвязей: покупатель новой квартиры в строящемся доме зависит от других пайщиков, инвесторов, кредиторов и строителей, но при этом никак не может на них повлиять.

Затратные паузы

Если застройщик привлекал банковские кредиты (а именно так чаще всего и происходит), платить за них нужно всегда, даже в период простоев. Соответственно, чем длительнее процесс возведения дома, тем выше будут цены на новостройки от застройщика. Если вы подумываете купить новую квартиру в Самаре, предварительно изучите план-график строительства и проанализируйте, вносились ли в этот документ коррективы, и какие именно.

С приближением долгожданного всеми момента ввода многоквартирного дома в эксплуатацию риски для покупателей снижаются, а цены – наоборот – возрастают. Как лучше поступить: рисковать, вкладывая деньги в долевое строительство, или же не пытаться экономить, а подождать готовности дома? Ответ на этот вопрос не может быть категорично-однозначным. Тем, кто намерен купить новую квартиру на начальном этапе строительства, мы рекомендуем внимательно изучить проектную документацию, лично познакомиться с руководством компании-застройщика и подождать хотя бы закладки фундамента. Сам по себе этот факт косвенно подтверждает отсутствие проблем с выделением земли. Проявляйте разумную осмотрительность – большие деньги любят осторожное обращение.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: