Скачать программу
24.12.2022
Ликбез по недвижимости
23.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Недвижимость в Самаре
Фото: 

Цены на новостройки Самары от застройщика не статичны – в процессе строительства стоимость квадратного метра неоднократно изменяется. Почему так происходит, с какими рисками связана покупка новой квартиры в Самаре и какой момент наиболее благоприятен для покупателя? Чтобы разобраться в этих вопросах, предлагаем ознакомиться с нижеизложенной информацией.

О финансовых потоках

Допустим, некая строительная фирма получила подряд на возведение многоэтажного дома. Власти согласовали проект и выделили землю, осталось самое сложное – изыскать средства. Как правило, строители не располагают достаточным объемом свободных финансов, поэтому строительные компании привлекают сторонние инвестиции под будущую прибыль.

Первоначальные цены на новостройки в Самаре от застройщика наиболее низкие. Это объясняется тем, что строить на деньги будущих покупателей гораздо выгоднее, нежели зарабатывать на деньгах инвесторов или кредиторов – с ними придётся делиться прибылью или выплачивать проценты за использование кредитов. Механизм работает следующим образом: вы решаете купить в Самаре новую квартиру и де-факто сами (поэтапно) финансируете её строительство. Несомненно, это выгодный механизм, но в нём есть определенные риски. Об этом ниже.

Взаимозависимость

Представьте, что вы исправно перечисляете средства на строительство будущего жилья, аналогично поступают и ваши будущие соседи. Стройка начинается, но… На каком-то этапе у застройщика заканчиваются средства. Причин может быть огромное множество: упал курс рубля и поднялись цены на стройматериалы, стройплощадка подверглась атаке надзорных органов и так далее. В лучшем случае темпы замедлятся; в худшем – стройка остановится. Наибольшие риски заключаются в сложной системе взаимосвязей: покупатель новой квартиры в строящемся доме зависит от других пайщиков, инвесторов, кредиторов и строителей, но при этом никак не может на них повлиять.

Затратные паузы

Если застройщик привлекал банковские кредиты (а именно так чаще всего и происходит), платить за них нужно всегда, даже в период простоев. Соответственно, чем длительнее процесс возведения дома, тем выше будут цены на новостройки от застройщика. Если вы подумываете купить новую квартиру в Самаре, предварительно изучите план-график строительства и проанализируйте, вносились ли в этот документ коррективы, и какие именно.

С приближением долгожданного всеми момента ввода многоквартирного дома в эксплуатацию риски для покупателей снижаются, а цены – наоборот – возрастают. Как лучше поступить: рисковать, вкладывая деньги в долевое строительство, или же не пытаться экономить, а подождать готовности дома? Ответ на этот вопрос не может быть категорично-однозначным. Тем, кто намерен купить новую квартиру на начальном этапе строительства, мы рекомендуем внимательно изучить проектную документацию, лично познакомиться с руководством компании-застройщика и подождать хотя бы закладки фундамента. Сам по себе этот факт косвенно подтверждает отсутствие проблем с выделением земли. Проявляйте разумную осмотрительность – большие деньги любят осторожное обращение.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

13
Росреестр

Основные и дополнительные сведения в ЕГРН

В Едином государственном реестре недвижимости (далее-ЕГРН) содержатся сведения об объекте недвижимости, о правах и сделках, в числе которых и сведения о правообладателях.
21
ЖК «СОЮЗ»

В декабре в жилом спортивно-оздоровительном кластере «СОЮЗ» выполнили испытания 60 фундаментных свай и вывезли более 450 м3 снега из котлована

Строительные работы в жилом спортивно-оздоровительном кластере юности и здоровья в Ростокино ведутся по графику. На объекте завершены работы нулевого цикла.
03
ЖК The LAKE

ГК ФСК инвестирует в московский проект бизнес-класса

ГК ФСК презентовала новый жилой дом бизнес-класса — The Lake, который будет возведен на северо-востоке Москвы, на ул. Снежная, в пешей доступности от станций метро «Ботанический сад» и «Свиблово».
10
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ предоставил проектное финансирование для строительства 50 млн кв. м жилья

С начала года заключено сделок проектного финансирования на сумму порядка 1,5 трлн рублей, что на 860 млрд рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.
00
Росреестр

Правообладателям земельных участков на заметку

Государство установило в отношении земельных ресурсов охранные меры. Однако о своих обязанностях знают далеко не все собственники и иногда даже не догадываются, что нарушают закон.
00
В премиальном комплексе SLAVA

В премиальном комплексе SLAVA завершен монтаж лифтового оборудования

Финский концерн KONE полностью выполнил свои обязательства поставщика. Всего в жилом комплексе SLAVA установлено 18 лифтов. Кабины рассчитаны на подъем до 1000 кг со скоростью 1,6 м/с.
01
Департамент городского имущества города Москвы - новый логотип

Жители первого дома, построенного по программе комплексного развития территорий, получили ключи от квартир

В столице в рамках проекта реорганизации бывшей промзоны «Октябрьское поле» построен первый объект – 25-этажный жилой дом на 312 квартир. Девелопер - «РГ-Девелопмент».
00
Алюминиевая Ассоциация логотип

В Алюминиевой Ассоциации спроектируют мосты для Узбекистана

Об этом договорились во время ВКС-встречи представители Алюминиевой Ассоциации и AKFA Group - крупнейшего производителя и экспортера алюминиевого профиля на рынке Узбекистана.
00
ФАУ «ФЦС», логотип

О нормативной базе для развития малоэтажного домостроения в России рассказал директор ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин

На площадке V Международного форума «Малоэтажная Россия 2022» 19 декабря состоялся круглый стол, посвященный обсуждению регионального опыта строительства малоэтажных зданий.
00
Циан логотип

Итоги 2022 года на рынке аренды

Эксперты Циан.Аналитики подвели итоги 2022 года на рынке долгосрочной аренды и выяснили, в каких городах выгоднее аренда, а не ипотека, а также – как изменилась доходность рантье за последние три года. Тезисы.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ провёл первую сделку по покупке жилья в новостройке с оформлением e-закладной

Банк ДОМ.РФ провёл первую ипотечную сделку по покупке квартиры на этапе строительства с одновременным оформлением электронной закладной.
00
Судостроительная улица, владение 5

Два жилых корпуса по программе реновации введут в Нагатинском затоне в следующем году

В районе Нагатинский затон по адресу: Судостроительная улица, владение 5 в следующем году введут в эксплуатацию два жилых корпуса на 240 квартир для переселения по программе реновации.
00
ГК КОРТРОС лого

Спрос на региональные проекты более устойчив

Спрос на региональные проекты менее подвержен колебаниям рынка, в отличие от московских, такое мнение высказал главный финансовый директор ГК «КОРТРОС» Егор Косарев.
00
Комплекс Экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы

Инвестора для реорганизации территории на Кусковской улице выберут на аукционе

В Москве объявлен аукцион на право заключения договора о комплексном развитии неэффективно используемой территории на Кусковской улице, владение 12 на востоке столицы.
Или войти с помощью: