Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Недвижимость в Самаре
Фото: 

Цены на новостройки Самары от застройщика не статичны – в процессе строительства стоимость квадратного метра неоднократно изменяется. Почему так происходит, с какими рисками связана покупка новой квартиры в Самаре и какой момент наиболее благоприятен для покупателя? Чтобы разобраться в этих вопросах, предлагаем ознакомиться с нижеизложенной информацией.

О финансовых потоках

Допустим, некая строительная фирма получила подряд на возведение многоэтажного дома. Власти согласовали проект и выделили землю, осталось самое сложное – изыскать средства. Как правило, строители не располагают достаточным объемом свободных финансов, поэтому строительные компании привлекают сторонние инвестиции под будущую прибыль.

Первоначальные цены на новостройки в Самаре от застройщика наиболее низкие. Это объясняется тем, что строить на деньги будущих покупателей гораздо выгоднее, нежели зарабатывать на деньгах инвесторов или кредиторов – с ними придётся делиться прибылью или выплачивать проценты за использование кредитов. Механизм работает следующим образом: вы решаете купить в Самаре новую квартиру и де-факто сами (поэтапно) финансируете её строительство. Несомненно, это выгодный механизм, но в нём есть определенные риски. Об этом ниже.

Взаимозависимость

Представьте, что вы исправно перечисляете средства на строительство будущего жилья, аналогично поступают и ваши будущие соседи. Стройка начинается, но… На каком-то этапе у застройщика заканчиваются средства. Причин может быть огромное множество: упал курс рубля и поднялись цены на стройматериалы, стройплощадка подверглась атаке надзорных органов и так далее. В лучшем случае темпы замедлятся; в худшем – стройка остановится. Наибольшие риски заключаются в сложной системе взаимосвязей: покупатель новой квартиры в строящемся доме зависит от других пайщиков, инвесторов, кредиторов и строителей, но при этом никак не может на них повлиять.

Затратные паузы

Если застройщик привлекал банковские кредиты (а именно так чаще всего и происходит), платить за них нужно всегда, даже в период простоев. Соответственно, чем длительнее процесс возведения дома, тем выше будут цены на новостройки от застройщика. Если вы подумываете купить новую квартиру в Самаре, предварительно изучите план-график строительства и проанализируйте, вносились ли в этот документ коррективы, и какие именно.

С приближением долгожданного всеми момента ввода многоквартирного дома в эксплуатацию риски для покупателей снижаются, а цены – наоборот – возрастают. Как лучше поступить: рисковать, вкладывая деньги в долевое строительство, или же не пытаться экономить, а подождать готовности дома? Ответ на этот вопрос не может быть категорично-однозначным. Тем, кто намерен купить новую квартиру на начальном этапе строительства, мы рекомендуем внимательно изучить проектную документацию, лично познакомиться с руководством компании-застройщика и подождать хотя бы закладки фундамента. Сам по себе этот факт косвенно подтверждает отсутствие проблем с выделением земли. Проявляйте разумную осмотрительность – большие деньги любят осторожное обращение.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: