Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Москве из-за кризиса уже пустует около 10% торговых площадей. И арендаторы продолжают уходить из торговых центров, несмотря на снижение арендных ставок. Планы ввода новых центров сокращены в четыре раза. Доля вакантных площадей в торговых центрах Москвы продолжает расти. По итогам первого квартала 2009 года она достигла 10%. Есть все предпосылки к тому, что пустующих торговых центров будет больше, говорится в отчете аналитиков компании «Магазин магазинов» в ассоциации с CB Richard Ellis.

В течение первых восьми месяцев 2008 года незанятых помещений в ТЦ было не более 2%. С сентября объемы свободных площадок начали расти. И к концу года выросли с 2% до 8%. Объем свободных площадей в ТЦ растет по двум причинам, пояснил аналитик компании Praedium Дарья Китаева. «Во-первых, вводятся новые площади, во-вторых, многие арендаторы съезжают с насиженных мест, а потенциальные арендаторы не торопятся въезжать из-за неясности ситуации с арендными ставками», — сказала Дарья Китаева.

Все индивидуально, замечает аналитик Cushman & Wakefield/Stiles & Riabokobylko (C&W;/S&R;) Денис Соколов. Есть ТЦ, в которых уровень свободных площадей близок к нулю, а есть объекты, в которых этот показатель доходит до 15−20%, сказал аналитик. «Это зависит от многих факторов, начиная с месторасположения объекта и заканчивая грамотной работой собственников по поиску арендаторов».

В первые три месяца 2009 года в Москве было введено ...

Читать далее на http://infox.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: