Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Москве из-за кризиса уже пустует около 10% торговых площадей. И арендаторы продолжают уходить из торговых центров, несмотря на снижение арендных ставок. Планы ввода новых центров сокращены в четыре раза. Доля вакантных площадей в торговых центрах Москвы продолжает расти. По итогам первого квартала 2009 года она достигла 10%. Есть все предпосылки к тому, что пустующих торговых центров будет больше, говорится в отчете аналитиков компании «Магазин магазинов» в ассоциации с CB Richard Ellis.

В течение первых восьми месяцев 2008 года незанятых помещений в ТЦ было не более 2%. С сентября объемы свободных площадок начали расти. И к концу года выросли с 2% до 8%. Объем свободных площадей в ТЦ растет по двум причинам, пояснил аналитик компании Praedium Дарья Китаева. «Во-первых, вводятся новые площади, во-вторых, многие арендаторы съезжают с насиженных мест, а потенциальные арендаторы не торопятся въезжать из-за неясности ситуации с арендными ставками», — сказала Дарья Китаева.

Все индивидуально, замечает аналитик Cushman & Wakefield/Stiles & Riabokobylko (C&W;/S&R;) Денис Соколов. Есть ТЦ, в которых уровень свободных площадей близок к нулю, а есть объекты, в которых этот показатель доходит до 15−20%, сказал аналитик. «Это зависит от многих факторов, начиная с месторасположения объекта и заканчивая грамотной работой собственников по поиску арендаторов».

В первые три месяца 2009 года в Москве было введено ...

Читать далее на http://infox.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: