Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За 2013 год отдел консалтинга компании ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate выполнил более 30 консалтинговых работ по различным девелоперским проектам в Москве, Петербурге и регионах России. В общей сложности, площадь исследованных объектов превысила 3 миллиона квадратных метров в торговом, офисном, складском и жилом сегментах рынка недвижимости.

Эксперты компании производили анализ наиболее эффективного использования, создавали и оптимизировали концепции торговых комплексов, складов и инфраструктурных объектов, осуществляли предброкеридж проектов коммерческой недвижимости, предоставляли рекомендации относительно оптимального функционального зонирования. Отдельно стоит выделить проекты редевелопмента и реконцепции коммерческой недвижимости: собственники объектов, построенных 5-10 лет назад, активно рассматривают возможности обновления и увеличения доходности своих активов, обращаясь к услугам профессиональных консультантов.

Крупнейшим исследованием года стала разработка концепции развития участка площадью 2,69 млн.кв.м в рамках масштабного девелоперского проекта, планируемого к реализации на территории Пушкинского района Санкт-Петербурга. Это проект комплексного освоения территорий, способный стать центром притяжения для жителей всего города. Согласно концепции, предложенной аналитиками ASTERA, он совместит торговую, офисную, складскую функции, а также крупный оптово-розничный сельскохозяйственный рынок.

Консультанты компании отмечают рост количества заявок на консалтинговые работы от региональных девелоперов, что говорит об активном развитии и повышении качества торговой инфраструктуры в регионах России. Так, в 2013 году было проведено исследование смоленского рынка торговой недвижимости и создана концепция торгового комплекса «Golden park», В данный момент ASTERA, в качестве эксклюзивного брокера, продолжает арендную кампанию в рамках этого проекта. Также компания участвовала в реализации проектов торговой и складской недвижимости в Тольятти, Сургуте, Архангельской области.

Развивается и оценочное направление деятельности компании. В 2013 году эксперты ASTERA оценили активы ряда крупных компаний, в том числе Jungheinrich и ООО «МИС».

По словам Алексея Гулевского, руководителя отдела консалтинга ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate, основные задачи на 2014 год заключаются в расширении портфеля региональных консалтинговых проектов, проектов редевелопмента и реконцепции, а также динамичном развитии оценочной деятельности.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: