Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

4 февраля в обстановке строгой секретности вступил в силу документ, напрямую затрагивающий интересы миллионов российских семей с детьми дошкольного возраста. Речь идет об утвержденных Роспотребнадзором санитарных нормах и правилах для детских садов и яслей. Новые стандарты ведут к разрушению системы дошкольного воспитания в РФ, которая по справедливости считается одной из лучших в мире.
Самым скандальным новшеством «свежего» СанПиНа стала отмена понятия «предельной наполняемости групп». Оно появилось еще в 60-х годах прошлого века. Ученые-гигиенисты вместе с педагогами и психологами рассчитали, что в ясельных группах должно быть не более 15 человек, в дошкольных – не более 20. По словам специалистов, только в таких условиях дети чувствуют себя комфортно, а воспитатели могут одарить вниманием каждого малыша.

Надо признать, что и раньше нормы соблюдались не всегда. Как правило, в садики набирали по 18–20 «ясельников» и около 25 дошкольников. А все потому, что мест не хватало. Однако до недавнего времени власти считали, что дефицит – это стимул для строительства новых детсадов. Нынче, когда проблема с очередями в детский сад стала максимально острой, норма о предельной наполняемости групп оказалась бельмом на глазу. Чиновники стали расценивать ее как фактор, мешающий обеспечивать детсадовскими местами всех желающих и радостно отчитаться о том, что очередь в дошкольные учреждения ликвидирована. И вот в Роспотребнадзор полетели письма из регионов с просьбами пересмотреть «вредную» норму.

Ведомство г-на Онищенко (явно не без поощрения «сверху») оказалось на удивление отзывчивым. Новые санитарные нормы и правила были подготовлены в рекордные сроки. Главная просьба губернаторов и мэров выполнена. Отныне число детей в группах вычисляется в зависимости от площади игровой комнаты, где на одного ребенка должно приходиться 2 или 2,5 кв. метра в зависимости от возраста (в яслях больше, в дошкольных группах меньше). В итоге группы по 25 человек из переполненных превратились в малокомплектные. В детсадах старой постройки, где игровые комнаты достаточно просторные, появилась возможность набирать «коллективы» по 35–40 человек. Заведующих детскими садами в большинстве российских городов чиновники уже предупредили о грядущем уплотнении. И недвусмысленно намекнули на «неприятности», которые ожидают строптивых и особо разговорчивых.

«В начале января нас собрали на совещание. И потребовали, чтобы мы помалкивали о нововведениях под угрозой увольнения, – говорит Ирина Ремизова, заведующая ...

Читать далее на http://argumenti.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: