Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вопросы сделок с недвижимостью имеют много подводных камней. Особенно усложняются вопросы в случаях, когда на жилой территории зарегистрированы несовершеннолетние дети, нетрудоспособные инвалиды, другие категории.

Одним из действий с недвижимостью является дарение. Какой смысл данного договора?

  1. Документ оформляется в письменном виде и заносится в росреестр в регионе, где находятся две стороны. Этого достаточно для того, чтобы документ имел юридическую силу.
  2. Данная сделка является безвозмездной и безусловной. Это значит, что ее невозможно совершать на каких-либо условиях.

Если сделку совершают родители детям с обоюдного согласия, она не вызывает никаких подозрений. Однако есть и моменты, на которые следует обратить внимание. В этом вопросе нам поможет разобраться портал «Наследство» (https://prozaveshanie.ru/darenie/mozhno-li-podarit-kvartiru-bez-soglasiya-supruga/).

Речь пойдет о заключении договора дарения без согласия одного из супругов. Жилье, купленное совместно, не может дариться без согласия сторон. Речь идет об имуществе, которое было куплено совместно.

Как удостовериться, что жилье не считается совместным?

  1. Один из супругов вступил в наследство, поэтому именно он является собственником. Претендовать на помещение нет смысла.
  2. Также обстоит дело в случае дарения одному из супругов квартиры или дома.
  3. Заключение брачного контракта, в котором прописаны условия совместного проживания и случаи наказания при нарушении супругов.
  4. Собственность приобреталась до брака, то есть вкладывались средства только одного из супругов. Претендовать на чужое имущество нельзя.

В случае если муж незаконно продал часть жилья без согласия супруги, она может обратиться в суд для оспаривания договора купли-продажи, мотивируя незаконностью сделки.

Если супруг во время брака получил долю, сделал материальный вклад в недвижимость и может документально это подтвердить, его согласие на осуществление дарения требуется обязательно.

Для этого оформляется нотариально заверенный документ в присутствии двух супругов. При самостоятельном составлении документа необходимо указать все данные об имуществе и паспортные данные супруга, дающего согласие на дарение. Возможны и другие условия при совершении сделки. Это тоже необходимо зафиксировать и заверить в соответствующем органе.

Для того чтобы договор дарения не стал камнем преткновения в отношениях между супругами, обращайтесь к специалистам за консультацией, таким как «Наследство».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: