Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жилье России, строившееся в разные периоды в сейсмоопасных районах, в большинстве своем не отвечает требованиям сейсмостойкого строительства. Об этом говорится в докладе МЧС РФ «О состоянии защиты населения и территорий Российской Федерации от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

Данный доклад подготовлен во многом в связи с прошедшим на днях трагическим юбилеем землетрясения в Нетфегорске на Сахалине, происшедшего в конце мая 1995 года и унесшего жизни двух тысяч человек.

Специалисты МЧС отмечают, что порядка 70% всего жилья, находящегося в районах с повышенной сейсмической угрозой, не соответствуют техническим требованиям, предъявляемым к зданиям и сооружениям, находящимся на подобных территориях.

При этом почему-то считается, что моральное старение зданий также имеет значение. «Многие здания жилых комплексов и промышленных предприятий морально устарели и не способны противостоять подземным толчкам прогнозируемой мощности» - говорится в документе МЧС.

В качестве проблемных эксперты по чрезвычайным ситуациям называют, помимо Северного Кавказа, территории дальнего Востока, Алтайского края, Саян, Прибайкалья и Якутии.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: