Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:53
Конференции
Сегодня 14:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:03
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В США покупатель недвижимости должен быть готов платить налоги на всех этапах - от покупки имущества до его продажи. Налоги, уплачиваемые при приобретении имущества (налог на передачу имущества, Real Estate Transfer Tax) и во время его владения (налог на имущество), регулируются и взимаются непосредственно на уровне штатов и местных органов самоуправления, налоговое законодательство которых различается.

Собственники обязаны платить налог на имущество ежегодно, а в некоторых штатах ежеквартально или ежемесячно. Ставки значительно варьируются от штата к штату и в разных частях штата тоже могут отличаться на 5%. Налоговой базой является рыночная стоимость имущества, определяемая ежегодно специальным оценщиком.

Доход от сдачи в аренду у резидентов включается в общую налоговую базу по налогу на прибыль. У нерезидентов порядок налогообложения будет зависеть от того, связан ли данный доход с ведением деятельности в США. Если связан, то все происходит как у резидентов - налог уплачивается в казну США, нерезидент имеет право вычитать расходы, связанные с недвижимым имуществом, сдаваемым в аренду. С доходов, не связанных с ведением деятельности в США, взимается 30% от общей суммы дохода.

Доход от продажи имущества, расположенный на территории США, подлежит налогообложению в США. Стандартная ставка налога на доходы физлиц от продажи недвижимости, срок владения которой более года, составляет 15%. В остальных случаях доход от продажи включается в общую базу налога на доходы (ставка от 10 до 35% в зависимости от размера налогооблагаемого дохода).

При продаже недвижимости от нерезидента к резиденту, вне зависимости от того, возникает ли доход от продажи, резидентом удерживается налог по ставке 10% от цены продажи. В случае, если рассчитываемый налог составит сумму меньше удерживаемой, переплата может быть возмещена нерезидентом при подаче соответствующей налоговой декларации. Если сумма рассчитываемого налога от дохода выше удерживаемого, нерезидент обязан произвести доплату в бюджет.

источник

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: