Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
16.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

В США покупатель недвижимости должен быть готов платить налоги на всех этапах - от покупки имущества до его продажи. Налоги, уплачиваемые при приобретении имущества (налог на передачу имущества, Real Estate Transfer Tax) и во время его владения (налог на имущество), регулируются и взимаются непосредственно на уровне штатов и местных органов самоуправления, налоговое законодательство которых различается.

Собственники обязаны платить налог на имущество ежегодно, а в некоторых штатах ежеквартально или ежемесячно. Ставки значительно варьируются от штата к штату и в разных частях штата тоже могут отличаться на 5%. Налоговой базой является рыночная стоимость имущества, определяемая ежегодно специальным оценщиком.

Доход от сдачи в аренду у резидентов включается в общую налоговую базу по налогу на прибыль. У нерезидентов порядок налогообложения будет зависеть от того, связан ли данный доход с ведением деятельности в США. Если связан, то все происходит как у резидентов - налог уплачивается в казну США, нерезидент имеет право вычитать расходы, связанные с недвижимым имуществом, сдаваемым в аренду. С доходов, не связанных с ведением деятельности в США, взимается 30% от общей суммы дохода.

Доход от продажи имущества, расположенный на территории США, подлежит налогообложению в США. Стандартная ставка налога на доходы физлиц от продажи недвижимости, срок владения которой более года, составляет 15%. В остальных случаях доход от продажи включается в общую базу налога на доходы (ставка от 10 до 35% в зависимости от размера налогооблагаемого дохода).

При продаже недвижимости от нерезидента к резиденту, вне зависимости от того, возникает ли доход от продажи, резидентом удерживается налог по ставке 10% от цены продажи. В случае, если рассчитываемый налог составит сумму меньше удерживаемой, переплата может быть возмещена нерезидентом при подаче соответствующей налоговой декларации. Если сумма рассчитываемого налога от дохода выше удерживаемого, нерезидент обязан произвести доплату в бюджет.

источник

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Группа компаний INSIGMA

Менее половины готовых новостроек премиум- и элит-класса предлагают действующую инфраструктуру

Из 51 сданного в эксплуатацию жилого и апартаментного комплекса премиум- и элит-класса, только в 19 проектах покупателям доступна уже действующая инфраструктура.
00
 KASKAD таунхаусы

Покупатели «малоэтажки» ждут роста цен и торопятся совершить сделку

Аналитики «KASKAD Недвижимость» узнали у потенциальных покупателей таунхаусов и квартир в малоэтажных комплексах об их ценовых ожиданиях и о планах выйти на сделку.
00
Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Разобраться в многообразии предложений, знать, что конкретно надо делать на каждом этапе покупки, помогут бесплатные семинары на выставке «Недвижимость от Лидеров».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: