Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Влияние кризиса на греческий рынок жилья оказалось неоднородным. К примеру, городские квартиры в континентальной части страны стали дешевле примерно на 20-25%. А престижные прибрежные районы Афин (Палио Фалиро, Глифада, Вулягвени, Вулягмени, Вула, Варкиза) в лучшем случае показывают снижение на 5%, и то не повсеместно», — говорит руководитель департамента зарубежной недвижимости CENTURY 21 BeverlyWood Realty Юлия Кайнова.

Отзвуки мировых неурядиц
«Стоит отметить, что серьезная коррекция (согласно ряду оценок – на 10-12%) зафиксирована уже по итогам 2008 года. В 2009-м развитие негативных тенденций продолжилось, — говорит аналитик УК «Финам Менеджмент» Максим Клягин. — По различным данным, с начала прошлого года цены в среднем по стране снизились на 10-15%, по отдельным объектам — на 30-40%. В наименьшей степени пострадали курортные зоны с высокой концентрацией объектов премиум-класса (Элунда, Агиос Николаос, Плака, Миконос, Санторини, Гидра и др.). Другие источники отмечают, что на Крите, который является одним из наиболее популярных регионов у иностранных инвесторов, недвижимость в среднем подешевела на 10-20%». «После новогодне-рождественских праздников инвестиционная тьма нависла над островом Крит, что повлекло за собой депрессию собственников, подстегиваемых долгами по ипотеке и расходами на содержание жилья. Сейчас, конечно, ситуация не настолько пессимистична, но, тем не менее, долги никто не отменял», — говорит Ю. Кайнова.

Кому это интересно
«Традиционно самыми энергичными покупателями недвижимости в этой стране выступали британцы, на их долю приходилось примерно 40% сделок. Второе место занимали граждане Германии», — говорит М. Клягин. Среди россиян популярность греческой недвижимости за последние годы тоже выросла. Многие эксперты даже называют наших соотечественников в числе наиболее активных покупателей элитки, оценивая их долю в 5-10%. Однако Ю. Кайнова придерживается иного мнения: «Я бы не сказала, что россияне – самые предприимчивые инвесторы. Их опережают англичане, немцы, скандинавы. Наши не «заточены» на быстрое ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: