Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:07
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:46
Конференции
Сегодня 11:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Влияние кризиса на греческий рынок жилья оказалось неоднородным. К примеру, городские квартиры в континентальной части страны стали дешевле примерно на 20-25%. А престижные прибрежные районы Афин (Палио Фалиро, Глифада, Вулягвени, Вулягмени, Вула, Варкиза) в лучшем случае показывают снижение на 5%, и то не повсеместно», — говорит руководитель департамента зарубежной недвижимости CENTURY 21 BeverlyWood Realty Юлия Кайнова.

Отзвуки мировых неурядиц
«Стоит отметить, что серьезная коррекция (согласно ряду оценок – на 10-12%) зафиксирована уже по итогам 2008 года. В 2009-м развитие негативных тенденций продолжилось, — говорит аналитик УК «Финам Менеджмент» Максим Клягин. — По различным данным, с начала прошлого года цены в среднем по стране снизились на 10-15%, по отдельным объектам — на 30-40%. В наименьшей степени пострадали курортные зоны с высокой концентрацией объектов премиум-класса (Элунда, Агиос Николаос, Плака, Миконос, Санторини, Гидра и др.). Другие источники отмечают, что на Крите, который является одним из наиболее популярных регионов у иностранных инвесторов, недвижимость в среднем подешевела на 10-20%». «После новогодне-рождественских праздников инвестиционная тьма нависла над островом Крит, что повлекло за собой депрессию собственников, подстегиваемых долгами по ипотеке и расходами на содержание жилья. Сейчас, конечно, ситуация не настолько пессимистична, но, тем не менее, долги никто не отменял», — говорит Ю. Кайнова.

Кому это интересно
«Традиционно самыми энергичными покупателями недвижимости в этой стране выступали британцы, на их долю приходилось примерно 40% сделок. Второе место занимали граждане Германии», — говорит М. Клягин. Среди россиян популярность греческой недвижимости за последние годы тоже выросла. Многие эксперты даже называют наших соотечественников в числе наиболее активных покупателей элитки, оценивая их долю в 5-10%. Однако Ю. Кайнова придерживается иного мнения: «Я бы не сказала, что россияне – самые предприимчивые инвесторы. Их опережают англичане, немцы, скандинавы. Наши не «заточены» на быстрое ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья летом 2018 года

Ключевыми трендами, определившими развитие рынка в течение последних трех месяцев, стали рост покупательской активности в целом и смещение спроса в сторону уже готового жилья.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: