Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:14
Строительство и Ремонт
Сегодня 11:19
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Германия – страна, где продается огромное количество дешевой недвижимости. Есть варианты по 5-8 тыс. евро. Правда, сразу заметны недостатки подобных предложений – расположение в «медвежьих углах», скромные размеры, неважное техническое состояние. Эксперты говорят, что «большинство подобных объектов в ближайшем будущем ждет реновация». Что это за реновация такая и чем она грозит потенциальному собственнику – в этих вопросах мы и постарались разобраться.
Симптомы: «болезнь» восточная
«Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» начнет рассказ с того общеизвестного факта, что во второй половине ХХ века Германия была разделена на две страны: ФРГ и ГДР. Событие, происшедшее 3 октября 1990 года, примечательно тем, что его даже называют по-разному. У нас (в ту пору СССР) говорили об «объединении Германии», тогда как западники пользовались терминами вроде «присоединение» или «вступление ГДР в ФРГ». Как ни печально это признавать, «буржуйская» точка зрения оказалась ближе к истине: «объединение» предполагает, что из союза двух появляется нечто новое – то, что впитает в себя черты и того, и другого. С Германией же произошло именно «вступление» - восточная часть просто растворилась в западной. Руководителем страны остался Гельмут Коль, валютой – западная дойчемарка и т.д.
К теме нашего разговора все это имеет следующее отношение. В Восточной Германии, естественно, за полвека было понастроено много жилья. Возводили его по действующим на тот момент нормам – гэдээровским. С 1990 года в силу вступили другие стандарты – и выяснилось, что многие здания им не соответствуют. Прежде всего, по энергосбережению.

…город небольшой
Реновация старых зданий началась еще в конце прошлого века. «Многоквартирные дома в крупных городах, в большинстве своем, были санированы и реновированы несколько лет назад, - говорит Марина Алексеева, генеральный директор компании JustRealCosult. – В небольших городах домов, требующих реновации, больше, в процентном соотношении такие строения составляют примерно 30% от общего жилого фонда. Большая часть строений подобного рода находится в восточной части страны, например в Саксонии, а также на берегу Балтийского моря».
Следует отметить, однако, что нахождение здания в крупном городе не дает 100-процентной гарантии того, что реновация ему не требуется. «В Берлине модернизировано уже 60% панельных домов полностью и 25% частично, - отмечает Николь Ни, директор московского филиала ООО «Евроаппарт». – Разумеется, работы будут продолжаться по всем объектам».
Таким образом, получается, что 15% панельных домов даже в столице Германии еще не модернизировались совершенно. Но все-таки острее всего проблема стоит именно в небольших городках – там и домов таких больше, и их состояние хуже.

А поточнее?
Итак, общий «портрет» дома, которому предстоит реновация, вырисовывается. «Как правило, это Восточная Германия, небольшой городок, - подводит итог Евгений Спрингис, директор инвестиционного департамента компании Dom International Ltd (London). – Находиться такой объект, вероятнее всего, будет где-то на отшибе или в плохом районе ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Опытные туристы рекомендовали бронировать отель заранее

С появлением интернета путешествовать стало еще удобнее и проще. И, прежде всего, благодаря возможности забронировать понравившийся номер в онлайн-режиме. Именно такой вариант размещения выбирают многие опытные туристы, не оставляя поиск жилья на потом.
00

Выбирайте для себя безопасные и практичные светодиодные лампы

На современном рынке осветительных приборов светодиодные лампы являются новинками, которые, как ожидают специалисты, в скором времени вытеснят привычные лампы накаливания и займут лидирующую позицию.
00

Отдых в Бат-Яме придется по вкусу любителям красивых пляжей

Молодой, но уже достаточно известный израильский курорт Бат-Ям каждый год привлекает множество любителей пляжного отдыха. Его чистые и красивые пляжи являются важнейшей достопримечательностью города.
00

Подобрать бетон для строительства в Дмитрове с лучшим сочетанием цены и качества поможет Интернет

Одним из самых востребованных материалов при строительстве объектов различного назначения в Дмитрове сегодня является бетон. При этом от его качества во многом зависит надежность и долговечность полученной конструкции.
00

Тепловентиляторы: принцип работы и преимущества устройств

Сегодня тепловентиляторы пользуются устойчивой популярностью. Но не всегда при выборе покупатель учитывает все нюансы, ведь помимо корпуса, дизайнерского и цветового оформления такой обогреватель должен обладать рядом характеристик, которые обеспечат бесперебойную работу.
00

Что делать если в квартире холодно

Окончание календарной зимы не означает окончание холодов, если, конечно, вы живете не в Сочи. Во многих городах России отопительный сезон начинается за 3 месяца до календарного начала и заканчивается лишь через 2 месяца после теоретического окончания зимы, поэтому вопрос горячих батарей стоит довольно остро.
00

Разрушенные здания в районе Якиманка будут восстановлены

Архитектурным советом города Москвы был одобрен проект нового жилого комплекса в центре столицы, который появится в результате реконструкции нескольких заброшенных зданий на улице Большая полянка.
00

Реставрации ждет стадион «Дружба»

Как сообщил мэр города Москвы Сергей Собянин в одной из социальных сетей, запланирована реставрация крупного спортивного зала «Дружба», который находится на набережной, неподалеку от станции метро «Воробьевы горы».
00

В районе Свиблово появится крупный образовательный комплекс

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, вскоре в первом Ботаническом проезде, на реке Яузе, появится большой образовательный комплекс, который, помимо школы, будет включать в себя еще детский сад, бассейны и парковую зону.
00

Клининг в Иркутске

Поддерживать жилище в надлежащем санитарном состоянии необходимо. К такому выводу, пусть и нехотя, приходят все, даже самые ленивые.
00

Загородный дом: каким ему быть?

Из всех видов жилья загородный дом является оптимальным вариантом. В отличие от квартиры здесь есть не только жизненное пространство. Современные проекты предполагают также оборудованную придомовую территорию. Это, в частности, зеленые насаждения, гараж, хозяйственные постройки, зона отдыха, иногда с бассейном и другие преимущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: