Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
22.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Германия – страна, где продается огромное количество дешевой недвижимости. Есть варианты по 5-8 тыс. евро. Правда, сразу заметны недостатки подобных предложений – расположение в «медвежьих углах», скромные размеры, неважное техническое состояние. Эксперты говорят, что «большинство подобных объектов в ближайшем будущем ждет реновация». Что это за реновация такая и чем она грозит потенциальному собственнику – в этих вопросах мы и постарались разобраться.
Симптомы: «болезнь» восточная
«Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» начнет рассказ с того общеизвестного факта, что во второй половине ХХ века Германия была разделена на две страны: ФРГ и ГДР. Событие, происшедшее 3 октября 1990 года, примечательно тем, что его даже называют по-разному. У нас (в ту пору СССР) говорили об «объединении Германии», тогда как западники пользовались терминами вроде «присоединение» или «вступление ГДР в ФРГ». Как ни печально это признавать, «буржуйская» точка зрения оказалась ближе к истине: «объединение» предполагает, что из союза двух появляется нечто новое – то, что впитает в себя черты и того, и другого. С Германией же произошло именно «вступление» - восточная часть просто растворилась в западной. Руководителем страны остался Гельмут Коль, валютой – западная дойчемарка и т.д.
К теме нашего разговора все это имеет следующее отношение. В Восточной Германии, естественно, за полвека было понастроено много жилья. Возводили его по действующим на тот момент нормам – гэдээровским. С 1990 года в силу вступили другие стандарты – и выяснилось, что многие здания им не соответствуют. Прежде всего, по энергосбережению.

…город небольшой
Реновация старых зданий началась еще в конце прошлого века. «Многоквартирные дома в крупных городах, в большинстве своем, были санированы и реновированы несколько лет назад, - говорит Марина Алексеева, генеральный директор компании JustRealCosult. – В небольших городах домов, требующих реновации, больше, в процентном соотношении такие строения составляют примерно 30% от общего жилого фонда. Большая часть строений подобного рода находится в восточной части страны, например в Саксонии, а также на берегу Балтийского моря».
Следует отметить, однако, что нахождение здания в крупном городе не дает 100-процентной гарантии того, что реновация ему не требуется. «В Берлине модернизировано уже 60% панельных домов полностью и 25% частично, - отмечает Николь Ни, директор московского филиала ООО «Евроаппарт». – Разумеется, работы будут продолжаться по всем объектам».
Таким образом, получается, что 15% панельных домов даже в столице Германии еще не модернизировались совершенно. Но все-таки острее всего проблема стоит именно в небольших городках – там и домов таких больше, и их состояние хуже.

А поточнее?
Итак, общий «портрет» дома, которому предстоит реновация, вырисовывается. «Как правило, это Восточная Германия, небольшой городок, - подводит итог Евгений Спрингис, директор инвестиционного департамента компании Dom International Ltd (London). – Находиться такой объект, вероятнее всего, будет где-то на отшибе или в плохом районе ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Моделирование ландшафта - неотъемлемая часть работы над проектом

Как сделать свою загородную жизнь еще счастливее

В загородном доме хочется получить максимальный комфорт, причем это желание есть как у классических «дачников», выезжающих на природу на несколько недель, так и у тех, кто постоянно проживает в частном доме.
00
Геленджик - город-мечта

Благодаря компании «Идеал» каждый, кто мечтал о недвижимости в Геленджике, может выгодно приобрести квартиру

Покупка жилья - это всегда серьезный шаг, который нередко сопровождается долгими сомнениями и размышлениями. Сделать этот процесс более продуктивным и оперативным могут только настоящие профессионалы, имеющие опыт и обладающие серьезной базой предложений, среди которых каждый потенциальный клиент сможет отыскать свой дом-мечту.
00
Незабываемая уборка

Позвольте компании «Уборочка» позаботиться о чистоте вашего дома

Многие люди понимают, что собственными усилиями добиться идеальной чистоты в доме довольно сложно. Необходимо потратить уйму времени, сил и чистящих средств. При этом никакой гарантии того, что в труднодоступных местах не останется грязи, грибка, пыли и прочих не особо приятных моментов, нет.
00
Зарядите своих сотрудников - о потенциале корпоративной культуры

Создание корпоративной культуры для повышения работоспособности сотрудников

21 век по праву считается веком корпораций. А с появлением первых корпораций появилось такое понятие как корпоративная культура. И как и любая другая, она либо есть в вашей компании, либо ее нет со всеми вытекающими...
00
Дизайнер Анастасия Свитова

Дизайнер Анастасия Свитова создаст в доме необходимую атмосферу и наполнит ее изумительными деталями

Обстановка каждого дома должна быть наполнена уютом, красотой и приятной, теплой эстетичностью. После тяжелого трудового дня хочется прийти домой, расслабиться, насладиться созданным интерьером и восстановить душевное равновесие.
10

Программа реновации жилья улучшит транспортную ситуацию в городе

О положительном влиянии на транспортную ситуацию в городе программы реновации жилья в Москве заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики города Марат Хуснуллин.
00

На особый контроль в Стройкомплексе поставили несколько важных для города проектов

О том, что Стройкомплексом Москвы создана отдельная специальная рабочая группа, которая будет решать вопросы, связанные со строительством, реставрацией и проектировкой знаковых для города объектов, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
00

В этом году откроется футбольное поле в Студеном проезде

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, новое футбольное поле с искусственным покрытием и современной системой подогрева на северо-востоке столицы планируется достроить в этом году.
00

В поселении Сосенское ожидается открытие детского сада

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, в ближайшем будущем будет отстроен новый детский сад на территории Новой Москвы, а именно в поселении Сосенское, что неподалеку от деревни Николо-Хованское.
00
Займ под залог недвижимости

Кредит под залог недвижимости - выгодный вариант для бизнеса

Кредитование под залог недвижимости становится популярнее с каждым годом. В качестве залога кредиторы принимают дома, земельные участки и, конечно, квартиры. Обеспечивая заем недвижимостью, клиент сразу получает на руки значительные средства.
00
Выращивание и производство рулонных газонов

Обустройство газона – зачем нужны газоны?

Наличие на участке газона имеет множество преимуществ и приносит практическую пользу, кроме осуществления эстетических функций. Для городских пейзажей газон является неотъемлемой частью.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: