Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
10.12.2018
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Германия – страна, где продается огромное количество дешевой недвижимости. Есть варианты по 5-8 тыс. евро. Правда, сразу заметны недостатки подобных предложений – расположение в «медвежьих углах», скромные размеры, неважное техническое состояние. Эксперты говорят, что «большинство подобных объектов в ближайшем будущем ждет реновация». Что это за реновация такая и чем она грозит потенциальному собственнику – в этих вопросах мы и постарались разобраться.
Симптомы: «болезнь» восточная
«Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» начнет рассказ с того общеизвестного факта, что во второй половине ХХ века Германия была разделена на две страны: ФРГ и ГДР. Событие, происшедшее 3 октября 1990 года, примечательно тем, что его даже называют по-разному. У нас (в ту пору СССР) говорили об «объединении Германии», тогда как западники пользовались терминами вроде «присоединение» или «вступление ГДР в ФРГ». Как ни печально это признавать, «буржуйская» точка зрения оказалась ближе к истине: «объединение» предполагает, что из союза двух появляется нечто новое – то, что впитает в себя черты и того, и другого. С Германией же произошло именно «вступление» - восточная часть просто растворилась в западной. Руководителем страны остался Гельмут Коль, валютой – западная дойчемарка и т.д.
К теме нашего разговора все это имеет следующее отношение. В Восточной Германии, естественно, за полвека было понастроено много жилья. Возводили его по действующим на тот момент нормам – гэдээровским. С 1990 года в силу вступили другие стандарты – и выяснилось, что многие здания им не соответствуют. Прежде всего, по энергосбережению.

…город небольшой
Реновация старых зданий началась еще в конце прошлого века. «Многоквартирные дома в крупных городах, в большинстве своем, были санированы и реновированы несколько лет назад, - говорит Марина Алексеева, генеральный директор компании JustRealCosult. – В небольших городах домов, требующих реновации, больше, в процентном соотношении такие строения составляют примерно 30% от общего жилого фонда. Большая часть строений подобного рода находится в восточной части страны, например в Саксонии, а также на берегу Балтийского моря».
Следует отметить, однако, что нахождение здания в крупном городе не дает 100-процентной гарантии того, что реновация ему не требуется. «В Берлине модернизировано уже 60% панельных домов полностью и 25% частично, - отмечает Николь Ни, директор московского филиала ООО «Евроаппарт». – Разумеется, работы будут продолжаться по всем объектам».
Таким образом, получается, что 15% панельных домов даже в столице Германии еще не модернизировались совершенно. Но все-таки острее всего проблема стоит именно в небольших городках – там и домов таких больше, и их состояние хуже.

А поточнее?
Итак, общий «портрет» дома, которому предстоит реновация, вырисовывается. «Как правило, это Восточная Германия, небольшой городок, - подводит итог Евгений Спрингис, директор инвестиционного департамента компании Dom International Ltd (London). – Находиться такой объект, вероятнее всего, будет где-то на отшибе или в плохом районе ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
00
Бест-Новострой логотип

Урожайная осень: с сентября по ноябрь на столичный рынок вышло 30 новых проектов

По оценкам «БЕСТ-Новострой», осенняя активность девелоперов принесла хорошие плоды – за три месяца на столичный рынок вышло 30 новых проектов во всех классах и форматах.
00
Метриум Групп, логотип компании

Сам себе дизайнер или Правила плохого вкуса. Топ-5 ошибок в оформлении квартиры

Купив вожделенную жилплощадь, новоселы зачастую стараются воплотить в ее интерьерах все дизайнерские ноу-хау, «подсмотренные» когда-то в чужих домах и модных журналах...
00
Программа Realto, логотип

2019 рублей в подарок! Портал Realto.ru запускает акцию Риэлто2019

Компания РУЦИТ, совместно с компанией РИЭЛТО.РУ, дарят 2019 рублей при подключении на услуги профессиональной базы по недвижимости Realto.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: