Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Законопроект об упрощенном изъятии земель на присоединенных к Москве территориях, который Госдума приняла в первом чтении, наделал немало шума. Поскольку он затрагивает интересы многих собственников земельных участков, расположенных в Новой Москве, появились опасения, что в случае изъятия земель владельцы могут остаться либо вообще без компенсации, либо ее размер будет чисто символическим. Но так ли это? О том, какие риски для собственников на самом деле заключает данный документ и как пошагово будет изыматься земля, рассказывает генеральный директор УК ТМ «Своя земля» Павел Романов.

Для более динамичного развития Новой Москвы и, как следствие, для ускорения темпов строительства был разработан законопроект «Об особенностях регулирования земельных правоотношений на присоединенных к городу Москве территориях и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который был принят Госдумой в первом чтении. Многие с опаской отнеслись к этой законодательной инициативе, но надо понимать, что в случае изъятия, ни один собственник не останется без компенсации.

Земельные участки в Новой Москве, необходимые для государственных нужд, будут изыматься только на возмездной основе, и здесь существуют два пути — либо по соглашению с собственником, либо на основании решения суда. Сам процесс изъятия достаточно упорядочен и включает в себя несколько этапов.

Первоначально Правительство РФ утверждает перечень ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: