Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

"Дачную амнистию" предлагают "урезать в правах". Законодательное собрание Ленинградской области внесло в Госдуму законопроект, предлагающий подкорректировать закон о регистрации прав на недвижимость.

Как говорится в пояснительной записке к документу, законопроект разработан для прекращения порочной практики регистрации прав собственности и ввода в эксплуатацию объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС), возведенных на вновь приобретенных земельных участках, то есть купленных после введения в действие "дачной амнистии".

Авторы документа напоминают, что с 1 сентября 2006 года был введен упрощенный порядок оформления права собственности людей на земельные участки, предназначенные для ведения ИЖС и личного подсобного хозяйства, и построенные на них объекты недвижимости (если земля была предоставлена до введения в действие Земельного кодекса). Таким образом, до 1 марта 2015 года построенные на ней дома вводятся в эксплуатацию без специального разрешения, что позволяет собственникам обходить требования соблюдения градостроительных, санитарных, противопожарных и иных норм. Более того, разрешение на ввод такого дома в эксплуатацию не запрашивается, и правоустанавливающий документ на земельный участок является единственным основанием для госрегистрации прав на дом.

"Все это приводит к неконтролируемой и фактически самовольной застройке земель, предоставляемых гражданам для индивидуального жилищного строительства. Данная практика дискредитирует саму идею "дачной амнистии", - говорится в пояснительной записке.

Кроме того, законопроект направлен на прекращение самовольного строительства многоквартирных жилых домов с нарушениями норм градостроительного и жилищного законодательств на земельных участках, не предназначенных для их строительства.

"Отдельные граждане, пользуясь пробелами в законодательстве, приобретают земельные участки для строительства индивидуальных жилых домов, но вместо этого возводят на них многоквартирные дома. При этом строительство ведется без получения в установленном порядке разрешений на строительство, разрешений на ввод в эксплуатацию и в отсутствие надлежащего контроля со стороны муниципальных органов", - также говорится в пояснительных документах.

Во избежание дальнейшего массового самовольного строительства многоквартирных домов на земельных участках, не отведенных для этих целей, предлагается изменить норму, предусматривающую до первого марта 2015 года упрощенный порядок получения разрешения на ввод объекта индивидуального жилищного строительства.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ноябре в новостройках Москвы бизнес-класса наблюдалось сокращение предложения

Средняя стоимость 1 квадратного метра в московских новостройках уменьшилась на 0,43% и составила 204 100 руб. Средняя стоимость квартиры также уменьшилась – на 1,1%, она была зафиксирована на уровне 13,6 млн руб.
10

На базе Мосгосэкспертизы создано Управление рейтингования строительных компаний

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил о том, что на базе Мосгосэкспертизы в составе государственного автономного учреждения города Москвы было создано Управление рейтингования.
00
15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

Будут показаны работы победителей WOW Awards - федеральной премии лучших рекламных проектов в области недвижимости, которую ежегодно проводит Ассоциация REPA в Москве.
00
Группа компаний INSIGMA

Более 50% квартир в премиум-классе можно увеличить за счет объединения с соседними

В последние годы в элитном и премиальном сегменте отмечается снижение средних площадей представленных в новостройках квартир, но при этом как правило можно сделать блок из нескольких площадей.
00
Бест-Новострой логотип

Цифровая трансформация неизбежна! Как революционные IT-решения меняют рынок недвижимости

4 декабря, спустя ровно год после первой презентации аналитической IT-платформы bnMAP.pro, состоялась бизнес-конференция, посвященная возможностям уже четвертой версии системы.
10

Минстрой скоро будет готов предложить новую систему субсидирования ипотеки

По мнению главы Минстроя г-на Якушева, задачи по развитию ипотеки и в целом всей строительной отрасли стоят достаточно широкого масштаба и требуется дополнительная поддержка.
00
QUARTET HOUSE (Басманный, ЦАО, Москва)

Городские резиденции – новый тренд на рынке дорогого жилья

В последние годы на рынке премиального и элитного жилья регулярно появляются новые проекты, в составе которых представлены «городские резиденции» – особняки и таунхаусы.
00
Жилой комплекс «Дом Наркомфина»

На первичном рынке премиум- и элитного классов представлено более 20 проектов с историческими зданиями

Дома с историей – особый сегмент на рынке недвижимости премиум- и элитного классов. На первичном рынке премиального и элитного жилья сегодня реализуется 22 таких проекта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: