Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Российский малый бизнес мало знаком с популярными на западе направлениями на рынке коммерческой недвижимости – коворкингом и виртуальными офисами.

По оценке специалистов Управляющей Компании «ОФИС-М», имеют представление о подобных услугах не более 30% представителей российского малого бизнеса, а рассматривали возможность их использования не более 5%. Коворкинг и виртуальные офисы – новые и еще мало известные в России направления на рынке коммерческой недвижимости. Эти явления пришли к нам с Запада, где из-за высоких цен на офисные площади и принципов общей экономической целесообразности давно практикуется совместная аренда одного помещения представителями разных компаний. Как правило, данные услуги включают в себя не только аренду рабочих мест, но и дополнительные возможности в виде предоставляемой офисной техники, секретарского обслуживания, переговорных комнат и др. По своей сути, данная «инновация» для нашего рынка недвижимости, является полным аналогом услуг, десятилетиями высоко популярных в Европе и заложивших там основу для быстрого и успешного развития малого бизнеса.

Как отмечают специалисты управляющей компании «ОФИС-М», в России первые компании, предлагающие услуги виртуальных офисов или коворкинга, появились около 4-5 лет назад,

«Мы были одной из первых компаний, которая предложила в России подобные услуги, - комментирует коммерческий директор компании «ОФИС-М» Евгения Васильева. – За прошедшие 5 лет рынок коворкинга и виртуальных офисов в России изменился очень сильно. То, что уже практически треть представителей малого бизнеса знает о таких услугах, это огромный рывок вперед, так как пять лет назад об этом не знал никто. Пережив уже не один кризис, российский малый бизнес, наконец, стал считать свои деньги и соизмерять риски, и здесь как нельзя кстати оказались наши предложения. Зачем арендовать лишние площади, тратиться на дополнительных сотрудников, если можно воспользоваться коворкинг-пространством или виртуальным офисом. Возможности те же самые и даже больше, а затраты существенно ниже».




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Оборудованные парковки с зарядками для сегвеев, гироскутеров и трициклоподов появятся в реновируемых кварталах Хорошево-Мневники. Это предусматривает концепция студии А-Проект.К, входящей в Концерн «КРОСТ».
00
Проект офисно-складского комплекса с производственной зоной для компании «БУШ ВАКУУМ РУССИА»

UP Group USG возведет завод европейского уровня

В Подольском районе появится офисно-складской комплекс с производственной зоной со сложной инженерной составляющей европейского уровня. UP Group USG выступает службой заказчика и генеральным подрядчиком.
00
ГК Рассвет (Томстрой)

Ипотека по ставке 5,5% в ЖК «Томилино»

Ведущий застройщик малоэтажного жилья в Подмосковье группа компаний «Рассвет» совместно с АО «Россельхозбанк» впервые в России запускает ипотечную программу с уникальной ставкой – от 5,5% годовых.
00
ЖК «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК

Изучив текущее предложение, эксперты компании составили рейтинг новостроек с минимальным порогом входа рядом с центральным железнодорожным кольцом.
00
ФСК "Лидер"

Финансово-строительная корпорация «Лидер» подвела итоги 2017 года

Выручка компании за отчетный период составила 96 млрд руб., увеличившись на 24% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Всего корпорация с учетом показателей ДСК-1 ввела в эксплуатацию 971 тыс. кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рынок новостроек Москвы - итоги 2017 года

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали структуру новых проектов, которые вышли на рынок в 2017 году. Стартовали продажи 54 комплексов суммарной проектной мощностью около 2 млн кв. м.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги на рынке коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга

Рынок коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга развивался как с количественной точки зрения, так и с качественной. Важным для Москвы событием станет выход на рынок в ближайшие месяцы международного оператора WeWork.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: