Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По данным экспертов рынка московской недвижимости, почти на 13 процентов снизилось количество текущих предложений по аренде торговой/коммерческой недвижимости. В частности, в августе на рынке было представлено около 489 торговых объектов, общая площадь которых составила почти 230 тыс. кв. м. При этом 78 торговых точек располагалось в центре столицы, остальные находились – за границей Центрального округа. Сейчас количество общегородских предложений сократилось на 1/5, а вот объем объектов в центре мало изменился.

По всей видимости, это связано с арендной ставкой. Ведь арендная плата коммерческих помещений такого уровня в центре города лишь за один месяц поднялась почти на 10 процентов. Сейчас она приближается к 1,5 тыс. $ за 1 кв.м в год. У торговых объектов, продолжающих экспонирование, ставка по-прежнему продолжает расти. Подобный факт лишний раз оказывает то, что спрос на торговую/коммерческую недвижимость в центре российской столицы достаточно устойчив, потому арендодатели придерживаются столь решительной тактики поведения на рынке.

Для сравнения арендная ставка за пределами знаменитого Садового Кольца для помещений примерно такого же уровня составляет около 670 $ за 1 кв. метр в год. По расчетам, ее рост не превысил и трех процентов.

Безусловно, центр Москвы является «лакомым» кусочком для коммерческих фирм. Иметь здесь точку престижно, выгодно, целесообразно. Здания обслуживаются на высоком уровне – от технического оснащения вплоть до такой клиринговой операции, как мытье фасадов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: