Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москва намерена уже в этом году возобновить строительство доходных домов - как для бедных, так и для богатых, пишет портал «Бюллетень недвижимости». Первым предложат однокомнатные квартиры за 4000 рублей в месяц за Московской кольцевой, вторым – хоромы за миллион в пределах Садового кольца.
Не так давно пресс-служба мэрии сообщила о намерении столичных властей построить доходный дом класса «экстра-люкс». Стоимость месячного проживания в нем будет колебаться от $25 тыс. до $45. За такие деньги VIP-постояльцы получат и замечательный вид из окон, и собственные ресторан с клубом (вход «с улицы» - запрещен), и вертолетную площадку на крыше (видимо, ради такого случая полеты над Москвой разрешат). И в качестве изюминки – лифты, отделанные золотом (на них можно будет, не выходя из лимузина, подняться прямо к дверям своих апартаментов). Все это появится через несколько лет. А вот первый дом эконом-класса - уже через год.

История вопроса

Доходным называется дом, жилье в котором предоставляется во временное владение или пользование на основании договоров аренды и коммерческого найма. Кто и когда первым придумал сдавать жилье внаем, мы, наверное, уже не узнаем. Однако Большая советская энциклопедия сообщает, что тип доходных домов сложился в Европе в 1830-1840-х гг. Хотя есть свидетельства того, что еще в конце XVIII века некий московский купец пытался сдавать в наем квартиры своего дома. Успешно или нет – хроники того времени умалчивают. Тем более что Москва тогда была городом патриархальным и малоэтажным, в отличие от столицы. Так что российское первенство в строительстве доходных домов можно легко отдать Санкт-Петербургу.

Юг Российской империи еще в 1830-х годах освоил этот вид бизнеса. В Киеве, например, чуть ли не каждое второе здание имело статус доходного дома. Жителями такого дома были представители всех сословий, званий и чинов. Кстати, доходные дома пользовались успехом у определенной части интеллигенции, которая не желала обременять себя налогами и обязанностями по обслуживанию собственной недвижимости. Спрос на квартиры в доходных домах всегда превышал предложение. Следствием этого стало появление доходных домов, выстроенных за муниципальные средства. В этом случае не только налоги, но и полная плата уходили в городскую казну. Первые этажи доходных домов, как правило, арендовали владельцы магазинов, фотографических ателье, модных салонов. Второй этаж сдавался под офисы. Третий - самый престижный и дорогой - занимали семьи купцов, промышленников, дворян, аристократии. Чем выше этаж, тем дешевле обходилось жилье. В мансардах, если такие в доме были, селились представители богемы, студенты, отставные военные нижних чинов. Как правило, арендная плата включала ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: