Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:57
Интерьер и отделка
Сегодня 15:49
Интерьер и отделка
Сегодня 15:20
Интерьер и отделка
Сегодня 15:10
Техника
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Оказавшиеся в тяжелом финансовом положении строительные компании имеют возможности почти легально «кинуть» дольщиков возводимых жилых домов. Вступивший в силу весной 2005 года федеральный закон (№ 214-ФЗ) ужесточил требования к застройщикам, обязав их публиковать информацию о себе и объекте, регистрировать договоры, соблюдать специальные нормативы при привлечении заемных средств. Сами дольщики (покупатели квартир) получали определенные права и гарантии. Однако закон игнорируется и застройщиками, и надзорными органами, и даже самими покупателями квартир. В итоге «квазидольщики» могут потерять все.

Вместо соблюдения законных процедур строительные компании уже много лет привлекают средства дольщиков по предварительным договорам купли-продажи, условия которых вновь принятым законом не регулируются. А следовательно – продавец квартир мог навязывать покупателю любые условия, даже самые кабальные. Например, неустойку в 10-20% за досрочное расторжение договора. Тогда как, по закону о долевом строительстве, дольщик может в любой момент потребовать вернуть внесенную сумму в полном объеме без каких-либо неустоек.

По мнению старшего юриста юридической компании «S&K; Вертикаль» Евгения Зверева, до кризиса такое положение дел в целом всех устраивало: «Цены на недвижимость росли. Если дольщик хотел вернуть внесенную сумму, то он за небольшую сумму переоформлял договор на другого покупателя, зачастую еще и получая прибыль. Теперь ситуация изменилась. Например, если дольщик приходит в строительную компанию с намерением расторгнуть сделку, то ему могут указать на норму о неустойке в им же подписанном договоре. А потому – доплати еще тысяч пять долларов и иди с миром».

Еще большую опасность, по словам Евгения Зверева, представляют так называемые «буфера» – формально независимые от застройщика компании-посредники, заключающие от собственного имени договоры купли-продажи. Они не ведут строительство, не получают права на недвижимость и, чаще всего, кроме обязательств перед покупателями вообще ничего не имеют. «В таких ситуациях покупатель может оказаться в сложной ситуации: либо вынужден соглашаться на любые условия застройщика (доплату и пр.), либо может вообще ничего не получить – «буфер» просто будет банкротом», – поясняет юрист.

Уже есть свидетельства тому, что застройщики ...

Читать далее на http://finansmag.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Недорогая добротная мебель

В каждом отдельно взятом жилище мебель играет особую роль. Обойтись без неерешительно невозможно. Каждый цивилизованный человек ежедневно нуждается в мебели, пусть даже недорогой.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
00

Планируется создать не менее 10 тыс. новых рабочих мест на присоединенных территориях

Об этих планах правительства сообщил начальник Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. Он отметил, что 2017 году принесет территории ТиНАО порядка 10-15 тысяч новых рабочих мест.
00

Станция «Беломорская» примет первых пассажиров в следующем году

О том, что станция метро «Беломорская», которая принадлежит Замоскворецкой линии, будет достроена в 2018 году, сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин.
00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: