Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Оказавшиеся в тяжелом финансовом положении строительные компании имеют возможности почти легально «кинуть» дольщиков возводимых жилых домов. Вступивший в силу весной 2005 года федеральный закон (№ 214-ФЗ) ужесточил требования к застройщикам, обязав их публиковать информацию о себе и объекте, регистрировать договоры, соблюдать специальные нормативы при привлечении заемных средств. Сами дольщики (покупатели квартир) получали определенные права и гарантии. Однако закон игнорируется и застройщиками, и надзорными органами, и даже самими покупателями квартир. В итоге «квазидольщики» могут потерять все.

Вместо соблюдения законных процедур строительные компании уже много лет привлекают средства дольщиков по предварительным договорам купли-продажи, условия которых вновь принятым законом не регулируются. А следовательно – продавец квартир мог навязывать покупателю любые условия, даже самые кабальные. Например, неустойку в 10-20% за досрочное расторжение договора. Тогда как, по закону о долевом строительстве, дольщик может в любой момент потребовать вернуть внесенную сумму в полном объеме без каких-либо неустоек.

По мнению старшего юриста юридической компании «S&K; Вертикаль» Евгения Зверева, до кризиса такое положение дел в целом всех устраивало: «Цены на недвижимость росли. Если дольщик хотел вернуть внесенную сумму, то он за небольшую сумму переоформлял договор на другого покупателя, зачастую еще и получая прибыль. Теперь ситуация изменилась. Например, если дольщик приходит в строительную компанию с намерением расторгнуть сделку, то ему могут указать на норму о неустойке в им же подписанном договоре. А потому – доплати еще тысяч пять долларов и иди с миром».

Еще большую опасность, по словам Евгения Зверева, представляют так называемые «буфера» – формально независимые от застройщика компании-посредники, заключающие от собственного имени договоры купли-продажи. Они не ведут строительство, не получают права на недвижимость и, чаще всего, кроме обязательств перед покупателями вообще ничего не имеют. «В таких ситуациях покупатель может оказаться в сложной ситуации: либо вынужден соглашаться на любые условия застройщика (доплату и пр.), либо может вообще ничего не получить – «буфер» просто будет банкротом», – поясняет юрист.

Уже есть свидетельства тому, что застройщики ...

Читать далее на http://finansmag.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: