Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Иностранные арендаторы покидают московский рынок аренды жилья. Эксперты компании Penny Lane Realty подсчитали, что впервые за последние два года среди арендаторов элитной жилой недвижимости россиян стало больше, чем иностранцев.

До начала кризиса элитные квартиры арендовали в основном иностранцы, с наступлением кризиса многие международные компании закрыли свои представительства в России или существенно ограничили свое присутствие на российском рынке, в результате чего количество экспатов в Москве стало сокращаться.

Несмотря на восстановление российской экономики после кризиса, западные корпорации пока еще проявляют осторожность и не спешат отправлять своих сотрудников в Москву. В результате, по наблюдениям экспертов компании Penny Lane Realty, в октябре 2010 года количество российских арендаторов впервые превысило количество иностранцев, которых, по сравнению с 2008 годом, стало меньше на 25%. Эксперты компании констатируют, что осенью среди одиноких иностранцев стали популярны однокомнатные студии в центре Москвы, которые во времена кризиса сдавались довольно дешево ($1800-2500).

«Несмотря на то, что дорогое элитное жилье традиционно было рассчитано на иностранных граждан, которые, по сути, и сформировали этот рынок, сегодня оно все больше востребовано российскими клиентами, - говорит Вадим Ламин, руководитель отдела аренды элитных квартир компании Penny Lane Realty. - Причины этой тенденции кроются в том, что многие иностранные компании заменили собственных менеджеров среднего звена российскими специалистами. В итоге на сегодняшний день у граждан РФ наибольшим спросом пользуются квартиры стоимостью до $3 тыс. и от $7–10 тыс. в месяц».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: