Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Иностранные арендаторы покидают московский рынок аренды жилья. Эксперты компании Penny Lane Realty подсчитали, что впервые за последние два года среди арендаторов элитной жилой недвижимости россиян стало больше, чем иностранцев.

До начала кризиса элитные квартиры арендовали в основном иностранцы, с наступлением кризиса многие международные компании закрыли свои представительства в России или существенно ограничили свое присутствие на российском рынке, в результате чего количество экспатов в Москве стало сокращаться.

Несмотря на восстановление российской экономики после кризиса, западные корпорации пока еще проявляют осторожность и не спешат отправлять своих сотрудников в Москву. В результате, по наблюдениям экспертов компании Penny Lane Realty, в октябре 2010 года количество российских арендаторов впервые превысило количество иностранцев, которых, по сравнению с 2008 годом, стало меньше на 25%. Эксперты компании констатируют, что осенью среди одиноких иностранцев стали популярны однокомнатные студии в центре Москвы, которые во времена кризиса сдавались довольно дешево ($1800-2500).

«Несмотря на то, что дорогое элитное жилье традиционно было рассчитано на иностранных граждан, которые, по сути, и сформировали этот рынок, сегодня оно все больше востребовано российскими клиентами, - говорит Вадим Ламин, руководитель отдела аренды элитных квартир компании Penny Lane Realty. - Причины этой тенденции кроются в том, что многие иностранные компании заменили собственных менеджеров среднего звена российскими специалистами. В итоге на сегодняшний день у граждан РФ наибольшим спросом пользуются квартиры стоимостью до $3 тыс. и от $7–10 тыс. в месяц».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: