Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:30
Материалы и оборудование
Сегодня 15:27
Материалы и оборудование
Сегодня 13:47
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:40
Материалы и оборудование
Сегодня 13:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 11:38
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На московском рынке недвижимости снова активизировался спрос на старые пятиэтажки. Хрущевки, предназначенные под снос, покупаются для извлечения дальнейшей выгоды. Вкладывая деньги в развалюху, народ надеется на то, что дом в ближайшее время пойдет под снос, а владельцам государство предоставит новые квартиры. Попытка решить наболевший квартирный вопрос, а заодно попробовать заработать хоть какие-то деньги.
Хитрые уловки
Сегодня мало кто помнит, но первые четыре панельных дома первого этапа эпохи индустриального домостроения были снесены еще в 1988 году в квартале 29-30 нынешнего Юго-Западного округа. Такой старт для будущей программы реконструкции ветхого пятиэтажного жилья город выбрал не случайно. Юго-Запад – удобная и выгодная строительная площадка, образующаяся за счет компактно расположенных панельных домов, в большинстве своем сносимых серий. А вокруг почти нет промышленности и три огромных парка: Тропаревский, Воронцовский и Битцевский.
«Когда было объявлено о решении сносить пятиэтажки, начался новый всплеск жилищного авантюризма, – комментирует Елена Буравцова, пресс-секретарь компании «Домострой». – Население пятиэтажек увеличивалось на глазах». В квартирах умудрялись прописывать по 10-15 человек. Все эти сложности затевались с одной целью: стать владельцем как можно большего количества бесплатных государственных метров. Государство как могло противостояло авантюризму предприимчивых владельцев хрущевок. В домах, которые подлежали сносу, запрещалась прописка новых членов семьи. Был принят новый Жилищный кодекс, в котором было предусмотрено множество ограничений для возможных свадебных марш-бросков.
«Но мысль о возможности получения новой квартиры взамен полуразрушенной хрущевки все еще жива. До сих пор есть люди, которые стремятся стать владельцами квартир в домах, попадающих под снос», – считает Елена Буравцева.
Давайте попробуем понять: имеет ли смысл идти на все эти уловки и всевозможные ухищрения?
Права собственника: каждому по заслугам
В действующем Жилищном кодексе четко прописано, что в результате переселения жилищные условия как собственника, так и нанимателя жилья не должны ухудшаться. Компенсация рыночной стоимости жилья в России соответствует нормам, которые приняты в других странах. В Москве все вопросы, так ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: