Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На московском рынке недвижимости снова активизировался спрос на старые пятиэтажки. Хрущевки, предназначенные под снос, покупаются для извлечения дальнейшей выгоды. Вкладывая деньги в развалюху, народ надеется на то, что дом в ближайшее время пойдет под снос, а владельцам государство предоставит новые квартиры. Попытка решить наболевший квартирный вопрос, а заодно попробовать заработать хоть какие-то деньги.
Хитрые уловки
Сегодня мало кто помнит, но первые четыре панельных дома первого этапа эпохи индустриального домостроения были снесены еще в 1988 году в квартале 29-30 нынешнего Юго-Западного округа. Такой старт для будущей программы реконструкции ветхого пятиэтажного жилья город выбрал не случайно. Юго-Запад – удобная и выгодная строительная площадка, образующаяся за счет компактно расположенных панельных домов, в большинстве своем сносимых серий. А вокруг почти нет промышленности и три огромных парка: Тропаревский, Воронцовский и Битцевский.
«Когда было объявлено о решении сносить пятиэтажки, начался новый всплеск жилищного авантюризма, – комментирует Елена Буравцова, пресс-секретарь компании «Домострой». – Население пятиэтажек увеличивалось на глазах». В квартирах умудрялись прописывать по 10-15 человек. Все эти сложности затевались с одной целью: стать владельцем как можно большего количества бесплатных государственных метров. Государство как могло противостояло авантюризму предприимчивых владельцев хрущевок. В домах, которые подлежали сносу, запрещалась прописка новых членов семьи. Был принят новый Жилищный кодекс, в котором было предусмотрено множество ограничений для возможных свадебных марш-бросков.
«Но мысль о возможности получения новой квартиры взамен полуразрушенной хрущевки все еще жива. До сих пор есть люди, которые стремятся стать владельцами квартир в домах, попадающих под снос», – считает Елена Буравцева.
Давайте попробуем понять: имеет ли смысл идти на все эти уловки и всевозможные ухищрения?
Права собственника: каждому по заслугам
В действующем Жилищном кодексе четко прописано, что в результате переселения жилищные условия как собственника, так и нанимателя жилья не должны ухудшаться. Компенсация рыночной стоимости жилья в России соответствует нормам, которые приняты в других странах. В Москве все вопросы, так ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Госдуму поступил законопроект о новых штрафах для застройщиков, работающих по ДДУ

Госдума рассматривает новый законопроект, который предусматривает введение в Кодекс об административных нарушениях (КоАП) штрафы за нарушения в сфере долевого строительства жилья.
00
MR Group

Компания MR Group – в топ-2 крупнейших застройщиков по данным стройкомплекса Москвы

Компания MR Group заняла второе место по объёму введённых в эксплуатацию квадратных метров жилья в 2017 году, по данным газеты «Ведомости» со ссылкой на стройкомплекс Москвы.
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

Т. Ушкова примет участие в XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России"

Зам. председателя правления Абсолют Банка Татьяна Ушкова примет участие в качестве эксперта пленарной дискуссии: «Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования», которая пройдет 26 января в Москве в рамках XVI Всероссийской конференции «Ипотечное кредитование в России».
00
Point estate - элитное агентство

На элитный загородный рынок в 2017 г. вышел всего один новый поселок

В 2017 г. на элитном загородном рынке открылись продажи только в одном новом поселке – ArtEco. Объем предложения первичного загородного рынка сократился на 14% и составил 771 лот, сообщает департамент аналитики и консалтинга компании Point Estate.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Идеальная квартира для молодой семьи

Застройщики сегодня часто презентуют в своих комплексах жилье для молодых семей. Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet выявили тройку проектов, которые пользуются наибольшим интересом у данной аудитории.
00
Только представьте, сколько подарков вы можете получить, посетив выставку «Недвижимость от лидеров» в Гостином дворе

Только представьте, сколько подарков вы можете получить, посетив выставку «Недвижимость от лидеров» в Гостином дворе

Продолжаем делиться новостями выставки-ярмарки «Недвижимость от лидеров», которая пройдет с 29 марта по 1 апреля в Гостином дворе. Каждый гость мероприятия получит полезные подарки для новоселов. Например, на стенде оргкомитета выставки можно получить скидочные карты в мебельный центр Hoff (скидка 20%) и гипермаркет OBI (скидка 5%).
00
Снято! Завершились съемки фильма, декорацией для которого послужили интерьеры KleinHouse

Снято! Завершились съемки фильма, декорацией для которого послужили интерьеры KleinHouse

Режиссер Кирилл Плетнев завершил съемки фильма «Идеальные». Часть действия картины происходит в интерьерах лофт-проекта KleinHouse, и режиссер отметил, что нашел здесь необходимую атмосферу свободы и ощущение большого пространства.
00
ГК Атлант

Трансформация рынка новостроек за последние пять лет: ключевые события

Всего за пять лет первичный рынок жилья совершил крутой поворот от бурного развития с высоким спросом и ростом цен до банкротств застройщиков и грядущей отмены долевого строительства...
10
MR Group

Семейная ипотека со ставкой 6% стартует в проектах MR Group

MR Group сообщает о старте программы «Семейная ипотека с государственной поддержкой» со ставкой в размере 6% во всех проектах компании. Ставка действует при рождении ребёнка с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года на период 3, 5 и 8 лет (при рождении второго, третьего и второго и третьего ребёнка соответственно).
00
Бест-Новострой логотип

Апартаменты Москвы: цены растут вместе с предложением

В течение всего 2017 года московский первичный рынок апартаментов демонстрировал ценовую устойчивость на фоне стабильно растущего предложения. Некоторые сегменты даже показали рост стоимости.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: