Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На московском рынке недвижимости снова активизировался спрос на старые пятиэтажки. Хрущевки, предназначенные под снос, покупаются для извлечения дальнейшей выгоды. Вкладывая деньги в развалюху, народ надеется на то, что дом в ближайшее время пойдет под снос, а владельцам государство предоставит новые квартиры. Попытка решить наболевший квартирный вопрос, а заодно попробовать заработать хоть какие-то деньги.
Хитрые уловки
Сегодня мало кто помнит, но первые четыре панельных дома первого этапа эпохи индустриального домостроения были снесены еще в 1988 году в квартале 29-30 нынешнего Юго-Западного округа. Такой старт для будущей программы реконструкции ветхого пятиэтажного жилья город выбрал не случайно. Юго-Запад – удобная и выгодная строительная площадка, образующаяся за счет компактно расположенных панельных домов, в большинстве своем сносимых серий. А вокруг почти нет промышленности и три огромных парка: Тропаревский, Воронцовский и Битцевский.
«Когда было объявлено о решении сносить пятиэтажки, начался новый всплеск жилищного авантюризма, – комментирует Елена Буравцова, пресс-секретарь компании «Домострой». – Население пятиэтажек увеличивалось на глазах». В квартирах умудрялись прописывать по 10-15 человек. Все эти сложности затевались с одной целью: стать владельцем как можно большего количества бесплатных государственных метров. Государство как могло противостояло авантюризму предприимчивых владельцев хрущевок. В домах, которые подлежали сносу, запрещалась прописка новых членов семьи. Был принят новый Жилищный кодекс, в котором было предусмотрено множество ограничений для возможных свадебных марш-бросков.
«Но мысль о возможности получения новой квартиры взамен полуразрушенной хрущевки все еще жива. До сих пор есть люди, которые стремятся стать владельцами квартир в домах, попадающих под снос», – считает Елена Буравцева.
Давайте попробуем понять: имеет ли смысл идти на все эти уловки и всевозможные ухищрения?
Права собственника: каждому по заслугам
В действующем Жилищном кодексе четко прописано, что в результате переселения жилищные условия как собственника, так и нанимателя жилья не должны ухудшаться. Компенсация рыночной стоимости жилья в России соответствует нормам, которые приняты в других странах. В Москве все вопросы, так ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
00
Санкт-Петербург, Нева

Выгодная аренда офисов в самом центре СПБ

Центральный район Санкт-Петербурга представлен абсолютным лидером, относительно количества бизнес-центров - его доля достигает 18% от общей офисной недвижимости города. Центральный район является лидером не только по количеству бизнес-центров, но также и по качеству предлагаемых площадей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: