Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На московском рынке недвижимости снова активизировался спрос на старые пятиэтажки. Хрущевки, предназначенные под снос, покупаются для извлечения дальнейшей выгоды. Вкладывая деньги в развалюху, народ надеется на то, что дом в ближайшее время пойдет под снос, а владельцам государство предоставит новые квартиры. Попытка решить наболевший квартирный вопрос, а заодно попробовать заработать хоть какие-то деньги.
Хитрые уловки
Сегодня мало кто помнит, но первые четыре панельных дома первого этапа эпохи индустриального домостроения были снесены еще в 1988 году в квартале 29-30 нынешнего Юго-Западного округа. Такой старт для будущей программы реконструкции ветхого пятиэтажного жилья город выбрал не случайно. Юго-Запад – удобная и выгодная строительная площадка, образующаяся за счет компактно расположенных панельных домов, в большинстве своем сносимых серий. А вокруг почти нет промышленности и три огромных парка: Тропаревский, Воронцовский и Битцевский.
«Когда было объявлено о решении сносить пятиэтажки, начался новый всплеск жилищного авантюризма, – комментирует Елена Буравцова, пресс-секретарь компании «Домострой». – Население пятиэтажек увеличивалось на глазах». В квартирах умудрялись прописывать по 10-15 человек. Все эти сложности затевались с одной целью: стать владельцем как можно большего количества бесплатных государственных метров. Государство как могло противостояло авантюризму предприимчивых владельцев хрущевок. В домах, которые подлежали сносу, запрещалась прописка новых членов семьи. Был принят новый Жилищный кодекс, в котором было предусмотрено множество ограничений для возможных свадебных марш-бросков.
«Но мысль о возможности получения новой квартиры взамен полуразрушенной хрущевки все еще жива. До сих пор есть люди, которые стремятся стать владельцами квартир в домах, попадающих под снос», – считает Елена Буравцева.
Давайте попробуем понять: имеет ли смысл идти на все эти уловки и всевозможные ухищрения?
Права собственника: каждому по заслугам
В действующем Жилищном кодексе четко прописано, что в результате переселения жилищные условия как собственника, так и нанимателя жилья не должны ухудшаться. Компенсация рыночной стоимости жилья в России соответствует нормам, которые приняты в других странах. В Москве все вопросы, так ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: