Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:03
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На московском рынке недвижимости снова активизировался спрос на старые пятиэтажки. Хрущевки, предназначенные под снос, покупаются для извлечения дальнейшей выгоды. Вкладывая деньги в развалюху, народ надеется на то, что дом в ближайшее время пойдет под снос, а владельцам государство предоставит новые квартиры. Попытка решить наболевший квартирный вопрос, а заодно попробовать заработать хоть какие-то деньги.
Хитрые уловки
Сегодня мало кто помнит, но первые четыре панельных дома первого этапа эпохи индустриального домостроения были снесены еще в 1988 году в квартале 29-30 нынешнего Юго-Западного округа. Такой старт для будущей программы реконструкции ветхого пятиэтажного жилья город выбрал не случайно. Юго-Запад – удобная и выгодная строительная площадка, образующаяся за счет компактно расположенных панельных домов, в большинстве своем сносимых серий. А вокруг почти нет промышленности и три огромных парка: Тропаревский, Воронцовский и Битцевский.
«Когда было объявлено о решении сносить пятиэтажки, начался новый всплеск жилищного авантюризма, – комментирует Елена Буравцова, пресс-секретарь компании «Домострой». – Население пятиэтажек увеличивалось на глазах». В квартирах умудрялись прописывать по 10-15 человек. Все эти сложности затевались с одной целью: стать владельцем как можно большего количества бесплатных государственных метров. Государство как могло противостояло авантюризму предприимчивых владельцев хрущевок. В домах, которые подлежали сносу, запрещалась прописка новых членов семьи. Был принят новый Жилищный кодекс, в котором было предусмотрено множество ограничений для возможных свадебных марш-бросков.
«Но мысль о возможности получения новой квартиры взамен полуразрушенной хрущевки все еще жива. До сих пор есть люди, которые стремятся стать владельцами квартир в домах, попадающих под снос», – считает Елена Буравцева.
Давайте попробуем понять: имеет ли смысл идти на все эти уловки и всевозможные ухищрения?
Права собственника: каждому по заслугам
В действующем Жилищном кодексе четко прописано, что в результате переселения жилищные условия как собственника, так и нанимателя жилья не должны ухудшаться. Компенсация рыночной стоимости жилья в России соответствует нормам, которые приняты в других странах. В Москве все вопросы, так ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Обзор ЖК “Люберцы 2017” от застройщика "Самолет Девелопмент"

Три жилых комплекса в районе Некрасовка Юго-Восточного округа Москвы вполне справедливо было бы объединить под названием Новые Люберцы. Ведь вместе они — как отдельный динамичный город с собственной инфраструктурой.
00
Бурение скважин на воду

Бурение скважин – ответственный и необходимый процесс

Услуги бурения скважин имеют довольно широкое распространение. Если вы заинтересованы в их получении, вам следует обратиться к хорошо себя зарекомендовавшим специалистам.
00
Чистая вода - залог здоровья

Аренда кулера: плюсы и минусы

Последние 20 лет все более становится востребованной услуга доставки питьевой воды. Для удобства компании предлагают своим клиентам также и кулеры – специальные устройства, обеспечивающие комфорт и удобство при охлаждении, подогреве и дозировании воды.
00
Алмазное бурение с отводом воды

Доверьте грамотное алмазное бурение специализированной компании «ВентоИнжениринг»

В современном мире строительная сфера активно развивается. Сегодня для того чтобы получить необходимое отверстие в железобетонной, каменной, кирпичной или бетонной стене, больше не нужно использовать громоздкие приспособления, эксперты рекомендуют обратить внимание на алмазное бурение.
00

Мосгостойнадзор остановил реконструкцию здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6

Мосгостройнадзор подал заявление в Арбитражный суд столицы, после чего было принято решение на 90 суток приостановить работу по реконструкции здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6. Работы производит ООО «Эльдэ».
00

25 июля состоится семинар по предоставлению госуслуг в электроном виде

25 июля 2017 года Москомстройинвест проведет семинар по предоставлению госуслуг в электронном виде. Заинтересованные лица приглашаются по адресу: ул. Брянская, д. 9. время начало семинара – 11 часов. Участие в мероприятии бесплатное.
00

Первый из шести проблемных объектов «СУ-155» в Фили-Давыдково введут в эксплуатацию в конце июля

Представитель «ООО «РК-Строй», которая курирует строительство объекта «СУ-155», на совещании в Москомстройинвесте сообщил, что 19 июля 2017 года было повторно подано заявление о получении разрешения на ввод в эксплуатацию первого из шести проблемных объектов. Он расположен в районе Фили-Давыдково, мкр. 69, корп. 2.
00

Дольщики в Щербинке, не получившие квартир, будут обеспечены жильем в 2018-2020 гг.

Обманутые дольщики в Щербинке смогут получить квартиры в период с 2018 по 2020 годы. Как сообщил Александр Гончаров, глава Москомстройинвеста, их права будут удовлетворены после решения проблемы с расселением аварийных домов в районе «Люблинский».
00
Юридический центр АЛЬЯНС

Сопровождение сделки аренды/субаренды в Москве

Аренда недвижимого имущества является актуальной темой для многих людей, в чьих интересах не входит покупка дорогостоящих квартир, земель и помещений, но при этом испытывают нужду в реализации своих намерений путем найма.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: