Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:12
Нюансы и рекомендации
Сегодня 16:11
Ликбез по недвижимости
Сегодня 14:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:57
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 12:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Результаты общения с представителями девелоперского и ипотечного бизнеса на двух одновременно проходящих конференциях свидетельствуют о том, что многие представители этих направлений находятся в растерянности. И это несмотря на то, что мировой финансовый кризис заявил о себе год назад.
Тем не менее, ситуация вынуждает предпринимать шаги по спасению бизнеса. Участники Всероссийской строительной ассамблеи и Второго всероссийского конгресса ипотечных и кредитных брокеров сделали первые предположения о том, "как спасти Россию", т.е. какие меры предпринять для спасения строительной отрасли и для того, чтобы жилье все-таки стало доступным.
По словам президента Ассоциации строителей России Николая Кошмана, сейчас 80 проц жилья ведется за счет привлечения средств граждан. Если будут приняты все меры, декларируемые государством, то строительная отрасль может быть спасена на 70 проц, считает он. О каких мерах идет речь? Конечно, не только о тех, о которых заявляет федеральное и московское правительство. Как добавил замминистра регионального развития РФ Сергей Круглик, в первую очередь государство будет выкупать жилье, в котором участвуют дольщики, чтобы не повторить ситуацию девяностых годов. "Просто так их бросать нельзя", - подчеркнул он.
Снизить возможное социальное напряжение призваны меры московского правительства по выкупу квартир в новостройках у крупных застройщиков. Хотя предполагается, что ...

Читать далее на http://1prime.ru/

Источник:

  •  – 25% с гиперссылкой
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
00
NV/9 Artkvartal, проект

Обзор дорогих новостроек рядом с крупнейшими парками внутри Садового кольца

Рядом с крупнейшими парками в пределах Садового кольца сегодня реализуется более 800 квартир и апартаментов в 26 высокобюджетных новостройках.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: