Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Инвестиции в недвижимость раньше были очень популярными у частных инвесторов. Но в последние годы интерес «частников» пошел на убыль. Впрочем, и сегодня при грамотном действии инвесторы могут получить неплохой доход.
<«Журнал о недвижимости «MetrInfo.Ru» решил разобраться, в каких городах Подмосковья можно найти стройки, наиболее интересные для частных инвесторов.
Давно прошли времена, когда вложения в строящуюся недвижимость приносили баснословные барыши. Сейчас ситуация изменилась. Из краткосрочных инвестиции в недвижимость превратились в долгосрочные, отмечает Римма Балясникова, директор отдела информации компании ЕГСН.Если раньше можно было заработать 20%, и 30%, и даже 40% за считанные месяцы, то теперь на такую прибыль могут рассчитывать только те, кто вложит деньги в самом начале строительства, а продаст квартиру, когда дом уже будет заселяться.
Как правило, за период строительства – от старта продаж на этапе нулевого цикла до ввода объекта в эксплуатацию и оформления в собственность жилые комплексы в Подмосковье прибавляют в цене 20-25% без учета инфляции и рыночного роста цен. Сегодня, по мнению Марины Тимашовой, заместителя директора по маркетингу девелоперской компании «Сити-XXI век», с учетом этих факторов показатель увеличения цен составляет от 35% до 50% в наиболее успешных проектах.
В среднем стоимость предложения за время строительства повышается на 40%, говорит Ирина Кирсанова, заместитель генерального директора по маркетингу ЗАО «Пересвет-Инвест». «Котлован дает + 10 % к цене, строительство первого надземного этажа + 10%, середина строительства + 10 % и готовая коробка + 10%», - уточняет эксперт.
«Вкладываться имеет смысл на самом старте, до первого повышения цен, которое, как правило, происходит после завершения нулевого цикла – когда начинается монтаж стен первого этажа, - отмечает Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».- В таком случае если инвестор осуществит переуступку уже после сдачи дома ГК, то он может получить 50-70% прибыли к вложенным средствам».
А Александр Энгель, руководитель отдела новостроек ГК «МИЦ», уверен, что инвестировать в новостройку можно на любом этапе строительства, просто доходность этих инвестиций будет разной. И не стоит забывать, что помимо роста за счет стадии, существует еще рыночный рост цен, который при нормальном развитии рынка составляет от 10 до 15% в год.

Какие квартиры брать?
Оценивая ликвидность жилого объекта, инвестор всегда проводит подробный анализ множества различных факторов, которые влияют на величину полученного дохода.
Больше всего инвесторам удается заработать на многоэтажных панельных домах эконом- и комфорткласса, которые возводятся в рамках небольшого проекта, состоящего из нескольких корпусов, считает Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп».Подобные жилые комплексы строятся быстро – за 1,5 - 2 года. Соответственно, инвестор может в обозримый период получить максимально возможную маржу. Как правило, доходность таких объектов составляет 25-30%, а в некоторых случаях и больше.
По наблюдениям Марины Тимашовой («Сити-XXI век»), наиболее ликвидными являются одно- и двухкомнатные квартиры небольших площадей. Римма Балясникова (ЕГСН) считает, что в инвестиционных целях стоит покупать «ходовые» однокомнатные квартиры. Несколько однокомнатных стоит покупать, если речь идет о жилых комплексах эконом- и комфорткласса. В домах бизнес-класса стоит выбирать квартиры с несколькими комнатами, поскольку там покупатели в основном семейные люди с детьми. «Самые дешевые квартиры в жилом комплексе инвесторов не должны интересовать, - добавляет Мария Литинецкая («Метриум Групп»). - Наименьшая стоимость обычно устанавливается в неликвидных объектах с плохими видовыми характеристиками, расположенными на первых этажах, поэтому выгодно продать такие квартиры будет практически нереально».

Города максимального роста
В Подмосковье есть свои города, где инвестиции в недвижимость приносят наилучший результат. Для определения этих городов журнал www.metrinfo.ru воспользовался исследованиями компании НСКА. Эксперты НСКА регулярно составляют «Рейтинг привлекательности городов Московской области для инвестиций в строящееся жилье». Недавно компания предоставила новый список городов (он еще не опубликован): Химки, Красногорск, Котельники, Троицк, Дзержинский - так сейчас выглядит рейтинг. Аналитики учитывают многие факторы: направление и расположение, инфраструктуру, экологию, демографическую ситуацию, социально-экономическое развитие, определяют возможную доходность. Подробно о том, какие показатели ложатся в основу исследования, можно прочитать ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
00

Гидравлические тележки Eoslift: на все случаи жизни

При выборе такой складской техники как гидравлические вилочные тележки найти оптимальное соотношение цены и качества проблематично – ассортимент очень велик, сориентироваться в нем сложно даже профессионалу.
00

Монтаж осветительных приборов при помощи кабельных лотков

Освещение помещений складских комплексов, цехов, промышленных объектов, тоннелей и т.п. Крепление, особенности монтажа и описание работы системы освещения смонтированной на кабельных лотках.
00

Среднегодовая доходность основной стратегии Норд Капитал превысила 42%

Норд Капитал - инвестиционная компания, разработавшая первые в России стратегии управления активами на основе количественных методов анализа инструментов фондового рынка. NC3816 (ЭНСИ 3816) - флагманская стратегия "Норд Капитал".
00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: