Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.10.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Инвестиции в недвижимость раньше были очень популярными у частных инвесторов. Но в последние годы интерес «частников» пошел на убыль. Впрочем, и сегодня при грамотном действии инвесторы могут получить неплохой доход.
<«Журнал о недвижимости «MetrInfo.Ru» решил разобраться, в каких городах Подмосковья можно найти стройки, наиболее интересные для частных инвесторов.
Давно прошли времена, когда вложения в строящуюся недвижимость приносили баснословные барыши. Сейчас ситуация изменилась. Из краткосрочных инвестиции в недвижимость превратились в долгосрочные, отмечает Римма Балясникова, директор отдела информации компании ЕГСН.Если раньше можно было заработать 20%, и 30%, и даже 40% за считанные месяцы, то теперь на такую прибыль могут рассчитывать только те, кто вложит деньги в самом начале строительства, а продаст квартиру, когда дом уже будет заселяться.
Как правило, за период строительства – от старта продаж на этапе нулевого цикла до ввода объекта в эксплуатацию и оформления в собственность жилые комплексы в Подмосковье прибавляют в цене 20-25% без учета инфляции и рыночного роста цен. Сегодня, по мнению Марины Тимашовой, заместителя директора по маркетингу девелоперской компании «Сити-XXI век», с учетом этих факторов показатель увеличения цен составляет от 35% до 50% в наиболее успешных проектах.
В среднем стоимость предложения за время строительства повышается на 40%, говорит Ирина Кирсанова, заместитель генерального директора по маркетингу ЗАО «Пересвет-Инвест». «Котлован дает + 10 % к цене, строительство первого надземного этажа + 10%, середина строительства + 10 % и готовая коробка + 10%», - уточняет эксперт.
«Вкладываться имеет смысл на самом старте, до первого повышения цен, которое, как правило, происходит после завершения нулевого цикла – когда начинается монтаж стен первого этажа, - отмечает Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».- В таком случае если инвестор осуществит переуступку уже после сдачи дома ГК, то он может получить 50-70% прибыли к вложенным средствам».
А Александр Энгель, руководитель отдела новостроек ГК «МИЦ», уверен, что инвестировать в новостройку можно на любом этапе строительства, просто доходность этих инвестиций будет разной. И не стоит забывать, что помимо роста за счет стадии, существует еще рыночный рост цен, который при нормальном развитии рынка составляет от 10 до 15% в год.

Какие квартиры брать?
Оценивая ликвидность жилого объекта, инвестор всегда проводит подробный анализ множества различных факторов, которые влияют на величину полученного дохода.
Больше всего инвесторам удается заработать на многоэтажных панельных домах эконом- и комфорткласса, которые возводятся в рамках небольшого проекта, состоящего из нескольких корпусов, считает Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп».Подобные жилые комплексы строятся быстро – за 1,5 - 2 года. Соответственно, инвестор может в обозримый период получить максимально возможную маржу. Как правило, доходность таких объектов составляет 25-30%, а в некоторых случаях и больше.
По наблюдениям Марины Тимашовой («Сити-XXI век»), наиболее ликвидными являются одно- и двухкомнатные квартиры небольших площадей. Римма Балясникова (ЕГСН) считает, что в инвестиционных целях стоит покупать «ходовые» однокомнатные квартиры. Несколько однокомнатных стоит покупать, если речь идет о жилых комплексах эконом- и комфорткласса. В домах бизнес-класса стоит выбирать квартиры с несколькими комнатами, поскольку там покупатели в основном семейные люди с детьми. «Самые дешевые квартиры в жилом комплексе инвесторов не должны интересовать, - добавляет Мария Литинецкая («Метриум Групп»). - Наименьшая стоимость обычно устанавливается в неликвидных объектах с плохими видовыми характеристиками, расположенными на первых этажах, поэтому выгодно продать такие квартиры будет практически нереально».

Города максимального роста
В Подмосковье есть свои города, где инвестиции в недвижимость приносят наилучший результат. Для определения этих городов журнал www.metrinfo.ru воспользовался исследованиями компании НСКА. Эксперты НСКА регулярно составляют «Рейтинг привлекательности городов Московской области для инвестиций в строящееся жилье». Недавно компания предоставила новый список городов (он еще не опубликован): Химки, Красногорск, Котельники, Троицк, Дзержинский - так сейчас выглядит рейтинг. Аналитики учитывают многие факторы: направление и расположение, инфраструктуру, экологию, демографическую ситуацию, социально-экономическое развитие, определяют возможную доходность. Подробно о том, какие показатели ложатся в основу исследования, можно прочитать ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA»

Максим Блажко залил фундамент в первой очереди ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA»

Несмотря на экономический кризис, строительная отрасль в Москве стремительно развивается. Одним из привлекательных для инвесторов объектов является необычный комплекс «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA», характеризующийся невероятным для Москвы дизайном и очень привлекательной инфраструктурой.
00
Volkswagen Tiguan 2017

Основные преимущества Volkswagen

Автомобили марки Volkswagen давно зарекомендовали себя как надежные и удобные транспортные средства, пригодные для эксплуатации в российских условиях. В чем же заключаются преимущества этих машин?
00
Водяной теплый пол - укладка трубы отопления

Особенности водяного теплого пола

Водяные теплые полы в последние годы приобрели большую популярность. По сравнению с электрическим аналогом такой пол получается намного экономичнее. Обычно водяную обогревательную систему устраивают в частном секторе: коттеджах, загородных домах, дачах.
00
Строительство деревянного дома из оцилиндрованного бревна

«ССК-Строй» - проектирование и строительство домов

С момента своего основания в 2006 г «ССК-Строй» спроектировал и ввел в эксплуатацию сотни домов, бань и других объектов. Собственное производство позволяет компании проводить умеренную ценовую политику.
00
ADG group

CJ CGV и ADG group объявили о создании сети кинотеатров в России: новый кинооператор станет первым по количеству кинотеатров в Москве

Пятая сеть кинотеатров в мире CJ CGV и владелец крупнейшего ритейл-проекта Москвы ADG group объявили о создании совместного предприятия, которое займется развитием новой концепции кинопоказа в России. Кинооператор станет якорным арендатором сети районных центров ADG group и получит 160 экранов в 33 кинотеатрах Москвы.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Объем предложения в «старых» границах Москвы впервые превысил объем в Московской области

Специалисты компании «МИЭЛЬ-Новостройки» отмечают, что впервые в истории современного рынка недвижимости совокупный объем предложения Москвы в «старых» границах превысил объем предложения в Московской области (в зоне до 30 км от МКАД).
00
Клубный квартал бизнес-класса «Резиденция композиторов»

Больше света: в квартирах клубного квартала «Резиденции композиторов» почти в каждой комнате не менее двух окон

Планировочные решения в клубном квартале бизнес-класса «Резиденции композиторов» предусматривают наличие как минимум двух окон в одной комнате. Такое решение в сочетании с панорамным остеклением увеличивает уровень инсоляции в квартирах на 40%.
00
Метриум Групп, логотип компании

Итоги III квартала по Росреестру: Объем сделок на первичном рынке Москвы за 9 месяцев превысил показатель всего 2016 года

В третьем квартале 2017 года темпы продаж на первичном рынке Москвы несколько замедлились, однако количество сделок все равно находится на рекордно высоком уровне.
00
Ассоциация застройщиков Московской области

Подмосковные девелоперы приступили к активной фазе строительства спортивной инфраструктуры к ЧМ-2018 по футболу

Компании-члены Ассоциации застройщиков Московской области, взявшие на себя обязательства по строительству спортивной инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу 2018 года, вышли на активную фазу реализации проектов.
00
АЛЮТЕХ

Новая гаражная автоматика от АЛЮТЕХ: 20 лет беспрерывной работы при экстремальной температуре

Холдинг «АЛЮТЕХ» начал производить новую автоматику для гаражей. Мощности каждого электропривода хватит на 20 лет работы при температуре до минус 60 градусов Цельсия.
00

Мост для пешеходов через Яузу появится не ранее 2019 года

Новый пешеходный мост через Яузу будет отстроен к 2019 году. Он должен будет соединить Семеновскую и Рубцовскую набережные. Мост будет иметь длину в 75 метров и входить в состав транспортно-пересадочного узла «Электрозаводская».
00

Уровень обеспеченности жильем в столице ниже среднего по всей стране

Уровень столицы не просто таков же, как и в других городах, но еще и ниже их. Для того чтобы достичь среднего показателя относительно остальных регионов, столице необходимо еще на протяжении нескольких лет строить жилую недвижимость, сохраняя темпы последних лет.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: