Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:08
Интерьер и отделка
Сегодня 12:32
Новости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Инвестиции в недвижимость раньше были очень популярными у частных инвесторов. Но в последние годы интерес «частников» пошел на убыль. Впрочем, и сегодня при грамотном действии инвесторы могут получить неплохой доход.
<«Журнал о недвижимости «MetrInfo.Ru» решил разобраться, в каких городах Подмосковья можно найти стройки, наиболее интересные для частных инвесторов.
Давно прошли времена, когда вложения в строящуюся недвижимость приносили баснословные барыши. Сейчас ситуация изменилась. Из краткосрочных инвестиции в недвижимость превратились в долгосрочные, отмечает Римма Балясникова, директор отдела информации компании ЕГСН.Если раньше можно было заработать 20%, и 30%, и даже 40% за считанные месяцы, то теперь на такую прибыль могут рассчитывать только те, кто вложит деньги в самом начале строительства, а продаст квартиру, когда дом уже будет заселяться.
Как правило, за период строительства – от старта продаж на этапе нулевого цикла до ввода объекта в эксплуатацию и оформления в собственность жилые комплексы в Подмосковье прибавляют в цене 20-25% без учета инфляции и рыночного роста цен. Сегодня, по мнению Марины Тимашовой, заместителя директора по маркетингу девелоперской компании «Сити-XXI век», с учетом этих факторов показатель увеличения цен составляет от 35% до 50% в наиболее успешных проектах.
В среднем стоимость предложения за время строительства повышается на 40%, говорит Ирина Кирсанова, заместитель генерального директора по маркетингу ЗАО «Пересвет-Инвест». «Котлован дает + 10 % к цене, строительство первого надземного этажа + 10%, середина строительства + 10 % и готовая коробка + 10%», - уточняет эксперт.
«Вкладываться имеет смысл на самом старте, до первого повышения цен, которое, как правило, происходит после завершения нулевого цикла – когда начинается монтаж стен первого этажа, - отмечает Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».- В таком случае если инвестор осуществит переуступку уже после сдачи дома ГК, то он может получить 50-70% прибыли к вложенным средствам».
А Александр Энгель, руководитель отдела новостроек ГК «МИЦ», уверен, что инвестировать в новостройку можно на любом этапе строительства, просто доходность этих инвестиций будет разной. И не стоит забывать, что помимо роста за счет стадии, существует еще рыночный рост цен, который при нормальном развитии рынка составляет от 10 до 15% в год.

Какие квартиры брать?
Оценивая ликвидность жилого объекта, инвестор всегда проводит подробный анализ множества различных факторов, которые влияют на величину полученного дохода.
Больше всего инвесторам удается заработать на многоэтажных панельных домах эконом- и комфорткласса, которые возводятся в рамках небольшого проекта, состоящего из нескольких корпусов, считает Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп».Подобные жилые комплексы строятся быстро – за 1,5 - 2 года. Соответственно, инвестор может в обозримый период получить максимально возможную маржу. Как правило, доходность таких объектов составляет 25-30%, а в некоторых случаях и больше.
По наблюдениям Марины Тимашовой («Сити-XXI век»), наиболее ликвидными являются одно- и двухкомнатные квартиры небольших площадей. Римма Балясникова (ЕГСН) считает, что в инвестиционных целях стоит покупать «ходовые» однокомнатные квартиры. Несколько однокомнатных стоит покупать, если речь идет о жилых комплексах эконом- и комфорткласса. В домах бизнес-класса стоит выбирать квартиры с несколькими комнатами, поскольку там покупатели в основном семейные люди с детьми. «Самые дешевые квартиры в жилом комплексе инвесторов не должны интересовать, - добавляет Мария Литинецкая («Метриум Групп»). - Наименьшая стоимость обычно устанавливается в неликвидных объектах с плохими видовыми характеристиками, расположенными на первых этажах, поэтому выгодно продать такие квартиры будет практически нереально».

Города максимального роста
В Подмосковье есть свои города, где инвестиции в недвижимость приносят наилучший результат. Для определения этих городов журнал www.metrinfo.ru воспользовался исследованиями компании НСКА. Эксперты НСКА регулярно составляют «Рейтинг привлекательности городов Московской области для инвестиций в строящееся жилье». Недавно компания предоставила новый список городов (он еще не опубликован): Химки, Красногорск, Котельники, Троицк, Дзержинский - так сейчас выглядит рейтинг. Аналитики учитывают многие факторы: направление и расположение, инфраструктуру, экологию, демографическую ситуацию, социально-экономическое развитие, определяют возможную доходность. Подробно о том, какие показатели ложатся в основу исследования, можно прочитать ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00

Оцените преимущества натурального шпона

В последнее время в строительной сфере и индустрии мебели особую актуальность получил натуральный шпон. Этот материал медленно, но уверенно становится достойной заменой дорогой цельной древесине.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

В СВАО появится жилой дом

В результате реконструкции офисного здания на Широкой улице там появится новый жилой комплекс, в состав которого войдет уже существующий физкультурно-оздоровительный центр.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
10

Власти Москвы продолжают дорабатывать программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в одной из соцсетей, выложил информацию, уточняющую условия переселения граждан из квартир сносимых пятиэтажек в новые квартиры. Он пояснил некоторые детали прорабатываемой программы и свою точку зрения, которые могут заинтересовать жильцов.
00

Гостиница «Царев сад» будет готова к следующему году

О том, что уже в скором будущем окончится строительство нового гостиничного комплекса на Софийской набережной, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Проект «Царев сад» обещают сдать к началу 2018 года.
00
Виниловый сйдинг от сайдингмонтаж.рф

Виниловый сайдинг Альта Профиль

Виниловый сайдинг Альта Профиль является уникальным продуктом для обшивки стен сооружения любого плана. Изделия из полимеров активно применяются для облицовки жилых и производственных зданий, торгового и развлекательного назначения.
00

Греческие напитки. Искусство пить узо

Каким великим удовольствием может быть стаканчик ледяного узо, ожидающий на столике возле моря в жаркий греческий полдень. А ты, выходя из воды, немного усталый, но счастливый, усаживаешься в тени и выпиваешь маленькими глотками.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: