Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 09:21
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

При инвестировании в недвижимость можно получать доход либо от сдачи объектов в аренду, либо от их перепродажи. На метод заработка влияют личные интересы инвестора, наличие у него «длинных» денег, которые можно разместить в активы на несколько десятков лет, желаемая доходность, готовность рисковать и т.п. Аренда жилья – это менее прибыльный и менее рисковый вариант, а при перепродаже городских квартир рисков больше, но она не требует долгосрочных вложений и может принести существенную прибыль.
Доходы от перепродажи
Если заниматься перепродажей квартир, то прибыль можно получить даже спустя год-два, и в среднем за этот период она составит 20-30%. Главное – правильно выбрать объект: «Предпочтительный вариант – новостройка на начальной или средней стадии готовности от опытных известных застройщиков, ведь активность и «горящие глаза» даже добросовестных молодых компаний далеко не всегда оказываются эффективны в условиях реального рынка и сложившейся административной системы, да и чисто технические проблемы, связанные с отсутствием опыта строительства, не исключены. И, конечно, дополнительный плюс, если в районе (или в самом проекте) планируется или уже существует развитая социальная и коммерческая инфраструктура, есть метро (либо станция электрички, если речь об области. - От ред.) или хотя бы перспективы развития дорожно-транспортной системы», - говорит Владимир Кочубей, директор по маркетингу коммандитного товарищества «СУ-№155» и Компания».
Надо учитывать, что в большинстве случаев чем меньше готовность проекта, тем выше может быть доход.
«По практике рынка, квартиры в привлекательных проектах нового строительства ежегодно «добавляют» к первоначальной стоимости 500 000 – 700 000 рублей, следовательно, годовая доходность при данном инвестиционном вложении составит не менее 10-12%, - объясняет Татьяна Тикова, директор департамента управления активами Группы ПСН. - Данная доходность является максимальной для Московской области, однако в Москве, принимая во внимание дефицит нового строительства, а также довольно высокий уровень востребованности объектов нового строительства, годовой доход при данном варианте инвестирования может быть выше».
По данным Галины Фабрицкой, начальника отдела компании «Пересвет-Недвижимость», разница между ценой на начальном этапе строительства и ценой на момент ввода в эксплуатацию может составить 28-30%. Наталья Бланкова, маркетолог компании «Эталон-Инвест» говорит, что, приобретая квартиру на стадии котлована и продавая ее после сдачи проекта, реально заработать 30-35%, а в некоторых случаях и более 40%. Однако есть жилые комплексы, стоимость которых вначале (например, при переходе от стадии котлована к возведению первых этажей) растет не очень резко, и они иногда оказываются даже выгоднее проектов на самом старте. В общем, сравнивая возможные варианты для инвестиций, надо все просчитывать: там, где есть цифры, одних размышлений и предположений мало. «А выбрав проект/проекты, нужно искать минимальную цену продажи. Обычно ее предлагает застройщик», - отмечает Владимир Кочубей («СУ-№155» и Компания»), причем можно торговаться, особенно покупая в одном проекте несколько объектов.
Желательно, чтобы приобретаемая квартира была однокомнатной или двухкомнатной, с удачной планировкой и, возможно, с видовыми характеристиками, потому что именно такое жилье наиболее популярно у покупателей. Также не стоит рассматривать более дорогие проекты, оптимальный выбор – это новостройки эконом- или комфортклассов: «Именно в этих сегментах отмечается самый большой рост стоимости квадратного метра и самая высокая оборачиваемость денег», - объясняет Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп», да и ликвидность высокая. А вот Москва, Новая Москва или Подмосковье - особого значения не имеет, если, конечно, рассматривать востребованные районы и города Московской области, как например, Химки, Красногорск или Реутов.
Таким образом, с бюджетом в 15-20 млн руб. для последующей перепродажи можно купить три-четыре однокомнатные квартиры в Москве либо пять-семь однушек в ближайшем Подмосковье, а также возможны вариации с 1- и 2-комнатными квартирами: например, двушка и две однушки в Москве или две двушки и две-три однушки в Подмосковье. Не воспрещается комбинировать и Москву с областью. Но в любом случае, как сообщает Ольга Гусева, коммерческий директор ГК «МИГ-Недвижимость», лучшее время для инвестирования наступает с апреля по август, так как в этот период на рынок выходит больше новых объектов и активнее идет строительство. А также важно не сосредотачиваться ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Кейтеринг на природе

Лучший кейтеринг в Москве и Московской области - что это такое?

Кейтеринг — не банальное обслуживание питания на выездных мероприятиях, торжествах и пикниках. Это трудоемкий и важный процесс, в котором принимает участие целая команда профессионалов, организующих подготовку и сопровождение мероприятия.
00
Монтаж металлочерепицы

Почему часто используют металлочерепицу для крыш

Хорошо, когда крыша над головой не только защищает от осадков и неблагоприятных факторов внешней среды, но и имеет привлекательный вид. Наиболее популярным материалом для кровельных работ является металлочерепица.
00
Форекс-скальпинг

Знакомьтесь с форекс-скальпингом и открывайте для себя новые возможности трейдинга

Форекс уже не первый год привлекает внимание предпринимателей и интернет-пользователей, интересующихся финансовыми операциями. Многих экспертов удивляет тот факт, что актуальность платформы с годами не снижается, а наоборот, только растет.
00
Трубы из нержавейки

Нержавеющая сталь нашла применение не только в промышленности

Высоколегированный вид стали, в котором содержание хрома составляет в среднем 18-20%, называют нержавейкой. Такой состав обеспечивает ей высокую стойкость к коррозии и, соответственно, долговечность и практичность.
00
Торговое оборудование для кондитерской

Imato создаст качественное и презентабельное торговое оборудование

Сейчас все грамотные владельцы торговых площадок понимают, что для процветания их бизнеса важно не только разнообразие, качество продуктов и уровень сервиса, но и собственно место, оформление помещения и торговое оборудование.
00
Ремонт квартиры под ключ

Заказывая ремонт под ключ, можно сэкономить

Далеко не каждый городской житель сегодня решится на ремонт квартиры своими руками. Помимо специальных навыков, такая задача потребует немало времени и сил, из-за чего придется жертвовать своими личными планами.
00
Работа с перфоратором

Избавьте себя от лишних хлопот, ремонтом займется организация «Новый-Ремонт»

Когда человек становится владельцем квартиры в новостройке, ему хочется быстрее насладиться всеми преимуществами обладания собственной недвижимостью. Но зачастую такие объекты продаются в «черновом виде», поэтому требуют немалых доработок перед тем, как стать полноценно пригодными к жизни.
00
Компрессор ПКСД-5.25

ОАО «ПТМЗ» начал создание усовершенствованных передвижных поршневых компрессоров

Не так давно завод ОАО «ПТМЗ» начал создание усовершенствованных передвижных поршневых компрессоров ПКСД. Несмотря на это, изделия уже смогли продемонстрировать высокий уровень работоспособности, надежность и легкость эксплуатации.
00
Кованые ворота

Установите красивые и практичные металлические заборы

Забор является неотъемлемой частью любого земельного участка, ведь каждый человек нуждается в личностном пространстве и уверенности в том, что на его территорию не проникнут нежеланные гости. Более того, такие объекты способствуют созданию более эстетичного экстерьера, который радует глаз и душу собственника.
00
Acer Aspire R7-571G

Гибридный ноутбук решит проблему выбора между функциональностью и удобством

Популярность, которую обрели в последние годы смартфоны с большим экраном, сказалась и на востребованности планшетов. Сегодня никого не удивишь телефоном с диагональю в 5 и более дюймов, тогда как для планшетных устройств стандартный размер составляет 7-12 дюймов.
00
Замок заклинило

Аварийное вскрытие Рено Дастер. Профессиональная помощь 24 часа в сутки

В самый неподходящий момент даже самый надежный центральный замок или система сигнализации авто может выйти из строя по непонятным причинам. В таких случаях не стоит паниковать и тем более пытаться устранить поломку своими силами.
00
Double Vision DV Brilliant 013

Double Vision: преимущества и возможность создать оригинальный дизайн

Причин, почему натяжные потолки стали столь популярными, очевидны. Это отличные эстетические характеристики, удобство и простата монтажа, легкость в эксплуатации и относительно невысокий ценовой диапазон.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: