Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

При инвестировании в недвижимость можно получать доход либо от сдачи объектов в аренду, либо от их перепродажи. На метод заработка влияют личные интересы инвестора, наличие у него «длинных» денег, которые можно разместить в активы на несколько десятков лет, желаемая доходность, готовность рисковать и т.п. Аренда жилья – это менее прибыльный и менее рисковый вариант, а при перепродаже городских квартир рисков больше, но она не требует долгосрочных вложений и может принести существенную прибыль.
Доходы от перепродажи
Если заниматься перепродажей квартир, то прибыль можно получить даже спустя год-два, и в среднем за этот период она составит 20-30%. Главное – правильно выбрать объект: «Предпочтительный вариант – новостройка на начальной или средней стадии готовности от опытных известных застройщиков, ведь активность и «горящие глаза» даже добросовестных молодых компаний далеко не всегда оказываются эффективны в условиях реального рынка и сложившейся административной системы, да и чисто технические проблемы, связанные с отсутствием опыта строительства, не исключены. И, конечно, дополнительный плюс, если в районе (или в самом проекте) планируется или уже существует развитая социальная и коммерческая инфраструктура, есть метро (либо станция электрички, если речь об области. - От ред.) или хотя бы перспективы развития дорожно-транспортной системы», - говорит Владимир Кочубей, директор по маркетингу коммандитного товарищества «СУ-№155» и Компания».
Надо учитывать, что в большинстве случаев чем меньше готовность проекта, тем выше может быть доход.
«По практике рынка, квартиры в привлекательных проектах нового строительства ежегодно «добавляют» к первоначальной стоимости 500 000 – 700 000 рублей, следовательно, годовая доходность при данном инвестиционном вложении составит не менее 10-12%, - объясняет Татьяна Тикова, директор департамента управления активами Группы ПСН. - Данная доходность является максимальной для Московской области, однако в Москве, принимая во внимание дефицит нового строительства, а также довольно высокий уровень востребованности объектов нового строительства, годовой доход при данном варианте инвестирования может быть выше».
По данным Галины Фабрицкой, начальника отдела компании «Пересвет-Недвижимость», разница между ценой на начальном этапе строительства и ценой на момент ввода в эксплуатацию может составить 28-30%. Наталья Бланкова, маркетолог компании «Эталон-Инвест» говорит, что, приобретая квартиру на стадии котлована и продавая ее после сдачи проекта, реально заработать 30-35%, а в некоторых случаях и более 40%. Однако есть жилые комплексы, стоимость которых вначале (например, при переходе от стадии котлована к возведению первых этажей) растет не очень резко, и они иногда оказываются даже выгоднее проектов на самом старте. В общем, сравнивая возможные варианты для инвестиций, надо все просчитывать: там, где есть цифры, одних размышлений и предположений мало. «А выбрав проект/проекты, нужно искать минимальную цену продажи. Обычно ее предлагает застройщик», - отмечает Владимир Кочубей («СУ-№155» и Компания»), причем можно торговаться, особенно покупая в одном проекте несколько объектов.
Желательно, чтобы приобретаемая квартира была однокомнатной или двухкомнатной, с удачной планировкой и, возможно, с видовыми характеристиками, потому что именно такое жилье наиболее популярно у покупателей. Также не стоит рассматривать более дорогие проекты, оптимальный выбор – это новостройки эконом- или комфортклассов: «Именно в этих сегментах отмечается самый большой рост стоимости квадратного метра и самая высокая оборачиваемость денег», - объясняет Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп», да и ликвидность высокая. А вот Москва, Новая Москва или Подмосковье - особого значения не имеет, если, конечно, рассматривать востребованные районы и города Московской области, как например, Химки, Красногорск или Реутов.
Таким образом, с бюджетом в 15-20 млн руб. для последующей перепродажи можно купить три-четыре однокомнатные квартиры в Москве либо пять-семь однушек в ближайшем Подмосковье, а также возможны вариации с 1- и 2-комнатными квартирами: например, двушка и две однушки в Москве или две двушки и две-три однушки в Подмосковье. Не воспрещается комбинировать и Москву с областью. Но в любом случае, как сообщает Ольга Гусева, коммерческий директор ГК «МИГ-Недвижимость», лучшее время для инвестирования наступает с апреля по август, так как в этот период на рынок выходит больше новых объектов и активнее идет строительство. А также важно не сосредотачиваться ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: