Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

При инвестировании в недвижимость можно получать доход либо от сдачи объектов в аренду, либо от их перепродажи. На метод заработка влияют личные интересы инвестора, наличие у него «длинных» денег, которые можно разместить в активы на несколько десятков лет, желаемая доходность, готовность рисковать и т.п. Аренда жилья – это менее прибыльный и менее рисковый вариант, а при перепродаже городских квартир рисков больше, но она не требует долгосрочных вложений и может принести существенную прибыль.
Доходы от перепродажи
Если заниматься перепродажей квартир, то прибыль можно получить даже спустя год-два, и в среднем за этот период она составит 20-30%. Главное – правильно выбрать объект: «Предпочтительный вариант – новостройка на начальной или средней стадии готовности от опытных известных застройщиков, ведь активность и «горящие глаза» даже добросовестных молодых компаний далеко не всегда оказываются эффективны в условиях реального рынка и сложившейся административной системы, да и чисто технические проблемы, связанные с отсутствием опыта строительства, не исключены. И, конечно, дополнительный плюс, если в районе (или в самом проекте) планируется или уже существует развитая социальная и коммерческая инфраструктура, есть метро (либо станция электрички, если речь об области. - От ред.) или хотя бы перспективы развития дорожно-транспортной системы», - говорит Владимир Кочубей, директор по маркетингу коммандитного товарищества «СУ-№155» и Компания».
Надо учитывать, что в большинстве случаев чем меньше готовность проекта, тем выше может быть доход.
«По практике рынка, квартиры в привлекательных проектах нового строительства ежегодно «добавляют» к первоначальной стоимости 500 000 – 700 000 рублей, следовательно, годовая доходность при данном инвестиционном вложении составит не менее 10-12%, - объясняет Татьяна Тикова, директор департамента управления активами Группы ПСН. - Данная доходность является максимальной для Московской области, однако в Москве, принимая во внимание дефицит нового строительства, а также довольно высокий уровень востребованности объектов нового строительства, годовой доход при данном варианте инвестирования может быть выше».
По данным Галины Фабрицкой, начальника отдела компании «Пересвет-Недвижимость», разница между ценой на начальном этапе строительства и ценой на момент ввода в эксплуатацию может составить 28-30%. Наталья Бланкова, маркетолог компании «Эталон-Инвест» говорит, что, приобретая квартиру на стадии котлована и продавая ее после сдачи проекта, реально заработать 30-35%, а в некоторых случаях и более 40%. Однако есть жилые комплексы, стоимость которых вначале (например, при переходе от стадии котлована к возведению первых этажей) растет не очень резко, и они иногда оказываются даже выгоднее проектов на самом старте. В общем, сравнивая возможные варианты для инвестиций, надо все просчитывать: там, где есть цифры, одних размышлений и предположений мало. «А выбрав проект/проекты, нужно искать минимальную цену продажи. Обычно ее предлагает застройщик», - отмечает Владимир Кочубей («СУ-№155» и Компания»), причем можно торговаться, особенно покупая в одном проекте несколько объектов.
Желательно, чтобы приобретаемая квартира была однокомнатной или двухкомнатной, с удачной планировкой и, возможно, с видовыми характеристиками, потому что именно такое жилье наиболее популярно у покупателей. Также не стоит рассматривать более дорогие проекты, оптимальный выбор – это новостройки эконом- или комфортклассов: «Именно в этих сегментах отмечается самый большой рост стоимости квадратного метра и самая высокая оборачиваемость денег», - объясняет Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп», да и ликвидность высокая. А вот Москва, Новая Москва или Подмосковье - особого значения не имеет, если, конечно, рассматривать востребованные районы и города Московской области, как например, Химки, Красногорск или Реутов.
Таким образом, с бюджетом в 15-20 млн руб. для последующей перепродажи можно купить три-четыре однокомнатные квартиры в Москве либо пять-семь однушек в ближайшем Подмосковье, а также возможны вариации с 1- и 2-комнатными квартирами: например, двушка и две однушки в Москве или две двушки и две-три однушки в Подмосковье. Не воспрещается комбинировать и Москву с областью. Но в любом случае, как сообщает Ольга Гусева, коммерческий директор ГК «МИГ-Недвижимость», лучшее время для инвестирования наступает с апреля по август, так как в этот период на рынок выходит больше новых объектов и активнее идет строительство. А также важно не сосредотачиваться ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: