Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

При инвестировании в недвижимость можно получать доход либо от сдачи объектов в аренду, либо от их перепродажи. На метод заработка влияют личные интересы инвестора, наличие у него «длинных» денег, которые можно разместить в активы на несколько десятков лет, желаемая доходность, готовность рисковать и т.п. Аренда жилья – это менее прибыльный и менее рисковый вариант, а при перепродаже городских квартир рисков больше, но она не требует долгосрочных вложений и может принести существенную прибыль.
Доходы от перепродажи
Если заниматься перепродажей квартир, то прибыль можно получить даже спустя год-два, и в среднем за этот период она составит 20-30%. Главное – правильно выбрать объект: «Предпочтительный вариант – новостройка на начальной или средней стадии готовности от опытных известных застройщиков, ведь активность и «горящие глаза» даже добросовестных молодых компаний далеко не всегда оказываются эффективны в условиях реального рынка и сложившейся административной системы, да и чисто технические проблемы, связанные с отсутствием опыта строительства, не исключены. И, конечно, дополнительный плюс, если в районе (или в самом проекте) планируется или уже существует развитая социальная и коммерческая инфраструктура, есть метро (либо станция электрички, если речь об области. - От ред.) или хотя бы перспективы развития дорожно-транспортной системы», - говорит Владимир Кочубей, директор по маркетингу коммандитного товарищества «СУ-№155» и Компания».
Надо учитывать, что в большинстве случаев чем меньше готовность проекта, тем выше может быть доход.
«По практике рынка, квартиры в привлекательных проектах нового строительства ежегодно «добавляют» к первоначальной стоимости 500 000 – 700 000 рублей, следовательно, годовая доходность при данном инвестиционном вложении составит не менее 10-12%, - объясняет Татьяна Тикова, директор департамента управления активами Группы ПСН. - Данная доходность является максимальной для Московской области, однако в Москве, принимая во внимание дефицит нового строительства, а также довольно высокий уровень востребованности объектов нового строительства, годовой доход при данном варианте инвестирования может быть выше».
По данным Галины Фабрицкой, начальника отдела компании «Пересвет-Недвижимость», разница между ценой на начальном этапе строительства и ценой на момент ввода в эксплуатацию может составить 28-30%. Наталья Бланкова, маркетолог компании «Эталон-Инвест» говорит, что, приобретая квартиру на стадии котлована и продавая ее после сдачи проекта, реально заработать 30-35%, а в некоторых случаях и более 40%. Однако есть жилые комплексы, стоимость которых вначале (например, при переходе от стадии котлована к возведению первых этажей) растет не очень резко, и они иногда оказываются даже выгоднее проектов на самом старте. В общем, сравнивая возможные варианты для инвестиций, надо все просчитывать: там, где есть цифры, одних размышлений и предположений мало. «А выбрав проект/проекты, нужно искать минимальную цену продажи. Обычно ее предлагает застройщик», - отмечает Владимир Кочубей («СУ-№155» и Компания»), причем можно торговаться, особенно покупая в одном проекте несколько объектов.
Желательно, чтобы приобретаемая квартира была однокомнатной или двухкомнатной, с удачной планировкой и, возможно, с видовыми характеристиками, потому что именно такое жилье наиболее популярно у покупателей. Также не стоит рассматривать более дорогие проекты, оптимальный выбор – это новостройки эконом- или комфортклассов: «Именно в этих сегментах отмечается самый большой рост стоимости квадратного метра и самая высокая оборачиваемость денег», - объясняет Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп», да и ликвидность высокая. А вот Москва, Новая Москва или Подмосковье - особого значения не имеет, если, конечно, рассматривать востребованные районы и города Московской области, как например, Химки, Красногорск или Реутов.
Таким образом, с бюджетом в 15-20 млн руб. для последующей перепродажи можно купить три-четыре однокомнатные квартиры в Москве либо пять-семь однушек в ближайшем Подмосковье, а также возможны вариации с 1- и 2-комнатными квартирами: например, двушка и две однушки в Москве или две двушки и две-три однушки в Подмосковье. Не воспрещается комбинировать и Москву с областью. Но в любом случае, как сообщает Ольга Гусева, коммерческий директор ГК «МИГ-Недвижимость», лучшее время для инвестирования наступает с апреля по август, так как в этот период на рынок выходит больше новых объектов и активнее идет строительство. А также важно не сосредотачиваться ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: