Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Банки ужесточают условия ипотечного кредитования, в том числе отменяют кредиты без первого взноса. А накопить деньги на первый взнос при растущих ценах на жилье очень непросто. Поэтому банки предложили новую услугу - специальный целевой вклад. На нем копятся деньги на первый взнос, а взамен банк выставляет льготные условия по кредиту.
Новинка с оговорками

Сейчас на российском ипотечном рынке программы на покупку жилья без первоначального взноса - редкость. Предложить такие условия могут только крупные кредитные учреждения. Однако некоторые банки дают возможность клиентам накопить на первоначальный взнос по кредиту, воспользовавшись целевым банковским вкладом. Доходность такого вклада невелика, но в этом случае заемщика в первую очередь привлекают дополнительные льготы, предоставляемые банком. Хотя вклад позиционируется как целевой ипотечный, последующее оформление ипотечного кредита вовсе не является обязательным условием для открытия этого вклада - открыть его может любой желающий. Условия открытия вклада - процентные ставки, срок - мало чем отличаются от других предложений банков. Как правило, процентные ставки по ипотечному вкладу не самые привлекательные на рынке. Чтобы накопить необходимую сумму, клиент может вносить дополнительные суммы на депозит и продлевать действие вклада.

"Суть ипотечного вклада состоит в накоплении первоначального взноса в предполагаемом банке-кредиторе. Первоначальный взнос в настоящий момент является обязательным условием при подаче заявки на кредит. Это сравнительно новый банковский продукт, и сложившейся практики его использования нет. Требования по размеру первоначального взноса - не менее 10% от стоимости покупки. Как правило, ипотечный вклад работает в режиме "до востребования" и может пополняться в любое время. Главным положительным моментом такого вклада является лояльное рассмотрение кредитной заявки возможного заемщика, однако как таковое наличие вклада ничего не гарантирует. В любом случае окончательное решение принимает кредитный комитет",- говорит руководитель отдела кредитных брокеров компании "Кредит Макс" Виктория Щербакова.

"Ипотечный вклад - это аналог сберегательного вклада, но, как правило, ставка на него выше на 1-1,5% по сравнению с обычными вкладами. Никакой другой принципиальной разницы между ними нет. Мне кажется, что нынешняя история с ипотечными вкладами - рекламный ход, целью которого является привлечение накоплений граждан в банки, которые имеют проблемы с ликвидностью. Будут ли развиваться подобные ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Подешевевшая ипотека и скидки не намного оживили рынок новостроек

В марте этого года Росреестром было зарегистрировано на 70% больше договоров о долевом строительстве, чем в феврале. Если сравнивать с показателями предыдущего - 2016 - года количество ДДУ увеличилось вдвое. Но даже такой рекордный рост спроса на рынке первичной недвижимости не смог оказать существенное влияние на предложение: даже некоторые крупные девелоперы отметили падение количества продаж в своих проектах.
00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: