Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Банки ужесточают условия ипотечного кредитования, в том числе отменяют кредиты без первого взноса. А накопить деньги на первый взнос при растущих ценах на жилье очень непросто. Поэтому банки предложили новую услугу - специальный целевой вклад. На нем копятся деньги на первый взнос, а взамен банк выставляет льготные условия по кредиту.
Новинка с оговорками

Сейчас на российском ипотечном рынке программы на покупку жилья без первоначального взноса - редкость. Предложить такие условия могут только крупные кредитные учреждения. Однако некоторые банки дают возможность клиентам накопить на первоначальный взнос по кредиту, воспользовавшись целевым банковским вкладом. Доходность такого вклада невелика, но в этом случае заемщика в первую очередь привлекают дополнительные льготы, предоставляемые банком. Хотя вклад позиционируется как целевой ипотечный, последующее оформление ипотечного кредита вовсе не является обязательным условием для открытия этого вклада - открыть его может любой желающий. Условия открытия вклада - процентные ставки, срок - мало чем отличаются от других предложений банков. Как правило, процентные ставки по ипотечному вкладу не самые привлекательные на рынке. Чтобы накопить необходимую сумму, клиент может вносить дополнительные суммы на депозит и продлевать действие вклада.

"Суть ипотечного вклада состоит в накоплении первоначального взноса в предполагаемом банке-кредиторе. Первоначальный взнос в настоящий момент является обязательным условием при подаче заявки на кредит. Это сравнительно новый банковский продукт, и сложившейся практики его использования нет. Требования по размеру первоначального взноса - не менее 10% от стоимости покупки. Как правило, ипотечный вклад работает в режиме "до востребования" и может пополняться в любое время. Главным положительным моментом такого вклада является лояльное рассмотрение кредитной заявки возможного заемщика, однако как таковое наличие вклада ничего не гарантирует. В любом случае окончательное решение принимает кредитный комитет",- говорит руководитель отдела кредитных брокеров компании "Кредит Макс" Виктория Щербакова.

"Ипотечный вклад - это аналог сберегательного вклада, но, как правило, ставка на него выше на 1-1,5% по сравнению с обычными вкладами. Никакой другой принципиальной разницы между ними нет. Мне кажется, что нынешняя история с ипотечными вкладами - рекламный ход, целью которого является привлечение накоплений граждан в банки, которые имеют проблемы с ликвидностью. Будут ли развиваться подобные ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: