Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.10.2017
Материалы и оборудование
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #51165
Фото: 

7 и 8 августа 2014 года в МВЦ «Крокус-Экспо» в рамках ежегодной выставки «Строительная неделя Московской области» пройдет семинар «Высшая школа ипотеки», на котором покупатели квартир в новостройках смогут получить профессиональную консультацию специалистов по вопросам ипотечного кредитования.

Несмотря на постоянный рост количества ипотечных сделок, многие люди до сих опасаются брать кредит на покупку жилья. Объяснить специфику данного вида кредитования и сделать правильный выбор посетителям «Строительной недели» помогут консультанты «Высшей школы ипотеки» – специальной образовательной программы, организованной для потенциальных покупателей квартир и жителей новостроек в городах Московской области.

Брать или не брать?

Основной вопрос, который встает перед потенциальным покупателем квартиры: стоит ли вообще брать ипотеку? Специалисты советуют: чтобы принять принципиальное решение необходимо, прежде всего, трезво оценить стабильность своего трудоустройства. «Мы рекомендуем заемщику заранее определить такое соотношение размеров платежа и доходов, при котором он сможет успешно выплачивать кредит и поддерживать нормальный уровень жизни, – рассказывает Константин Шибецкий, директор ипотечного отделения ГК «МИЦ». – Как правило, размер платежа не должен превышать 45% от суммы ежемесячного дохода».

Главное, говорит руководитель Ипотечного центра ФСК «Лидер» Павел Тимошенко, не надо бояться ипотеки. Сегодня это хороший инструмент для улучшения жилищных условий. Если грамотно подойти к вопросу покупки квартиры в новостройке, можно избежать сложностей при оформлении документов. Во-первых, следует покупать квартиру только у крупных застройщиков с проверенной репутацией. Во-вторых, продажа квартиры должна осуществляться только в соответствии с Федеральным законом РФ № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве и иных объектов недвижимости».

Время пришло

Другой вопрос, волнующий покупателей: когда выгоднее всего приобретать квартиру в ипотеку? Как отмечает Елена Кураткина, заместитель начальника управления предпродажной подготовки и маркетинга ГК «ПИК», «благоприятное время для покупки квартиры – тогда, когда вам это стало жизненно необходимо». Если есть необходимые сбережения на первоначальный взнос, то эксперты не советуют затягивать с покупкой квартиры, а начинать подыскивать объект недвижимости уже сегодня.

В настоящий момент, после того, как Сбербанк России увеличил ставку рефинансирования на 1%, не стоит ожидать снижения процентных ставок по ипотечным кредитам. Сегодня средний размер ставок на ипотеку колеблется между 12% и 13%. Между тем лето – это время традиционных сезонных скидок и акций, как у застройщиков, так и у банков, так что есть возможность выбора и подходящего варианта квартиры в строящемся доме, и выгодной программы ипотечного кредитования.

Новостройки тоже кредитуют

Рынок ипотечного кредитования России с каждым годом развивается и совершенствуется, и если еще несколько лет назад выдача кредитов на покупку квартир на первичном рынке являлась редким явлением, то сегодня ипотека на жилье в новостройках стала привычной практикой. «Характерной тенденцией сегодняшнего дня можно считать партнерские отношения банков и застройщиков, которые разрабатывают совместные ипотечные программы с эксклюзивными процентными ставками и упрощенной процедурой получения кредита, – объясняет директор департамента ипотеки и субсидий ГК «Мортон» Алена Анцышкина. – Такое взаимодействие имеет массу преимуществ для покупателей, поскольку позволяет предложить клиенту максимально персонифицированный, качественный продукт».

Например, при ограниченном количестве накопленных на квартиру денег можно выбрать программу с минимальным первоначальным взносом или увеличенным сроком погашения кредита, который позволяет минимизировать ежемесячный платеж. В свою очередь для тех, кто обладает внушительной суммой, есть программы с первоначальным взносом более 30% или 50%, максимально низкой процентной ставкой и возможностью досрочного погашения. Самое большое неудобство, связанное с любой ипотекой – переплаты, можно предусмотреть, заранее поинтересовавшись в выбранном банке о возможности рефинансирования. Кроме этого, следует обратить внимание на дополнительные платежи, которые могут возникать в процессе приобретения недвижимости. Грамотный консультант компании-застройщика должен предупредить о них заранее.

Более подробную информацию о тонкостях ипотечного кредитования покупатели квартир смогут получить во время работы «Высшей школы ипотеки». Место проведения семинара – конференц-зал № 4 в МВЦ «Крокус-Экспо». Начало в 12.00.

Для получения дополнительной информации:
Анна Николаева,
Пресс-служба выставки «Строительная неделя Московской области-2014»
pr@stroymosreg.ru, 8-926-890-85-95



При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Какую вентиляцию для частного дома можно считать правильной?

Любое помещение, будь то жилье или школьный класс, спортзал или промышленный цех, склад или магазин нуждается в поддержании определенного микроклимата, соответствующего существующим нормативам. Воздух во всех зданиях, где находятся люди должен регулярно обновляться и иметь конкретные параметры.
00

Ротаметры для жидкостей и газов FIP

Специалистам сегодня хорошо известно о том, какие качественные приборы для измерения потока производит известный итальянский бренд FIP. Сегодня "FIP Spa" является лидером в области изготовления расходомеров из полимерных материалов.
00

Карта рассрочки «Халва» - уникальный карточный продукт, открывший новые возможности

В последние годы в стране наблюдается бум карточных продуктов. Практически все банки направляют усилия на освоение этого перспективного рынка. В данной статье мы вам расскажем про уникальную карту «Халва».
00

Аренда выставочного видео- и аудиооборудования

Техническая оснащенность конференц-зала – один из важнейших пунктов подготовки предстоящей презентации. Поскольку покупка проекционного оборудования, чаще всего, оказывается нерентабельной, самым рациональным решением в данном случае является аренда комплекта необходимой техники.
00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: