Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Экономическая ситуация, которая держала россиян в напряжении весь год, вызвала оживление на рынке жилья — многие стали вкладывать сбережения в недвижимость. Конец года и вовсе изменил некоторые тенденции. Подводя итоги года, «Газета.Ru» рассказывает о динамике цен и о причинах изменений в каждом сегменте.


Эконом- и комфорт-класс


По данным на начало декабря, в массовом сегменте жилья, к которому относится эконом- и комфорт-класс, суммарно за год произошло снижение цен в новостройках, но если во втором квартале цены немного просели, то после введения санкций и усиления напряженных отношений с Западом спрос активизировался и цены стали расти.


В ответ на увеличение спроса застройщики к концу года начали выводить на рынок новые корпуса в уже существующих объектах.


А также новые объекты на начальных стадиях строительной готовности, которые предлагаются по более низкой цене квадратного метра, рассказывает председатель совета директоров компании «Бест-Новострой» Ирина Доброхотова.


По данным руководителя департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость» Елизаветы Гудзь, в ноябре эконом-класс в Москве подешевел на 2,1%, что было связано с вымыванием наиболее ликвидных квартир, а также выходом новых предложений. Комфорт-класс, наоборот, прибавил к средней стоимости 1 кв. м порядка 8%, это было вызвано ростом стадии готовности текущих проектов и выходом остаточных объемов в домах высокой стадии готовности.


Таким образом, по предварительным данным, «недорогое» жилье должно было подешеветь в четвертом квартале, однако резкое ухудшение экономической ситуации заставило застройщиков поднимать цены.


При этом цена массового жилья зависит от колебаний курса доллара косвенно через ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: