Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Экономическая ситуация, которая держала россиян в напряжении весь год, вызвала оживление на рынке жилья — многие стали вкладывать сбережения в недвижимость. Конец года и вовсе изменил некоторые тенденции. Подводя итоги года, «Газета.Ru» рассказывает о динамике цен и о причинах изменений в каждом сегменте.


Эконом- и комфорт-класс


По данным на начало декабря, в массовом сегменте жилья, к которому относится эконом- и комфорт-класс, суммарно за год произошло снижение цен в новостройках, но если во втором квартале цены немного просели, то после введения санкций и усиления напряженных отношений с Западом спрос активизировался и цены стали расти.


В ответ на увеличение спроса застройщики к концу года начали выводить на рынок новые корпуса в уже существующих объектах.


А также новые объекты на начальных стадиях строительной готовности, которые предлагаются по более низкой цене квадратного метра, рассказывает председатель совета директоров компании «Бест-Новострой» Ирина Доброхотова.


По данным руководителя департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость» Елизаветы Гудзь, в ноябре эконом-класс в Москве подешевел на 2,1%, что было связано с вымыванием наиболее ликвидных квартир, а также выходом новых предложений. Комфорт-класс, наоборот, прибавил к средней стоимости 1 кв. м порядка 8%, это было вызвано ростом стадии готовности текущих проектов и выходом остаточных объемов в домах высокой стадии готовности.


Таким образом, по предварительным данным, «недорогое» жилье должно было подешеветь в четвертом квартале, однако резкое ухудшение экономической ситуации заставило застройщиков поднимать цены.


При этом цена массового жилья зависит от колебаний курса доллара косвенно через ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: