Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Экономическая ситуация, которая держала россиян в напряжении весь год, вызвала оживление на рынке жилья — многие стали вкладывать сбережения в недвижимость. Конец года и вовсе изменил некоторые тенденции. Подводя итоги года, «Газета.Ru» рассказывает о динамике цен и о причинах изменений в каждом сегменте.


Эконом- и комфорт-класс


По данным на начало декабря, в массовом сегменте жилья, к которому относится эконом- и комфорт-класс, суммарно за год произошло снижение цен в новостройках, но если во втором квартале цены немного просели, то после введения санкций и усиления напряженных отношений с Западом спрос активизировался и цены стали расти.


В ответ на увеличение спроса застройщики к концу года начали выводить на рынок новые корпуса в уже существующих объектах.


А также новые объекты на начальных стадиях строительной готовности, которые предлагаются по более низкой цене квадратного метра, рассказывает председатель совета директоров компании «Бест-Новострой» Ирина Доброхотова.


По данным руководителя департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость» Елизаветы Гудзь, в ноябре эконом-класс в Москве подешевел на 2,1%, что было связано с вымыванием наиболее ликвидных квартир, а также выходом новых предложений. Комфорт-класс, наоборот, прибавил к средней стоимости 1 кв. м порядка 8%, это было вызвано ростом стадии готовности текущих проектов и выходом остаточных объемов в домах высокой стадии готовности.


Таким образом, по предварительным данным, «недорогое» жилье должно было подешеветь в четвертом квартале, однако резкое ухудшение экономической ситуации заставило застройщиков поднимать цены.


При этом цена массового жилья зависит от колебаний курса доллара косвенно через ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: