Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Около 90% покупателей загородной недвижимости предпочитают обладать «встроенным» в дом гаражом, и только 10% отдают предпочтение отдельно стоящему. А в реальности и отдельно стоящих, и уж тем более встроенных паркингов на загородном рынке меньше, чем домов.

Коттедж без паркинга – анахронизм

По данным аналитиков компании Blackwood, только 70% домов и коттеджей имеют встроенный паркинг. Этих же цифр придерживается и Балла Фай, директор департамента загородной недвижимости компании Paul's Yard: «На мой взгляд, большая часть домов (приблизительно 60-70%) спроектирована и построена с внутренним паркингом. Удачными получились встроенные гаражи в таких известных поселках, как Бенилюкс и Павлово. При этом стоит добавить, что в домах с площадью от 400 и более кв. м предусматриваются гаражи на 2 автомобиля, а в домах с меньшей площадью (до 400 кв. м) внутренний паркинг выполняется под один автомобиль».

«Встроенный гараж очень популярен, – соглашается с коллегой Владимир Яхонтов, управляющий партнер компании «МИЭЛЬ – Загородная недвижимость». – Подавляющее большинство из них сосредоточено в сегментах де люкс и бизнес – 70-80%. В сегменте недорогого загородного жилья – максимум 10%».

По мнению многих экспертов, формулировка «дом с внутренним паркингом» давно устарела. Сегодня застройщики и риелторы оперируют понятием «дом со встроенно-пристроенным гаражом». Остается добавить, что такой гараж может располагаться как в цокольном этаже, так и в пристроенном помещении.

Преимущества и недостатки

Несмотря на некоторые недостатки, «внутренний паркинг» имеет несколько значительных преимуществ. Например, в суровых условиях русской зимы можно, не выходя на улицу и не надевая шапки и дубленки, уже в доме плюхнуться на мягкое сиденье автомобиля. Не менее важную роль играет и эстетическая сторона: привлекательнее на участке выглядит дом с гаражом-пристройкой, нежели отдельно стоящее здание. Внутренний паркинг экономит место на придомовом участке. Еще один важный аргумент в его пользу, который к тому же на руку владельцам домов класса бизнес и эконом, – это снижение затрат на постройку такого дома по сравнению с отдельным от коттеджа капитальным гаражом. Помимо всего прочего, в домашнем паркинге удобно хранить различные крупногабаритные предметы: велосипеды, квадроциклы, снегоходы, санки, лыжи, детские коляски.

Увы, но наряду с преимуществами встроенный гараж имеет и ряд недостатков. Хотя бы запах выхлопных газов, которые пусть и в минимальном объеме, но все же проникают ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: