Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 15:37
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Около 90% покупателей загородной недвижимости предпочитают обладать «встроенным» в дом гаражом, и только 10% отдают предпочтение отдельно стоящему. А в реальности и отдельно стоящих, и уж тем более встроенных паркингов на загородном рынке меньше, чем домов.

Коттедж без паркинга – анахронизм

По данным аналитиков компании Blackwood, только 70% домов и коттеджей имеют встроенный паркинг. Этих же цифр придерживается и Балла Фай, директор департамента загородной недвижимости компании Paul's Yard: «На мой взгляд, большая часть домов (приблизительно 60-70%) спроектирована и построена с внутренним паркингом. Удачными получились встроенные гаражи в таких известных поселках, как Бенилюкс и Павлово. При этом стоит добавить, что в домах с площадью от 400 и более кв. м предусматриваются гаражи на 2 автомобиля, а в домах с меньшей площадью (до 400 кв. м) внутренний паркинг выполняется под один автомобиль».

«Встроенный гараж очень популярен, – соглашается с коллегой Владимир Яхонтов, управляющий партнер компании «МИЭЛЬ – Загородная недвижимость». – Подавляющее большинство из них сосредоточено в сегментах де люкс и бизнес – 70-80%. В сегменте недорогого загородного жилья – максимум 10%».

По мнению многих экспертов, формулировка «дом с внутренним паркингом» давно устарела. Сегодня застройщики и риелторы оперируют понятием «дом со встроенно-пристроенным гаражом». Остается добавить, что такой гараж может располагаться как в цокольном этаже, так и в пристроенном помещении.

Преимущества и недостатки

Несмотря на некоторые недостатки, «внутренний паркинг» имеет несколько значительных преимуществ. Например, в суровых условиях русской зимы можно, не выходя на улицу и не надевая шапки и дубленки, уже в доме плюхнуться на мягкое сиденье автомобиля. Не менее важную роль играет и эстетическая сторона: привлекательнее на участке выглядит дом с гаражом-пристройкой, нежели отдельно стоящее здание. Внутренний паркинг экономит место на придомовом участке. Еще один важный аргумент в его пользу, который к тому же на руку владельцам домов класса бизнес и эконом, – это снижение затрат на постройку такого дома по сравнению с отдельным от коттеджа капитальным гаражом. Помимо всего прочего, в домашнем паркинге удобно хранить различные крупногабаритные предметы: велосипеды, квадроциклы, снегоходы, санки, лыжи, детские коляски.

Увы, но наряду с преимуществами встроенный гараж имеет и ряд недостатков. Хотя бы запах выхлопных газов, которые пусть и в минимальном объеме, но все же проникают ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Один из подмосковных застройщиков решил покинуть рынок "долевого "строительства из-за изменений в законодательстве

Kaskad Family, подмосковный застройщик, занимавшийся строительством малоэтажных домов, принял решение уйти с рынка "долевого" строительства.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: