Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:42
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Около 90% покупателей загородной недвижимости предпочитают обладать «встроенным» в дом гаражом, и только 10% отдают предпочтение отдельно стоящему. А в реальности и отдельно стоящих, и уж тем более встроенных паркингов на загородном рынке меньше, чем домов.

Коттедж без паркинга – анахронизм

По данным аналитиков компании Blackwood, только 70% домов и коттеджей имеют встроенный паркинг. Этих же цифр придерживается и Балла Фай, директор департамента загородной недвижимости компании Paul's Yard: «На мой взгляд, большая часть домов (приблизительно 60-70%) спроектирована и построена с внутренним паркингом. Удачными получились встроенные гаражи в таких известных поселках, как Бенилюкс и Павлово. При этом стоит добавить, что в домах с площадью от 400 и более кв. м предусматриваются гаражи на 2 автомобиля, а в домах с меньшей площадью (до 400 кв. м) внутренний паркинг выполняется под один автомобиль».

«Встроенный гараж очень популярен, – соглашается с коллегой Владимир Яхонтов, управляющий партнер компании «МИЭЛЬ – Загородная недвижимость». – Подавляющее большинство из них сосредоточено в сегментах де люкс и бизнес – 70-80%. В сегменте недорогого загородного жилья – максимум 10%».

По мнению многих экспертов, формулировка «дом с внутренним паркингом» давно устарела. Сегодня застройщики и риелторы оперируют понятием «дом со встроенно-пристроенным гаражом». Остается добавить, что такой гараж может располагаться как в цокольном этаже, так и в пристроенном помещении.

Преимущества и недостатки

Несмотря на некоторые недостатки, «внутренний паркинг» имеет несколько значительных преимуществ. Например, в суровых условиях русской зимы можно, не выходя на улицу и не надевая шапки и дубленки, уже в доме плюхнуться на мягкое сиденье автомобиля. Не менее важную роль играет и эстетическая сторона: привлекательнее на участке выглядит дом с гаражом-пристройкой, нежели отдельно стоящее здание. Внутренний паркинг экономит место на придомовом участке. Еще один важный аргумент в его пользу, который к тому же на руку владельцам домов класса бизнес и эконом, – это снижение затрат на постройку такого дома по сравнению с отдельным от коттеджа капитальным гаражом. Помимо всего прочего, в домашнем паркинге удобно хранить различные крупногабаритные предметы: велосипеды, квадроциклы, снегоходы, санки, лыжи, детские коляски.

Увы, но наряду с преимуществами встроенный гараж имеет и ряд недостатков. Хотя бы запах выхлопных газов, которые пусть и в минимальном объеме, но все же проникают ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
00
Российский форум лидеров рынка недвижимости RREF 27-30 сентября 2018

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях»

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях», которая пройдет 28 сентября 2018 года в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF.
10

Эксперты выяснили, какой профессией в России можно быстрее всего заработать на жилье

За основу брались показатели средних зарплат инженеров, врачей, учителей, водителей, продавцов и медсестер, а также рыночная стоимость средней квартиры в крупных городах РФ.
00

Повышение ключевой ставки в ближайшее время не должно привести к сокращению спроса на ипотеку

Повышение ставки не спровоцирует резкого сокращения спроса на ипотеку и даже может привести к кратковременному всплеску более высокой активности заемщиков.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Чем заняться на выставке «Недвижимость от лидеров»

Выставка «Недвижимость от лидеров» дает возможность не тратить много времени и сил, за несколько дней посмотреть максимальное количество предложений, выбрать лучшую квартиру в новостройке и получить скидки на жилье.
00
Бест-Новострой логотип

Элитные апартаменты и квартиры почти сравнялись в цене

Интересные факты зафиксировали эксперты департамента консалтинга и инвестиций «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа основных тенденций на первичном рынке элитной недвижимости.
00
ЖК Level Амурская, стиль Шампань

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%

За год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%. При этом студии стали самой быстро исчезающей с рынка типологией массового жилья с августа 2017 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: