Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Аренда офисного помещения - одна из основных статей расходов любого бизнеса. Если речь идет о стартапе, то стоимость может быть критически дорогой, поэтому к выбору "второго дома", как по праву можно назвать офис, стоит подходить максимально вдумчиво.

Казалось бы, прозвучит абсурдно, но первое, что нужно учесть при выборе офиса, - его целевое назначение. Управляющий партнер компании EVANS Анна Левитова считает, что необходимо четко определиться с местом. Так, отдельный вход нужен компаниям, которые по роду своей деятельности каждый день принимают большое количество посетителей. В этом случае витрина и расположение в проходном месте могут привлечь дополнительных клиентов. Такими арендаторами являются нотариусы, туристические агентства, агентства недвижимости массового сегмента, банки и т.д. А вот бизнес, который продает товары и услуги другим бизнесам (B2B), редко принимает клиентов у себя и не нуждается в отдельном входе.

Директор по развитию департамента офисной недвижимости компании Penny Lane Realty Максим Жуликов в свою очередь отмечает, что у каждой компании, которая решила снять офис, свои цели. "Кому-то нужно первое помещение для бизнеса, который ориентирован под товары - шоу-рум, офлайн-точка интернет-магазина. В этом случае, к примеру, требования к доступности офиса невысоки, поскольку посетители будут приходить по предварительному согласованию. Если речь идет, скажем, о туристической или юридической компании, где поток клиентов достаточно плотный, то требования уже совсем другие. Третьим для бизнеса вообще нужен тихий, спокойный офис, где можно поставить столы и начать работать. Так что нужно сразу выделить важные критерии и ориентироваться на них", - подчеркивает эксперт.

Проверить доступность

Очень важным фактором, о котором многие забывают, является ограничение доступа в офис. Многие офисные центры или здания ограничивают доступ в офисы в выходные или поздно вечером и рано утром, в нестандартное рабочее время. "Если бизнес оказывает услуги или связан с работой в разных часовых поясах, это может помешать нормальному ведению бизнеса. Это также может быть существенным ограничением для стартапов, сотрудники которых могут буквально жить в офисе, проводить там по 16 часов в день", - считает Анна Левитова. Если здание имеет строгую пропускную систему и на входе посетителям необходимо предъявлять паспорт, это также может расстроить клиентов, озабоченных вопросами конфиденциальности.

Чистота сделки

Особое внимание нужно уделять договору аренды офиса - это необходимый и важнейший этап сделки. "Юридическая чистота - это то, что объединяет все сделки по аренде во всех сегментах. Арендовать помещение необходимо у владельца, кроме того, по договору аренды лучше проконсультироваться с юристом. Некоторые арендодатели через условия договора могут влиять на арендатора, изменять условия сделки, например, повышать стоимость. Вообще полезно посмотреть отзывы об арендодателе, благо в интернете их достаточно много", - подчеркивает Максим Жуликов.

Договор вступает в силу с момента государственной регистрации. Если срок договора менее года, то регистрировать его не обязательно. Иногда некоторые арендодатели специально заключают договоры на 364 дня или на неопределенный срок, дабы избежать регистрации.

Что должно присутствовать в типовом договоре:

- Подробное описание с указанием адреса, площади и расположением на поэтажном плане.

- Срок договора аренды. Если он не указан, то договор автоматически признается бессрочным. В этом случае любая из сторон договора может его расторгнуть с уведомлением за три месяца.

- Срок аренды. Важно помнить, что если подписание акта приема-передачи не совпадает с датой вступления договора в силу, сроки действия договора и аренды не совпадут.

- Обязанность по регистрации договора аренды одной из сторон такого договора, если договор аренды нежилого помещения заключен на срок более одного года.

- Права третьих лиц на объект аренды.

- Арендная плата (также могут учитываться коммунальные или другие расходы).

- Порядок возврата помещения арендодателю.

- Ответственность сторон договора за неисполнение его условий.

Еще один важный момент - заключение договора субаренды нежилого помещения. Такой договор требует документально зафиксировать согласие собственника. При этом, если собственник помещения - любое юридическое или физическое лицо, в договоре на срок до года достаточно визы собственника с подписью и печатью в правом верхнем углу: "Не возражаю" или "Согласовано". А вот все долгосрочные (от одного года и более) договоры аренды необходимо регистрировать в соответствующих инстанциях вне зависимости от формы собственности. Дело в том, что договор субаренды, оформленный без визы или регистрации, лишает арендатора права получить лицензию, оформить вывеску. Расходы по оплате счетов по такому договору не могут быть зачислены на затратные счета и отнесены на себестоимость.

Дополнительные факторы

При оценке помещения не следуйте слепо за предложением арендодателя. Помните, что на цену влияет много факторов, и некоторые из них могут оказаться в вашу пользу - укажите на это арендодателю. Учитывайте как можно больше критериев: месторасположение помещения, его готовность к заселению, ремонт офисов , состояние аднистративного здания, в котором расположен офис, этаж, наличие коммуникационных сетей, охраны, парковки.

К общим требованиям к хорошему офису можно отнести наличие связи, интернета. Если компания достаточно большая, стоит подумать о том, насколько просто сотрудникам добраться от метро и есть ли рядом кафе или столовые.

Личный опыт

Директор по развитию ООО "Навигатор Недвижимость" Светлана Архипова рассказала о том, как ей удалось решить проблему аренды первого офиса. "Дело в том, что недалеко от места жительства у любого человека гарантированно есть определенное количество бизнес-центров, - рассказывает начинающая бизнес-вумен. - Я собрала их контакты и планомерно обзвонила на предмет того, есть ли у них подходящее для меня помещение. Для меня было важно, чтобы офис находился в приличном месте, а не в промзоне на территории завода, чтобы в нем была собственная инфраструктура. А вот вопрос парковки, к слову, был не критичен, хотя для многих он крайне важен. Связь и доступ в Интернет есть в 99% офисных и бизнес-центров, вопрос лишь в количестве провайдеров, где-то их два, а где-то десять. Что касается возможности задерживаться на работе после определенного времени, то этот вопрос решается дополнительным договором. Собственно, по итогам уточнения всех деталей мы подписали договор аренды и акт приема-передачи. Задача решилась достаточно просто, хотя и пришлось потратить время. Однако результат того стоит".

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Ритуальные услуги

Ритуальные услуги - куда лучше обращаться в Москве

Недостатка в подобных предложениях никогда не было. Проблема только касалась правильного выбора похоронного бюро. Сегодня участников сегмента ритуальных услуг условно можно разделить на две категории: государственные ритуальные службы и неофициальные похоронные агентства
00
ЖК «Дом на Дворянской»

ЖК «Дом на Дворянской» - для ценителей красоты и удобства!

Жилье на Петроградской стороне традиционно ценится у покупателей. Однако свободных пятен под застройку в самом сердце Петербурга практически нет, поэтому и новых качественных проектов здесь немного
00

Водопад приятных скидок

Где бы Вы не проживали, в большом городе, промышленном центре или тихой провинции - всегда приятно потратить на покупки меньше, чем изначально было рассчитано. В этом нам помогают скидки, о многих из которых мы зачастую узнаем в последний день, а посему не всегда успеваем ими воспользоваться
00
Плитка Paradyz

Плитка Paradyz - это креативная работа дизайнерского альянса

Первая плитка польской фабрики Paradyz выпущена в 1989 году. С самого начала компания завоевала популярность и расположение потребителей более чем 40 стран мира. На данный момент в строительный холдинг входят пять заводов, каждый из которых имеет свою особую специализацию
00
Продажа деревянных поддонов

Производство, продажа, покупка поддонов в Москве

Компания по производству поддонов «Завод тары» занимается изготовлением, реставрацией и реализацией деревянных поддонов различных размеров. Хранить многие товары, перевозить их, возможно только с использованием таких поддонов.
00
Производство и продажа бетона

Наш бетон крепче любого металла

Компания выпускает только качественный строительный бетон. Основой растворного бетона служит цементная смесь и вода, в которую прибавляют другие добавки, вследствие чего образуется прочный монолитный состав. Такой бетон будет стоить немного дороже обычного
00
Пособие на погребение в Москве

Пособие на погребение в Москве

Еще никто не знает в семье, еще родные надеются на лучшее, а в дверь уже стучат незнакомцы, оставляют визитки, предлагают недорогие ритуальных услуги…. Покойный еще жив для родных, они еще не успели осознать, что смерть пришла в их семью, но похоронные «черные» агенты уже настойчиво звонят, наживаясь на душевной боли
00
Портьерные ткани для штор

Секреты декора окон: незаменимые портьерные ткани для штор

Дизайнеры говорят, что две распространенных ошибки, которые совершают новоселы, впервые оформляя окна в новой квартире, сидят на противоположных полюсах, но обе упираются в беспечный выбор портьерной ткани для штор из каталога разнообразных предложений.
00
Уборка квартир после ремонта

Профессиональный клининг

Хотя уборка жилища служит условием здорового быта, не каждая хозяйка успевает выполнять ее своевременно. Круговорот жизни поглощает не только время, но и массу душевных сил
00
Пластиковые пломбы

Пластиковые пломбы от производителя

С развитием цивилизации и интенсивным техническим прогрессом людям приходится ужесточать формы контроля. Все организации имеют службу охраны. Любое предприятие, организация, компания и т.п. охраняются
00
магазин Ads-stroy

Напольное покрытие в квартире

Когда мы делаем новый ремонт в своем доме, мы стараемся довести до совершенства любую мелочь. Это дело не из дешевых в наше время, поэтому, если мы уже и решаемся на столь ответственный шаг, то стараемся по максимуму
00

Музей современного искусства появится на территории бывшего ЗИЛа

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов на презентации проекта на пятом Санкт-Петербургском форуме сообщил, что на территории бывшего завода имени Лихачева в течение 3-4 лет появится новый музей под руководством Государственного Эрмитажа
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: