Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Как зимуют насосы?
Фото: 

Время подготовить свой участок к наступающим морозам. Владельцы, особенно неопытные, начинают переживать за сохранность дорогостоящего насосного оборудования в зимний период. Как правильно обращаться с насосами зимой? Стоит ли вообще его куда-то убирать?

Наиболее актуальными эти вопросы являются для оборудования в прудах и домашних фонтанах, активно использующиеся дачниками и владельцами загородных частных домов.Стоит отметить, что вопрос возникает не зря, ведь далеко не вся продукция может выдержать суровые Российские морозы.

Подбор насоса - это единственно верный и обязательный путь к тому, чтобы в будущем не наживать на свои плечи лишних дел и обязанностей. Насосы грундфос в сравнении с более дешёвыми и некачественными подделками безо всяких нареканий выдерживают нагрузки и стабильные перепады температур. Более того, они рассчитаны на разного рода механические воздействия вредителей: землероек, кротов и т.д. Всё дело в обработке и выносливости материалов, с которыми работает компания-производитель. За долгие годы первонствования на рынке агрегаты ни разу не зарекомендовали себя с отрицательной стороны.

Если на этапе выбора насоса у вас не было достаточного багажа знаний, а также грамотного совета от профессионала - самое время прочитать статью об уходе за насосами в зимний период.

Прочность оболочки насоса в большинстве случаев оставляет желать лучшего. Если ваш насос используется для перекачивания воды (система водоснабжения, пруд, бассейн, фонтан и т.д.) - всю воду на зиму необходимо в обязательном порядке сливать. Сделать это нужно качественно и желательно несколько раз, обращая особое внимание на труднопроходимые участки. Зачем это необходимо?

Всем известно о замерзании воды. Лёд имеет очень большую плотность, вследствие чего для его размещения нужно чуть больше пространства. Поскольку трубы у нас не резиновые и не поддающиеся растяжению (некоторые из конструкций всё же это предусматривают), то под напором льда труба просто лопается. Если разрыва всё же удалось избежать, но всё равно в том месте истощается защитный слой. Рано или поздно она прорвет или даст поломку.

Альтернативой выкачиванию воды из труб является её подогрев. Таким образом даже в зимнее время года вода так и не сможет замерзнуть. Говорить о стоимости и затратности первого и второго варианта мы не будем, ведь это и так очевидно. В любом случаае решать исключительно вам.

Профессионалы советуют выбирать насосы грундфос по ряду многих причин: сервисное обслуживание, гарантийные обязательства, качественные материалы, способные выстоять при самых тяжелых обстоятельствах, не вынуждая хозяина платить за ремонт.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: