Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Как зимуют насосы?
Фото: 

Время подготовить свой участок к наступающим морозам. Владельцы, особенно неопытные, начинают переживать за сохранность дорогостоящего насосного оборудования в зимний период. Как правильно обращаться с насосами зимой? Стоит ли вообще его куда-то убирать?

Наиболее актуальными эти вопросы являются для оборудования в прудах и домашних фонтанах, активно использующиеся дачниками и владельцами загородных частных домов.Стоит отметить, что вопрос возникает не зря, ведь далеко не вся продукция может выдержать суровые Российские морозы.

Подбор насоса - это единственно верный и обязательный путь к тому, чтобы в будущем не наживать на свои плечи лишних дел и обязанностей. Насосы грундфос в сравнении с более дешёвыми и некачественными подделками безо всяких нареканий выдерживают нагрузки и стабильные перепады температур. Более того, они рассчитаны на разного рода механические воздействия вредителей: землероек, кротов и т.д. Всё дело в обработке и выносливости материалов, с которыми работает компания-производитель. За долгие годы первонствования на рынке агрегаты ни разу не зарекомендовали себя с отрицательной стороны.

Если на этапе выбора насоса у вас не было достаточного багажа знаний, а также грамотного совета от профессионала - самое время прочитать статью об уходе за насосами в зимний период.

Прочность оболочки насоса в большинстве случаев оставляет желать лучшего. Если ваш насос используется для перекачивания воды (система водоснабжения, пруд, бассейн, фонтан и т.д.) - всю воду на зиму необходимо в обязательном порядке сливать. Сделать это нужно качественно и желательно несколько раз, обращая особое внимание на труднопроходимые участки. Зачем это необходимо?

Всем известно о замерзании воды. Лёд имеет очень большую плотность, вследствие чего для его размещения нужно чуть больше пространства. Поскольку трубы у нас не резиновые и не поддающиеся растяжению (некоторые из конструкций всё же это предусматривают), то под напором льда труба просто лопается. Если разрыва всё же удалось избежать, но всё равно в том месте истощается защитный слой. Рано или поздно она прорвет или даст поломку.

Альтернативой выкачиванию воды из труб является её подогрев. Таким образом даже в зимнее время года вода так и не сможет замерзнуть. Говорить о стоимости и затратности первого и второго варианта мы не будем, ведь это и так очевидно. В любом случаае решать исключительно вам.

Профессионалы советуют выбирать насосы грундфос по ряду многих причин: сервисное обслуживание, гарантийные обязательства, качественные материалы, способные выстоять при самых тяжелых обстоятельствах, не вынуждая хозяина платить за ремонт.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: