Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Что такое городская недвижимость? Правильно, квартиры в многоэтажных домах. А недвижимость загородная? Опять угадали: коттеджи, сельские дома, дачи, таунхаусы. Эти нехитрые вопросы с очевидными для всех ответами мы задали с одной-единственной целью: показать, что каждому типу недвижимости соответствует определенное место. Но бывают и исключения: в Москве имеются «загородные» объекты – таунхаусы и даже отдельно стоящие коттеджи. Конечно, массовым явление это никак не назовешь: таких поселков максимум полтора десятка, общее количество домов в них не превышает 300. Но тем, вероятно, и интереснее.
Наследье старины глубокой
Еще лет 150 назад городской (в современном понимании) застройки в Москве и не существовало – были индивидуальные дома с собственными участками. Однако к концу XIX века появилась новая тенденция – 1-2-этажные строения сносились, на их месте появлялись «доходные дома» в 5-6 этажей высотой. Стремительно подорожавшая земля, желание поселить на каждом квадратном метре как можно больше жильцов подвигало домовладельцев на столь радикальные меры.
Потом случилась революция, после 1945 года была проведена сталинская реконструкция города, в результате которой появились широкие проспекты, застроенные «сталинскими» же многоэтажными домами. Детали происходящего в тот период автор обсуждать не готов (потому как не специалист), рассуждать о том, хорошо было сделано или плохо, тоже не будем – согласимся лишь с тем, что «загородная» недвижимость в нашем городе постоянно разрушалась, и к концу ХХ века от нее не осталось почти ничего. Исключений (за вычетом деревень на окраинах Москвы) всего два – поселок «Сокол» и Серебряный Бор.
«Сокол»: приобщение к прекрасному
Их история уникальна. «Сокол» появился в начале 20-х годов прошлого века, когда группа представителей, как скажут сегодня, творческой интеллигенции обратилась к властям с просьбой разрешить им создать РЖСКТ – Рабочее жилищно-строительное кооперативное товарищество. Первоначально строительство планировалось в Сокольниках, для чего придумали и соответствующее название, и эмблему – сокола, держащего в клюве домик. Однако с тем местом что-то не получилось, и товариществу предложили другое – к северо-западу от Москвы, возле села Всехсвятское. Поселок начал строиться в 1923 году и был полностью завершен к 1930-му. А станция метро «Сокол», кстати, открылась в сентябре 1938 года.
На сегодня поселок «Сокол» — это 119 индивидуальных жилых домов с собственными участками. Несмотря на ветхость строений (большинство из них не ремонтировалось с момента постройки) и отсутствие во многих элементарных бытовых удобств (горячей воды, централизованного отопления), цена на них впечатляет – от $1,5 млн.! При этом, отмечает Ирина Котова, директор по маркетингу компании «ХИРШ», продаж крайне мало: за последние 15 лет владельцев поменяли не более полутора ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мэрия переезжает в «Москва-Сити»

После того, как столичные структуры мэрии переедут в свои новые пространства в составе «Москва-Сити», освободившиеся квадратные метры будут выставлены на продажу.
00
Интерьер "под ключ" от компании «Русский Дизайнерский Дом»

«Русский Дизайнерский Дом» - разработка и изготовление интерьеров под ключ

Качественная мебель всегда была признаком достатка владельцев жилья и наличия у них чувства вкуса. Люди понимают, что красивая дизайнерская вещь, обладающая еще и практической ценностью – это большая редкость.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: