Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Что такое городская недвижимость? Правильно, квартиры в многоэтажных домах. А недвижимость загородная? Опять угадали: коттеджи, сельские дома, дачи, таунхаусы. Эти нехитрые вопросы с очевидными для всех ответами мы задали с одной-единственной целью: показать, что каждому типу недвижимости соответствует определенное место. Но бывают и исключения: в Москве имеются «загородные» объекты – таунхаусы и даже отдельно стоящие коттеджи. Конечно, массовым явление это никак не назовешь: таких поселков максимум полтора десятка, общее количество домов в них не превышает 300. Но тем, вероятно, и интереснее.
Наследье старины глубокой
Еще лет 150 назад городской (в современном понимании) застройки в Москве и не существовало – были индивидуальные дома с собственными участками. Однако к концу XIX века появилась новая тенденция – 1-2-этажные строения сносились, на их месте появлялись «доходные дома» в 5-6 этажей высотой. Стремительно подорожавшая земля, желание поселить на каждом квадратном метре как можно больше жильцов подвигало домовладельцев на столь радикальные меры.
Потом случилась революция, после 1945 года была проведена сталинская реконструкция города, в результате которой появились широкие проспекты, застроенные «сталинскими» же многоэтажными домами. Детали происходящего в тот период автор обсуждать не готов (потому как не специалист), рассуждать о том, хорошо было сделано или плохо, тоже не будем – согласимся лишь с тем, что «загородная» недвижимость в нашем городе постоянно разрушалась, и к концу ХХ века от нее не осталось почти ничего. Исключений (за вычетом деревень на окраинах Москвы) всего два – поселок «Сокол» и Серебряный Бор.
«Сокол»: приобщение к прекрасному
Их история уникальна. «Сокол» появился в начале 20-х годов прошлого века, когда группа представителей, как скажут сегодня, творческой интеллигенции обратилась к властям с просьбой разрешить им создать РЖСКТ – Рабочее жилищно-строительное кооперативное товарищество. Первоначально строительство планировалось в Сокольниках, для чего придумали и соответствующее название, и эмблему – сокола, держащего в клюве домик. Однако с тем местом что-то не получилось, и товариществу предложили другое – к северо-западу от Москвы, возле села Всехсвятское. Поселок начал строиться в 1923 году и был полностью завершен к 1930-му. А станция метро «Сокол», кстати, открылась в сентябре 1938 года.
На сегодня поселок «Сокол» — это 119 индивидуальных жилых домов с собственными участками. Несмотря на ветхость строений (большинство из них не ремонтировалось с момента постройки) и отсутствие во многих элементарных бытовых удобств (горячей воды, централизованного отопления), цена на них впечатляет – от $1,5 млн.! При этом, отмечает Ирина Котова, директор по маркетингу компании «ХИРШ», продаж крайне мало: за последние 15 лет владельцев поменяли не более полутора ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: