Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Что такое городская недвижимость? Правильно, квартиры в многоэтажных домах. А недвижимость загородная? Опять угадали: коттеджи, сельские дома, дачи, таунхаусы. Эти нехитрые вопросы с очевидными для всех ответами мы задали с одной-единственной целью: показать, что каждому типу недвижимости соответствует определенное место. Но бывают и исключения: в Москве имеются «загородные» объекты – таунхаусы и даже отдельно стоящие коттеджи. Конечно, массовым явление это никак не назовешь: таких поселков максимум полтора десятка, общее количество домов в них не превышает 300. Но тем, вероятно, и интереснее.
Наследье старины глубокой
Еще лет 150 назад городской (в современном понимании) застройки в Москве и не существовало – были индивидуальные дома с собственными участками. Однако к концу XIX века появилась новая тенденция – 1-2-этажные строения сносились, на их месте появлялись «доходные дома» в 5-6 этажей высотой. Стремительно подорожавшая земля, желание поселить на каждом квадратном метре как можно больше жильцов подвигало домовладельцев на столь радикальные меры.
Потом случилась революция, после 1945 года была проведена сталинская реконструкция города, в результате которой появились широкие проспекты, застроенные «сталинскими» же многоэтажными домами. Детали происходящего в тот период автор обсуждать не готов (потому как не специалист), рассуждать о том, хорошо было сделано или плохо, тоже не будем – согласимся лишь с тем, что «загородная» недвижимость в нашем городе постоянно разрушалась, и к концу ХХ века от нее не осталось почти ничего. Исключений (за вычетом деревень на окраинах Москвы) всего два – поселок «Сокол» и Серебряный Бор.
«Сокол»: приобщение к прекрасному
Их история уникальна. «Сокол» появился в начале 20-х годов прошлого века, когда группа представителей, как скажут сегодня, творческой интеллигенции обратилась к властям с просьбой разрешить им создать РЖСКТ – Рабочее жилищно-строительное кооперативное товарищество. Первоначально строительство планировалось в Сокольниках, для чего придумали и соответствующее название, и эмблему – сокола, держащего в клюве домик. Однако с тем местом что-то не получилось, и товариществу предложили другое – к северо-западу от Москвы, возле села Всехсвятское. Поселок начал строиться в 1923 году и был полностью завершен к 1930-му. А станция метро «Сокол», кстати, открылась в сентябре 1938 года.
На сегодня поселок «Сокол» — это 119 индивидуальных жилых домов с собственными участками. Несмотря на ветхость строений (большинство из них не ремонтировалось с момента постройки) и отсутствие во многих элементарных бытовых удобств (горячей воды, централизованного отопления), цена на них впечатляет – от $1,5 млн.! При этом, отмечает Ирина Котова, директор по маркетингу компании «ХИРШ», продаж крайне мало: за последние 15 лет владельцев поменяли не более полутора ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: