Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:53
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:11
Услуги
Сегодня 13:56
Материалы и оборудование
Сегодня 13:54
Материалы и оборудование
Сегодня 13:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Курортные подмосковные территории – это в первую очередь те, что имеют выход к «большой воде» - к водохранилищам Истринскому, Рузскому и Можайскому, а также к водохранилищам канала имени Москвы: Иваньковскому, Клязьминскому, Пироговскому, Пяловскому, Пестовскому, Учинскому.
Иваньковское водохранилище в народе и вовсе называют Московским морем. Строительство канала, а позже, в 1952 году, - Волго-Донской «переправы», обеспечило проход судов к пяти морям - Черному, Азовскому, Белому, Балтийскому и Каспийскому. Поэтому земли в районе канала особенно притягивают любителей яхтинга и маломерного судоходства
Курортные зоны Подмосковья
В последнее десятилетие участки земли вблизи водоемов активно застраиваются коттеджными поселками, часть из них позиционируются как курортные проекты. Дмитрий Котровский, вице-президент девелоперской компании «Химки Групп», напомнил «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru», что слово «курорт» переводится с немецкого языка как «место для лечения и отдыха», местность, обладающая целебными природными свойствами, используемая для устройства санаториев, домов отдыха и т.п. Однако в более широком общечеловеческом смысле - это «благоустроенная территория, где человеку приятно находиться и жить».
С одной стороны, в Подмосковье много территорий, где можно приятно отдохнуть. Но для того, чтобы проект можно было отнести к формату курортной недвижимости, объясняет Григорий Алтухов, коммерческий директор ФСК «Лидер», он в первую очередь должен быть расположен в непосредственной близости или на границе со значимым рекреационным объектом: водохранилищем, а лучше морем, горнолыжным курортом и проч.
В Подмосковье речь идет о проектах в зоне каскада водохранилищ на севере области, поэтому на первый план выходит соседство с одним из таких водоемов. «При этом, - добавил эксперт, - на первый план здесь выходит природная составляющая – виды на воду, соседство с лесом – без такого окружения настоящий курорт представить гораздо сложнее».
Дмитрий Котровский («Химки Групп») положительно оценивает присутствие лечебных и профилактических учреждений и отмечает необходимость рекреационных объектов инфраструктуры, таких как пляж, река, рыбалка, гольф, спа-комплекс, бассейн, фитнес, лодочная станция или яхт-клуб. Ведь смысл курорта, по мнению эксперта, заключается в том, чтобы дать людям возможность «отключиться от проблем, вырваться из бесконечной гонки, в которую, хотим мы этого или нет, нас вовлекает сам факт проживания в огромном мегаполисе».
В большинстве проектов, которые на рынке позиционируются как курортные, существует «симбиоз» отелей и коттеджей, который ограничивается соседством поселков с уже действующими санаториями либо с luxury-отелями, замечает Алексей Иванов, руководитель проектов в Истринской долине компании «Вектор Инвестментс». Пример такого соседства - отель M’Istra’L Hotel & SPA на Новой Риге. Девелоперы близлежащих поселков используют это соседство как конкурентное преимущество – близость инфраструктуры отеля (спорт, релакс, рестораны и пр.) повышает привлекательность поселков в глазах покупателей. Для отеля в свою очередь наличие поблизости коттеджных поселков дает определенный поток покупателей в течение всего года, кроме того, это направление для продажи клубных карт на открытый рынок.
Серьезным местом притяжения также являются яхт-клубы. Причем на территории многих функционирует не только водная инфраструктура, но и широкий набор объектов для отдыха и корпоративных мероприятий. Пример - яхт-клуб «Адмирал» в 6 км от МКАД по Дмитровскому шоссе. На территории клуба действуют объекты, принимающие как частных посетителей, так и большие компании. В частности, зал «Наутилус» - хорошая площадка для корпоративного отдыха, на которой можно устраивать мероприятия и банкеты, рассчитанные до 1000 персон. Зал «Шапито» примет 200-300 гостей, «Желтая Субмарина» - еще 150, Admiral Beach Club - 100-150.
Рядом расположены зоны отдыха - это песчаные пляжи, бассейны с подогревом воды, спортивные и детские игровые площадки, футбольное поле с искусственным покрытием, волейбольная площадка, баня, зона для барбекю, в сезон работает прокат водноспортивной техники. Для желающих отдохнуть в «Адмирале» несколько дней построены одноэтажные коттеджи в лесной части клуба. Каждый коттедж состоит из двух-трехместных номеров с отдельными входами и меблированными верандами. Также гостиничные номера есть в пришвартованном на территории клуба корабле.
Вместе с тем Алексей Иванов («Вектор Инвестментс») считает, что в настоящее время комплексный девелопмент, в рамках которого обеспечивается соседство комфортабельного отеля и жилой недвижимости, на подмосковном рынке не представлен. А первым проектом такого рода станет комплекс Hyatt Regency Moscow Istra Resort – он же первый сетевой пятизвездочный проект в Подмосковье, управлять которым будет компания «Истра Курорт». В рамках проекта, который запланирован к вводу в 2017 году - виллы премиум-класса и дизайнерский отель (168 номеров и 52 апартамента). Покупателям вилл будет доступна вся инфраструктура отеля – спорт, оборудованные пляжи, баня, ресторан, spa-комплекс с открытым и закрытым бассейном, конференц-центр с залом площадью 350 кв. м, круглосуточный ресторан и бар и др.
На сегодня, по данным отдела исследований компании Knight Frank, в Подмосковье сформировалось несколько поясов курортных поселков. Первый пояс располагается на удалении до 60 км от Москвы на запад и север и в первую очередь связан с богатыми рекреационными ресурсами Истринского водохранилища и дмитровских горнолыжных курортов, занимая компромиссное положение по удаленности от Москвы и стоимости недвижимости. Наиболее ярким примером здесь является «Целеево», располагающий гольф-полем международного уровня на 18 лунок, поло-клубом, горнолыжным клубом и другими объектами инфраструктуры.
Самым молодым, начавшим формироваться в последние годы, стал пояс на удалении более 100 км от Москвы. Здесь представлен особый сегмент загородной недвижимости – полноценные курортные комплексы, в рамках которых коттеджная застройка сочетается с гостиничными объектами и богатой рекреационной инфраструктурой. Именно этот пояс является наиболее динамично развивающимся: помимо существующих и находящихся в активной стадии строительства поселков, заявлен ряд новых проектов.
Один из наиболее известных курортов - «Завидово», в составе которого функционируют яхт-клубы, гольф-поле, центры водного спорта, а также пятизвездочная гостиница. «Рэдиссон Завидово» построена недалеко от пляжа, на набережной Главной Марины и рассчитана на 240 номеров. Инфраструктура включает конференц-зал на 500 гостей, два кафе-бара, два ресторана, spa-салон, фитнес-центр с бассейном, галереи, яхт-клуб, магазины и кафе с выходом на набережную, подземную парковку. Особую привлекательность объекту обеспечит и то, что рядом с отелем находится причал для круизных кораблей. Гостиница примет первых постояльцев в 2014 году.
Admiral Waterhouse, «Пестово», ЖК «Парк Рублево»
За последние годы перечень проектов, которые застройщики позиционируют как курортные, расширился. Что касается непосредственно элитных коттеджных поселков, то, по наблюдениям Алексея Артемьева, директора департамента загородной недвижимости агентства TWEED, ничего нового на рынке не появляется – кризис, по мнению эксперта, остановил девелоперскую активность в этом формате. Хотя площадки для освоения есть, лендлорды заняли выжидательную позицию.
Но зато на рынок выходят проекты с апартаментами. Первый такой проект на Дмитровском шоссе - Admiral Waterhouse, в 6 км от МКАД рядом с Клязьминским водохранилищем. Комплекс удачно расположен – есть доступ к инфраструктуре яхт-клуба «Адмирал», после завершения реконструкции Дмитровского шоссе дорога в город составит около 20 минут. Дмитрий Попов, руководитель проекта Admiral Waterhouse, рассказал, что комплекс рассчитан на 165 апартаментов и включает номера от небольших студий в 38 кв. м до двухуровневых пентхаусов площадью до 180 кв. м. В настоящее время здание уже построено и скоро начнутся отделочные работы мест общего пользования. В апарт-отеле предусмотрена дизайнерская отделка входных групп, центральное кондиционирование, все современные инженерные коммуникации, на территории – ландшафтный дизайн. Объект будет обслуживать собственная управляющая компания, обеспечивается круглосуточное видеонаблюдение и охрана.
Собственная инфраструктура комплекса включает фитнес-центр, салон красоты, услуги консьерж-сервиса, продуктовый магазин. Кроме этого жители Admiral Waterhouse смогут пользоваться всей инфраструктурой яхт-клуба «Адмирал» на льготных условиях - скидка 20% на все платные услуги комплекса. Для них также доступны причалы, эллинги для яхт, зимнее хранение, техническое обслуживание. Удобство проживания обеспечит и рядом расположенная социальная инфраструктура: муниципальные детские сады и школы, а также платные элитные учебные заведения. По данным Дмитрия Попова (Admiral Waterhouse), уже реализовано более 40% площадей. Причем среди покупателей есть и такие, которые ради покупки апартаментов в данном комплексе продали свои дальние дачи на престижных направлениях. Стоимость апартаментов составляет от 4,1 млн руб. за студии на нижних этажах до 30 млн руб. – за двухуровневые апартаменты с видом на Клязьминское водохранилище.
В числе уже функционирующих проектов, включающих собственную курортную инфраструктуру, - КП «Пестово». Он расположен в 22 км от МКАД по Дмитровскому шоссе на берегу Пестовского водохранилища. Как отметила Наталья Картавцева, заместитель генерального директора ОАО «ОПИН», благодаря расположению и природным условиям удалось создать возможность выхода для яхт и судов в европейские акватории. В КП «Пестово» регулярно проводятся регаты. На берегу построен современный причальный комплекс на 27 мест, где можно швартовать суда размером до 20 м, что позволяет развивать здесь водные виды спорта. В КП построены спортивные площадки, организован пляж, сделаны зоны для барбекю. К тому же «Пестово» с трех сторон окружен лесом – а это качественно другая экология. Поселок возводился по единой концепции. В настоящее время он включает около 400 домов площадью от 300 до 500 кв. м. Большинство коттеджей имеют панорамное остекление, просторные террасы и гаражи на два автомобиля. Коттеджи Южного квартала поселка находится прямо на берегу водохранилища. Минимальная цена предложения – в районе 1 млн долларов.
Еще один проект компании «ОПИН» - ЖК «Парк Рублево» расположен на берегу Мякининской поймы Москвы-реки, с видом на бухту Живописная. По воде из ЖК открывается доступ к пляжам Серебряного Бора и Рублевским пляжам. Четырех- и восьмиэтажные дома с квартирами площадью от 78 до 252 м строятся в окружении леса. В рамках проекта планируется благоустройство собственного пляжа, организация спортивных площадок прямо на берегу. Вблизи ЖК в пешей доступности расположены яхт- и гольф-клубы. Цена предложения - от 16 млн до 50,4 млн руб.
Курортный проект компании «Химки Групп» - ЖК «Олимпийская деревня Новогорск. Курорт». Он включает монолитно-кирпичные дома бизнес-класса. По словам Дмитрия Котровского («Химки Групп»), архитектура, внутренне пространство и окружение домов максимально приближены к характеристикам курортной недвижимости, которую многие россияне ищут для себя за рубежом. Центром притяжения проекта станет остров, который образует русло реки Сходня: на нем разместятся пляжная зона, шезлонги, кафе-бар для отдыха на причале, зона для занятий пляжным волейболом. Остров будет соединен с «жилой» территорией двумя мостами, которые непременно станут излюбленным местом для неспешных вечерних прогулок. В ЖК «Олимпийская деревня Новогорск. Курорт» продаются квартиры площадью от 45 до 400 кв. м по цене 4 900 долларов за кв. м.
Михаил Кондырев, управляющий партнер компании «33 Поселка», сообщил, что инфраструктура для отдыха есть в каждом поселке, реализуемом компанией. Например, в «Софринских прудах» на Осташковском шоссе оборудована большая территория у береговой линии каскада прудов. Она уже стала популярной не только у владельцев участков, но и у жителей Софрино. «Мы уже привыкли, - рассказывает эксперт, - что они регулярно приезжают туда на выходных или в праздники. Зимой мы организовали там лыжню, освещенный каток, ледяную горку и место для барбекю - это также добавило популярности нашему проекту». Средняя цена предложения на участок около 12 соток – до 2 млн руб.
Популярные метры
Проекты с природными и инфраструктурными преимуществами в Подмосковье востребованы покупателями. Больше того, в определенной степени они конкурируют с объектами зарубежной недвижимости. Дмитрий Попов (Admiral Waterhouse) рассказал, что, прежде чем начать реализацию своего проекта в районе яхт-клуба «Адмирал», компания предварительно провела социологическое исследование среди членов яхт-клубов, посетителей международных выставок катеров и яхт, а также – выставок недвижимости в Москве. Участникам исследования задавался вопрос: где они хотели бы по возможности приобрести недвижимость – в Подмосковье или за рубежом? Таким способом авторы проекта прояснили, какие требования потенциальные покупатели выдвигают на первый план. Опрос показал, что почти половина респондентов не против покупки недвижимости за рубежом, но практически хотела бы отдыхать в Подмосковье. В числе останавливающих факторов покупки дальнего дома - дорогие перелеты; низкий инвестиционный интерес – рост цен в курортных странах приостановился, а в некоторых местах уже пять лет не может «отыграть» кризисное падение; высокие коммунальные и эксплуатационные платежи, которые необходимо оплачивать вне зависимости от того, живете вы там или нет, и проч. «Главным козырем «курортного» Подмосковья является близость к дому, - объясняет эксперт, - ведь в этом случае домовладельцы могут без труда сочетать работу в Москве и жизнь «на курорте».
С этим согласна и Марина Денискина, руководитель департамента жилищного строительства группы компаний «Гео Девелопмент»: близость таких проектов к столице также определяет высокий спрос на данный формат недвижимости. Не нужно куда-то далеко ехать, чтобы покататься на яхте, если можно купить дом на берегу водохранилища и пользоваться такой возможностью все лето.
Кроме того, можно говорить о таких проектах как об эксклюзивных. А иметь недвижимость у «большой воды», с развитой инфраструктурой и уникальными природными условиями для комфортного проживания - мечта многих городских жителей.
Михаил Кондырев («33 Поселка») также отмечает, что проекты, расположенные рядом с курортами, относятся к высоколиквидным. Люди покупают, даже если сами не планируют пользоваться спортивными, оздоровительными, рекреационными объектами. «На такие участки всегда найдется покупатель, причем это будет прибыльная сделка», - заключает эксперт.

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Квартал «Парк Легенд»

Квартал «Парк Легенд» — одно из лучших предложений Москвы по качеству инфраструктуры.

Реновация крупнейшей промышленной территории столицы, который получил название «Полуостров ЗиЛ», превратит ее из заброшенного места в качественно новое городское пространство, наполненное жизненной силой и энергией. Это самый масштабный проект в Москве.
00
Орехово. Дом у парка

Аппартаменты «Орехово». Дом-трансформер

Бывшая гостиница «Орехово» прошла трансформацию по всем правилам. После реконцепции на рынок столичного региона вышел одноименный ЖК «Орехово» с готовыми апартаментами с отделкой и мебелью.
00

ЖК «Гринпарк» в Ульяновске: секрет счастливой жизни

Строительная компания Премьера предлагает купить квартиру в квартале клубных домов Greenпарк-Ульяновск на берегу Волги. Малоэтажная застройка, 2 квартиры на этаже, просторная огороженная территория, школы и детсады рядом. Ипотека от 5.5%, акции, подарки!
00

Резервный фонд: зачем и как его построить?

Наша жизнь полна сюрпризов, и порой с ними весьма сложно справиться, как эмоционально, так и финансово. Речь необязательно о плохих происшествиях – такими сюрпризами могут быть и неожиданная беременность, и спонтанное решение сорваться в путешествие, или же желание организовать шикарную свадьбу.
00

Химический анкер: чем он отличается от механического?

Анкер представляет собой простую крепежную конструкцию, благодаря которой можно прочно и надежно соединить любые блоки строительных материалов. В строительной практике популярностью пользуется механическое анкерное соединение. Его стоимость на порядок ниже, чем цена химического анкера, однако по качеству соединения оно явно уступает последнему.
00

Важность установки видеонаблюдения

В настоящее время крайне затруднительно найти организацию, которая пренебрегает в своей деятельности элементарными мерами безопасности. Видеонаблюдение используют практически во всех областях деятельности человека, обеспечить эффективность работы компании призвана современная система организованного контроля.
00

В этом году достроят участок дороги между поселениями Московский и Сосенское

О том, что уже в этом году закончат строить новый участок дороги в Новой Москве, а именно между поселениями Московский и Сосенское, сообщил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
00

Товары для женщин: кресло-качалка

Среди всех наименований мебели кресло-качалка занимает особое место. Одно ее присутствие привносит в дом ощущение уюта и умиротворения. Достаточно лишь посмотреть на столь забавную конструкцию, чтобы невольно улыбнуться.
00

Ремонт квартир в Оренбурге

Заказывая ремонт жилища, клиент преследует определенные цели. Например, если квартиру нужно срочно выставить на продажу, нет смысла заниматься в ней глобальными преобразованиями. Достаточно придать недвижимости товарный вид -и можно приглашать покупателей.
00

Принудительная вентиляция в жилище и офисе

Даже самое высокое качество постройки не способно компенсировать недостаток свежего воздуха. В наши дни – эпоху стеклопакетов, ПВХ, пенополистирола и других энергосберегающих материалов, проблема вентиляции заявила о себе со всей остротой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: