Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Достаточно подняться вверх по Тверской, прогуляться по Арбату или Малой Бронной, чтобы увидеть, сколько мрамора и гранита пошло на изготовление мемориальных досок и плит, которые украшают стены здешних домов. И хотя в историческом центре Москвы почти не найти жилого здания, где бы в свое время не обитала знаменитость, предметом купли-продажи «звездные» квартиры становятся сравнительно нечасто.

Жаба их не задушит!

На долю таких объектов приходится от силы пять-десять процентов в общем объеме предложений в элитном секторе. Тем не менее если риелтор занимается своим делом немало лет, он обязательно столкнется с желанием состоятельного клиента подыскать квартирку, где когда-то живала известная личность. Причем подобная мечта вполне осуществима: если примерно две трети жителей в «знаменитых» домах составляют представители старой интеллигенции или их наследники и родня, то еще треть – это те, у кого хватило денег, чтобы стать соседями сей почтенной публики. В основном такую недвижимость приобретают крупные политики и чиновники, нефтяные магнаты и прочие солидные бизнесмены.

Правда, несмотря на его расположение в историческом центре, далеко не все жилье, где обитали бравые военачальники, герои войны и труда, считается элитным. Хотя по качеству, комфорту и сохранности оно может быть на порядок выше, чем апартаменты бывших аристократов, купцов первой гильдии или благодушных меценатов.

В дома, квартиры в которых когда-то занимали творческие семьи, и сегодня стараются вселиться звезды шоу-бизнеса или кино. Вообще, преуспевающей богеме нравится жить вместе, и ее представители порой специально решаются либо на обмен, либо на продажу более дорогих и удобных апартаментов ради возможности поселиться в известном доме. При этом многие надеются, что когда-нибудь мемориальная доска с их именем дополнит уже имеющийся «иконостас».

Актеры, художники и другие творческие личности могут довольно долго отслеживать такие объекты. А иногда от них поступает заказ на какую-нибудь конкретную квартиру или жилье в конкретном доме. Для риелтора подобный заказ – задачка не из легких. Тем не менее в 90 случаях из 100 они с ней отлично справляются. Ведь за удовольствие приобрести квадратные метры в знаменитом доме заказчики могут заплатить вдвое, а то и втрое больше рыночной цены такой квартиры.

Среди охотников за недвижимостью, о которой идет речь, немало иностранцев. И у них, по наблюдениям профессионалов рынка, имеются свои предпочтения. К примеру, выходцы с Британских островов стараются заполучить квартиру в «Доме с животными ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своевременное испытание стеллажей снизит риск несчастных случаев

Хранение продукции на стеллажах в складских помещениях позволяет максимально эффективно использовать имеющиеся площади. Вместе с тем их эксплуатация сопряжена с определенными рисками. Поэтому действующие ГОСТы и нормативные документы обязывают обеспечить четкую периодичность проверки таких конструкций.
00

Избавиться от просрочек поможет рефинансирование кредита

Возможность воспользоваться кредитом сегодня есть практически у каждого россиянина. При этом нередко кредитная история при этом особого значения не имеет, ведь можно обратиться в микрофинансовую организацию.
00

Запчасти для ГАЗ

Довольно большое количество людей, предприятий имеют в своем распоряжении такую модель транспортного средства, как Газ. Пассажирские и грузовые перевозки задействуют автомобили именного данного производителя.
00

Арендуйте элитное офисное помещение в небоскребе «Москва-Сити»

Многие начинающие бизнесмены прекрасно знают о том, что к выбору офиса для аренды или покупки следует отнестись очень ответственно, ведь это решение может повлиять на дальнейшую судьбу дела и скорость его развития.
00

Стали известны основные причины затруднений в строительстве Московского метро

Довольно-таки сложной задачей является вывод систем инженерных коммуникаций на территориях плотной городской застройки. Однако метростроители не только справляются с этим непростым делом, но и не отстают от графика.
00

Солнцезащитные системы: маркизы

Маркиза – это легкий навес, оборудованный направляющими и валом, на который наматывается ткань. Конструкцию закрепляют на потолке или стене здания, и в сложенном состоянии она едва заметна, например, в зимний период.
00

Купить квартиру в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровский край – важнейший регион Российского Дальнего Востока. После значительного оттока населения в период с 1990-х до 2000-х здесь вновь наблюдается прирост жителей. В дальнейшем усилить эту тенденцию позволит лишь улучшение социально-экономических условий.
00

ДДУ без определенного документа от застройщика регистрировать не будут

Без документа от Москомстройинвеста с 2017 года Росреестр не будет регистрировать ни один договор участия в долевом строительстве. Это также и в интересах дольщиков, так как они смогут обезопасить себя и свое имущество.
00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: