Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Достаточно подняться вверх по Тверской, прогуляться по Арбату или Малой Бронной, чтобы увидеть, сколько мрамора и гранита пошло на изготовление мемориальных досок и плит, которые украшают стены здешних домов. И хотя в историческом центре Москвы почти не найти жилого здания, где бы в свое время не обитала знаменитость, предметом купли-продажи «звездные» квартиры становятся сравнительно нечасто.

Жаба их не задушит!

На долю таких объектов приходится от силы пять-десять процентов в общем объеме предложений в элитном секторе. Тем не менее если риелтор занимается своим делом немало лет, он обязательно столкнется с желанием состоятельного клиента подыскать квартирку, где когда-то живала известная личность. Причем подобная мечта вполне осуществима: если примерно две трети жителей в «знаменитых» домах составляют представители старой интеллигенции или их наследники и родня, то еще треть – это те, у кого хватило денег, чтобы стать соседями сей почтенной публики. В основном такую недвижимость приобретают крупные политики и чиновники, нефтяные магнаты и прочие солидные бизнесмены.

Правда, несмотря на его расположение в историческом центре, далеко не все жилье, где обитали бравые военачальники, герои войны и труда, считается элитным. Хотя по качеству, комфорту и сохранности оно может быть на порядок выше, чем апартаменты бывших аристократов, купцов первой гильдии или благодушных меценатов.

В дома, квартиры в которых когда-то занимали творческие семьи, и сегодня стараются вселиться звезды шоу-бизнеса или кино. Вообще, преуспевающей богеме нравится жить вместе, и ее представители порой специально решаются либо на обмен, либо на продажу более дорогих и удобных апартаментов ради возможности поселиться в известном доме. При этом многие надеются, что когда-нибудь мемориальная доска с их именем дополнит уже имеющийся «иконостас».

Актеры, художники и другие творческие личности могут довольно долго отслеживать такие объекты. А иногда от них поступает заказ на какую-нибудь конкретную квартиру или жилье в конкретном доме. Для риелтора подобный заказ – задачка не из легких. Тем не менее в 90 случаях из 100 они с ней отлично справляются. Ведь за удовольствие приобрести квадратные метры в знаменитом доме заказчики могут заплатить вдвое, а то и втрое больше рыночной цены такой квартиры.

Среди охотников за недвижимостью, о которой идет речь, немало иностранцев. И у них, по наблюдениям профессионалов рынка, имеются свои предпочтения. К примеру, выходцы с Британских островов стараются заполучить квартиру в «Доме с животными ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: