Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Достаточно подняться вверх по Тверской, прогуляться по Арбату или Малой Бронной, чтобы увидеть, сколько мрамора и гранита пошло на изготовление мемориальных досок и плит, которые украшают стены здешних домов. И хотя в историческом центре Москвы почти не найти жилого здания, где бы в свое время не обитала знаменитость, предметом купли-продажи «звездные» квартиры становятся сравнительно нечасто.

Жаба их не задушит!

На долю таких объектов приходится от силы пять-десять процентов в общем объеме предложений в элитном секторе. Тем не менее если риелтор занимается своим делом немало лет, он обязательно столкнется с желанием состоятельного клиента подыскать квартирку, где когда-то живала известная личность. Причем подобная мечта вполне осуществима: если примерно две трети жителей в «знаменитых» домах составляют представители старой интеллигенции или их наследники и родня, то еще треть – это те, у кого хватило денег, чтобы стать соседями сей почтенной публики. В основном такую недвижимость приобретают крупные политики и чиновники, нефтяные магнаты и прочие солидные бизнесмены.

Правда, несмотря на его расположение в историческом центре, далеко не все жилье, где обитали бравые военачальники, герои войны и труда, считается элитным. Хотя по качеству, комфорту и сохранности оно может быть на порядок выше, чем апартаменты бывших аристократов, купцов первой гильдии или благодушных меценатов.

В дома, квартиры в которых когда-то занимали творческие семьи, и сегодня стараются вселиться звезды шоу-бизнеса или кино. Вообще, преуспевающей богеме нравится жить вместе, и ее представители порой специально решаются либо на обмен, либо на продажу более дорогих и удобных апартаментов ради возможности поселиться в известном доме. При этом многие надеются, что когда-нибудь мемориальная доска с их именем дополнит уже имеющийся «иконостас».

Актеры, художники и другие творческие личности могут довольно долго отслеживать такие объекты. А иногда от них поступает заказ на какую-нибудь конкретную квартиру или жилье в конкретном доме. Для риелтора подобный заказ – задачка не из легких. Тем не менее в 90 случаях из 100 они с ней отлично справляются. Ведь за удовольствие приобрести квадратные метры в знаменитом доме заказчики могут заплатить вдвое, а то и втрое больше рыночной цены такой квартиры.

Среди охотников за недвижимостью, о которой идет речь, немало иностранцев. И у них, по наблюдениям профессионалов рынка, имеются свои предпочтения. К примеру, выходцы с Британских островов стараются заполучить квартиру в «Доме с животными ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как найти идеальную квартиру для посуточной аренды?

Аренда недвижимости посуточно – это лучшая альтернатива бронированию номера в гостинице. Квартиры для кратковременного съема как правило полностью обустроены и обеспечивают нужный уровень комфорта.
00
Ремонт квартир от kartel-masterov.ru

Ремонт комнаты под ключ

Компания «Картель Мастеров» берет все трудности ремонта на себя и действительно экономит деньги клиента, оставляя ему самое «вкусное» – возможность отдыхать во время ремонта и искренне наслаждаться его результатами.
00
Алексей Емельянов

Соткать город

Градостроители часто используют понятие городская ткань, имея в виду территории, занятые различной застройкой, общественными пространствами, рекреационными зонами и т. д. Любой объект, любое здание одновременно и формируют городское пространство, и оказывают на него влияние. О воздействии на облик города объектов, находящихся в управлении УК City&Malls PFM, рассказывает генеральный директор компании Алексей Емельянов.
00

Сколько стоят курьеры?

В выборе курьерской службы важно все: надежность компании, сроки доставки, сервисное обслуживание и поддержка клиентов, возможность выбрать дополнительные опции. Но, пожалуй, первое, на что мы обратим внимание – это цены курьерских служб.
00
ЖК Гармония

Доступные и современные квартиры в Михайловске, Ставропольский край

Жилой район «Гармония», находящийся близ Ставрополя, сочетает в себе не только городской комфорт, но и преимущества загородной жизни. Акцент сделан на доступное жилье эконом класса.
00

Украсьте свое жилье изумительными фотообоями 3D и наблюдайте, как интерьер «оживает»

Многие наверняка еще с детства знакомы с таким видом декора, как фотообои. Конечно же, в те далекие времена они были незамысловаты, но даже тогда вызывали массу восторга и интереса. Сегодня же указанные варианты значительно усовершенствованы, ведь современные материалы, креативность дизайнеров и невероятные интерьерные сочетания позволяют создать действительно очень изысканную и уютную атмосферу.
00

Утвержден окончательный список процедур относительно строительства теплосетей

Новая законодательная база составлена из двух основных разделов. Первый раздел содержит в себе процедуры подготовительного характера. Второй раздел предназначен для процедур, которые напрямую связаны с особенностями проведения градостроительных работ.
00

Центр художественной гимнастики в составе «Лужников» введут к концу 2018 года

На сегодняшний день строительство этого спортивного объекта продвигается достаточно активно. Он входит в состав проекта реконструкции «Лужников», основная часть которой уже окончена.
00

Транспортные услуги в СПб и ЛО

Компания «Перевези» оказывает полный спектр услуг, связанных с транспортировкой грузов, арендой автотранспорта, экспедированием, временным хранением, такелажем и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: