Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Министерство экономического развития утвердило классификатор видов разрешенного использования земельных участков. Соответствующий Приказ ведомства сегодня публикует Российская газета.

Действующее законодательство разграничивает российские земли по целям использования. Всего их семь - земли сельского хозяйства, населенных пунктов, промышленности, особо охраняемых территорий, лесного и водного фонда, а также земли, на которых невозможно вести хозяйственную деятельность.

На практике границы этих понятий оказались довольно размытыми, из-за чего власти на местах трактовали их по-разному. Чтобы устранить разночтения, Министерство экономического развития разработало четкий, подробный классификатор разрешенных видов деятельности на земельных участках. Новый классификатор делит все земельные участки на 12 групп и устанавливает 81 вид их разрешенного использования. Например, на землях сельскохозяйственного назначения можно только выращивать различные растения, овощи и фрукты, зерновые культуры, заниматься животноводством, пчеловодством, а также разводить рыбу в водоемах.

На землях жилой застройки можно строить исключительно жилые дома. На участках малоэтажной жилой застройки разрешается строить дома высотой не более трех этажей, предназначенные для проживания одной семьи. На таких землях запрещено размещать гостиницы, санатории, служебные жилые помещения на производственных объектах, а также места лишения свободы.

На землях, предназначенных для строительства общественных зданий и сооружений, можно размещать только объекты ЖКХ, больницы, школы, учреждения культуры и искусства, церкви, местные администрации и научные организации. Земли, предназначенные для промышленного использования, делятся на 10 видов. Например, на участках, предоставленных энергетикам, можно размещать атомные станции и ядерные установки. На землях, выделенных для тяжелой промышленности, разрешается возводить автомобильные заводы и горно-перерабатывающие предприятия. На участках легкой промышленности можно строить заводы по производству одежды, лекарств и любых других товаров повседневного спроса. На землях лесного хозяйства можно только выращивать лесные плантации, заготавливать древесину и охранять лесные насаждения от воздействия вредных человеческих и природных факторов. Классификатор вступит в силу 23 декабря.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: