Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Министерство экономического развития утвердило классификатор видов разрешенного использования земельных участков. Соответствующий Приказ ведомства сегодня публикует Российская газета.

Действующее законодательство разграничивает российские земли по целям использования. Всего их семь - земли сельского хозяйства, населенных пунктов, промышленности, особо охраняемых территорий, лесного и водного фонда, а также земли, на которых невозможно вести хозяйственную деятельность.

На практике границы этих понятий оказались довольно размытыми, из-за чего власти на местах трактовали их по-разному. Чтобы устранить разночтения, Министерство экономического развития разработало четкий, подробный классификатор разрешенных видов деятельности на земельных участках. Новый классификатор делит все земельные участки на 12 групп и устанавливает 81 вид их разрешенного использования. Например, на землях сельскохозяйственного назначения можно только выращивать различные растения, овощи и фрукты, зерновые культуры, заниматься животноводством, пчеловодством, а также разводить рыбу в водоемах.

На землях жилой застройки можно строить исключительно жилые дома. На участках малоэтажной жилой застройки разрешается строить дома высотой не более трех этажей, предназначенные для проживания одной семьи. На таких землях запрещено размещать гостиницы, санатории, служебные жилые помещения на производственных объектах, а также места лишения свободы.

На землях, предназначенных для строительства общественных зданий и сооружений, можно размещать только объекты ЖКХ, больницы, школы, учреждения культуры и искусства, церкви, местные администрации и научные организации. Земли, предназначенные для промышленного использования, делятся на 10 видов. Например, на участках, предоставленных энергетикам, можно размещать атомные станции и ядерные установки. На землях, выделенных для тяжелой промышленности, разрешается возводить автомобильные заводы и горно-перерабатывающие предприятия. На участках легкой промышленности можно строить заводы по производству одежды, лекарств и любых других товаров повседневного спроса. На землях лесного хозяйства можно только выращивать лесные плантации, заготавливать древесину и охранять лесные насаждения от воздействия вредных человеческих и природных факторов. Классификатор вступит в силу 23 декабря.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Работа с проводкой - опасное мужское хобби

Секреты электрической проводки

Монтаж электрической проводки начинается с расчетов. Для того, чтобы правильно определить затраты на материалы, а так же обеспечить безопасность работы электросети, необходимо определить и рассчитать ряд параметров.
00
Строительная люлька ZLP630 Jenny Engineering

Аренда, продажа и ремонт фасадных подъемников

Чтобы производить какие-либо действия на высоте, например, строительные работы, необходима специальная техника, которая позволит не только безопасно производить работы, но и будет максимально удобной. Речь идет о фасадных подъемниках, без которых не обходится практически ни одно строительство высотных зданий.
00
Best Office Awards

Zeppelin выступит Стратегическим Партнёром премии Best Office Awards 2017

Zeppelin выступает спонсором этого мероприятия уже второй год. 1 июня экспертное жюри премии Best Office Awards 2017 определит лучшие проекты в области дизайна корпоративных и общественных интерьеров.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Цены в высоких сегментах в апреле упали, а экономкласс показал рост

Специалисты компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года средневзвешенная цена на столичные новостройки составила 231,7 тыс. руб./кв. м (без учета элитного жилья).
00
ЖК Символ, май 2017

ЖК СИМВОЛ: в квартале «Свобода» выполнено 80% монолитных работ

В квартале «Свобода» проекта «СИМВОЛ» объем выполненных монолитных конструкций превысил 108 500 куб. м, что составляет 80% от общего проектного объема работ. На сегодняшний день в корпусах 1, 2 и 5 возведены девять жилых этажей, в корпусах 3 и 4 работы идут на уровне пятнадцатого-шестнадцатого жилых этажей.
00
Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Управлять собственным бизнесом всегда непросто. В особенности если учесть факт необходимости контролировать решение многих вопросов разного плана. Специально для решения этой проблемы и была создана адаптивная система Comindware.
00
Строительство дома из бруса

Качество деревянного дома напрямую будет зависеть от характеристик используемого бруса

Преимущества возведения деревянных зданий из профилированного бруса сегодня практически ни у кого не вызывают сомнений. Этот материал позволяет в сжатые сроки построить дом, гараж, баню, летнюю кухню или любое другое строение.
00
Банька из профилированного бруса

Личная баня из профилированного бруса

Наверняка каждый, кто хоть раз бывал в таком заведении, как баня, понял, в чем прелесть этой процедуры, и теперь регулярно посещает ее, так как это приносит не только массу удовольствия, но и столько же пользы для организма. Банные омовения очищают тело, тонизируют его, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи, и это только часть пользы…
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: