Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Министерство строительства и ЖКХ России совместно с депутатским корпусом, экспертами и общественными объединениями ищет возможные варианты улучшения схемы долевого строительства, действующей сейчас в России. Об этом в интервью «Российской газете» заявил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень.

«В будущем от примитивной «долевки» мы будем уходить. Она останется, но уже в более цивилизованном виде», - сообщил он.

«Главная тема в рамках данного вопроса - это банки. С ними мы тоже работаем, они заинтересованы, но пока не готовы к переменам. Дело в том, что на сегодня банки могут кредитовать и строителей, и покупателей жилья. То есть фактически одну и ту же квартиру они могут прокредитовать два раза. Мы предлагаем отойти от этой схемы и кредитовать каждую квартиру только один раз. В последнее время говорилось о том, что отойти от традиционной «долевки» надо к 2018 году. На самом деле процесс окончится тогда, когда гражданин при выборе между взаимодействием с застройщиком или банком выберет последний, так как этот вариант надежнее», - пояснил Михаил Мень.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: