Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Во всем мире муниципальные дома строятся по проектам известных архитекторов и становятся украшением городов. Однако в России массовое жилье имеет сугубо утилитарное значение. Именитые архитекторы все громче заявляют о необходимости перехода к возведению «городов для жизни» — дружественных к человеку. Красивые дома, умная техника, нестандартная мебель — необходимые условия для комфортного проживания. Особенно в шумном мегаполисе.
Эти и другие предложения, подкрепленные готовыми проектами, специалисты высказывали на 3-й Московской биеннале архитектуры, открывшейся в столице. В одном пространстве впервые собрались 11 сильнейших архитекторов-классиков из России, Португалии, Америки и Италии.
— Российский рынок знает не так много примеров долгосрочного сотрудничества архитекторов и девелоперов, — говорит председатель совета директоров Urban Group Александр Долгин. — Мы стремимся создать такое пространство, которое было бы дружелюбным по отношению к жителям, чтобы у людей возникало желание выйти из своей приватной зоны наружу.
Одну из площадей столицы может занять городской музей
Молодым участникам биеннале (до 33 лет) было предложено «вписать» в одну из исторических площадей Москвы либо другого крупного российского города здание городского музея.
— Традиционно площадь — место, где в прошлом располагался рынок города и где люди чаще всего встречались друг с другом. Но при советской власти центральные площади превратились в пустые пространства. По идее, они должны были ассоциироваться с властью народа, который массово заполнял эти пространства во время демонстраций и парадов, — говорят организаторы выставки. — Для того чтобы вдохнуть новую жизнь в площади, мы и предложили спроектировать городской музей.
По условиям конкурса, половину музея должна занимать постоянная экспозиция, посвященная истории города; другую половину — пространство для временных выставок. Кроме того, музей должен иметь многофункциональный зал для проведения семинаров, конференций, кафе с меню местной кухни и сувенирный магазин ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: