Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Во всем мире муниципальные дома строятся по проектам известных архитекторов и становятся украшением городов. Однако в России массовое жилье имеет сугубо утилитарное значение. Именитые архитекторы все громче заявляют о необходимости перехода к возведению «городов для жизни» — дружественных к человеку. Красивые дома, умная техника, нестандартная мебель — необходимые условия для комфортного проживания. Особенно в шумном мегаполисе.
Эти и другие предложения, подкрепленные готовыми проектами, специалисты высказывали на 3-й Московской биеннале архитектуры, открывшейся в столице. В одном пространстве впервые собрались 11 сильнейших архитекторов-классиков из России, Португалии, Америки и Италии.
— Российский рынок знает не так много примеров долгосрочного сотрудничества архитекторов и девелоперов, — говорит председатель совета директоров Urban Group Александр Долгин. — Мы стремимся создать такое пространство, которое было бы дружелюбным по отношению к жителям, чтобы у людей возникало желание выйти из своей приватной зоны наружу.
Одну из площадей столицы может занять городской музей
Молодым участникам биеннале (до 33 лет) было предложено «вписать» в одну из исторических площадей Москвы либо другого крупного российского города здание городского музея.
— Традиционно площадь — место, где в прошлом располагался рынок города и где люди чаще всего встречались друг с другом. Но при советской власти центральные площади превратились в пустые пространства. По идее, они должны были ассоциироваться с властью народа, который массово заполнял эти пространства во время демонстраций и парадов, — говорят организаторы выставки. — Для того чтобы вдохнуть новую жизнь в площади, мы и предложили спроектировать городской музей.
По условиям конкурса, половину музея должна занимать постоянная экспозиция, посвященная истории города; другую половину — пространство для временных выставок. Кроме того, музей должен иметь многофункциональный зал для проведения семинаров, конференций, кафе с меню местной кухни и сувенирный магазин ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: