Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:14
Строительство и Ремонт
Сегодня 11:19
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Во всем мире муниципальные дома строятся по проектам известных архитекторов и становятся украшением городов. Однако в России массовое жилье имеет сугубо утилитарное значение. Именитые архитекторы все громче заявляют о необходимости перехода к возведению «городов для жизни» — дружественных к человеку. Красивые дома, умная техника, нестандартная мебель — необходимые условия для комфортного проживания. Особенно в шумном мегаполисе.
Эти и другие предложения, подкрепленные готовыми проектами, специалисты высказывали на 3-й Московской биеннале архитектуры, открывшейся в столице. В одном пространстве впервые собрались 11 сильнейших архитекторов-классиков из России, Португалии, Америки и Италии.
— Российский рынок знает не так много примеров долгосрочного сотрудничества архитекторов и девелоперов, — говорит председатель совета директоров Urban Group Александр Долгин. — Мы стремимся создать такое пространство, которое было бы дружелюбным по отношению к жителям, чтобы у людей возникало желание выйти из своей приватной зоны наружу.
Одну из площадей столицы может занять городской музей
Молодым участникам биеннале (до 33 лет) было предложено «вписать» в одну из исторических площадей Москвы либо другого крупного российского города здание городского музея.
— Традиционно площадь — место, где в прошлом располагался рынок города и где люди чаще всего встречались друг с другом. Но при советской власти центральные площади превратились в пустые пространства. По идее, они должны были ассоциироваться с властью народа, который массово заполнял эти пространства во время демонстраций и парадов, — говорят организаторы выставки. — Для того чтобы вдохнуть новую жизнь в площади, мы и предложили спроектировать городской музей.
По условиям конкурса, половину музея должна занимать постоянная экспозиция, посвященная истории города; другую половину — пространство для временных выставок. Кроме того, музей должен иметь многофункциональный зал для проведения семинаров, конференций, кафе с меню местной кухни и сувенирный магазин ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Опытные туристы рекомендовали бронировать отель заранее

С появлением интернета путешествовать стало еще удобнее и проще. И, прежде всего, благодаря возможности забронировать понравившийся номер в онлайн-режиме. Именно такой вариант размещения выбирают многие опытные туристы, не оставляя поиск жилья на потом.
00

Выбирайте для себя безопасные и практичные светодиодные лампы

На современном рынке осветительных приборов светодиодные лампы являются новинками, которые, как ожидают специалисты, в скором времени вытеснят привычные лампы накаливания и займут лидирующую позицию.
00

Отдых в Бат-Яме придется по вкусу любителям красивых пляжей

Молодой, но уже достаточно известный израильский курорт Бат-Ям каждый год привлекает множество любителей пляжного отдыха. Его чистые и красивые пляжи являются важнейшей достопримечательностью города.
00

Подобрать бетон для строительства в Дмитрове с лучшим сочетанием цены и качества поможет Интернет

Одним из самых востребованных материалов при строительстве объектов различного назначения в Дмитрове сегодня является бетон. При этом от его качества во многом зависит надежность и долговечность полученной конструкции.
00

Тепловентиляторы: принцип работы и преимущества устройств

Сегодня тепловентиляторы пользуются устойчивой популярностью. Но не всегда при выборе покупатель учитывает все нюансы, ведь помимо корпуса, дизайнерского и цветового оформления такой обогреватель должен обладать рядом характеристик, которые обеспечат бесперебойную работу.
00

Что делать если в квартире холодно

Окончание календарной зимы не означает окончание холодов, если, конечно, вы живете не в Сочи. Во многих городах России отопительный сезон начинается за 3 месяца до календарного начала и заканчивается лишь через 2 месяца после теоретического окончания зимы, поэтому вопрос горячих батарей стоит довольно остро.
00

Разрушенные здания в районе Якиманка будут восстановлены

Архитектурным советом города Москвы был одобрен проект нового жилого комплекса в центре столицы, который появится в результате реконструкции нескольких заброшенных зданий на улице Большая полянка.
00

Реставрации ждет стадион «Дружба»

Как сообщил мэр города Москвы Сергей Собянин в одной из социальных сетей, запланирована реставрация крупного спортивного зала «Дружба», который находится на набережной, неподалеку от станции метро «Воробьевы горы».
00

В районе Свиблово появится крупный образовательный комплекс

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, вскоре в первом Ботаническом проезде, на реке Яузе, появится большой образовательный комплекс, который, помимо школы, будет включать в себя еще детский сад, бассейны и парковую зону.
00

Клининг в Иркутске

Поддерживать жилище в надлежащем санитарном состоянии необходимо. К такому выводу, пусть и нехотя, приходят все, даже самые ленивые.
00

Загородный дом: каким ему быть?

Из всех видов жилья загородный дом является оптимальным вариантом. В отличие от квартиры здесь есть не только жизненное пространство. Современные проекты предполагают также оборудованную придомовую территорию. Это, в частности, зеленые насаждения, гараж, хозяйственные постройки, зона отдыха, иногда с бассейном и другие преимущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: