Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Во всем мире муниципальные дома строятся по проектам известных архитекторов и становятся украшением городов. Однако в России массовое жилье имеет сугубо утилитарное значение. Именитые архитекторы все громче заявляют о необходимости перехода к возведению «городов для жизни» — дружественных к человеку. Красивые дома, умная техника, нестандартная мебель — необходимые условия для комфортного проживания. Особенно в шумном мегаполисе.
Эти и другие предложения, подкрепленные готовыми проектами, специалисты высказывали на 3-й Московской биеннале архитектуры, открывшейся в столице. В одном пространстве впервые собрались 11 сильнейших архитекторов-классиков из России, Португалии, Америки и Италии.
— Российский рынок знает не так много примеров долгосрочного сотрудничества архитекторов и девелоперов, — говорит председатель совета директоров Urban Group Александр Долгин. — Мы стремимся создать такое пространство, которое было бы дружелюбным по отношению к жителям, чтобы у людей возникало желание выйти из своей приватной зоны наружу.
Одну из площадей столицы может занять городской музей
Молодым участникам биеннале (до 33 лет) было предложено «вписать» в одну из исторических площадей Москвы либо другого крупного российского города здание городского музея.
— Традиционно площадь — место, где в прошлом располагался рынок города и где люди чаще всего встречались друг с другом. Но при советской власти центральные площади превратились в пустые пространства. По идее, они должны были ассоциироваться с властью народа, который массово заполнял эти пространства во время демонстраций и парадов, — говорят организаторы выставки. — Для того чтобы вдохнуть новую жизнь в площади, мы и предложили спроектировать городской музей.
По условиям конкурса, половину музея должна занимать постоянная экспозиция, посвященная истории города; другую половину — пространство для временных выставок. Кроме того, музей должен иметь многофункциональный зал для проведения семинаров, конференций, кафе с меню местной кухни и сувенирный магазин ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: